ZINGER 1 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 На нормальных жигулях жара в машине знаю не раз ездил, у сменьщика "девятка" 90-х годов в -25 в ней ноги от жары плавятся, так что не надо и дело не в том что мотор маленький и не греется, а в том что производитель мог это предусмотреть и подготовить машину для районов с холодным климатом. я рад за его жигу а на счёт моторов то у любого производителя маленького объёма с турбиной проблемы с обогревом можете сами поискать в нете и убедитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) Ничего себе жрет мало... У меня 13-14 литров в городе стабильно. Джетта 5 с 1,6 BSE так же потребляла. Конечно, мощи больше, но расход тот же. Пробег, к слову, 5+ тысяч. Давайте в Курилке ждунов не пугать потенциальных владельцев NJ про "ужОсающие " расходы TSI , У меня MFD/ Там как известно два показания расхода.: за текущую поездку( 1) и средний за определённый пробег(2). Так вот и у меня нередко,всплывают такие же показания- 12-13 литров в режиме(1). Особенно,когда отжигаешь,стоишь в пробках,рванный режим передвижения( сел в холодную машину-немного проехал-вышел- снова поехал- и т.д),при этом средняя скорость по городу редко прывышает 24-25 км/ч. Но средний расход за более длительный пробег давно стабилизировался на показаниях БК где-то в 9,5-9.7 л/100км.Кроме БК, что всё с расходом нормуль,подтверждает мой личный опыт 4х летнего владения автомобилем. ....Спокойно на 1.4TSI( 122-140-150л.с) можно добиваться расхода в 8.4- 8,5л ОСОБО СЕБЯ НЕ ОГРАНИЧИВАЯ в динамике передвижения,без каких либо манипуляций и расчётливых действий.Нужно лишь только сбавить гоночные абиции "всех порвать и быть первым в ряду на светофоре", ехать размеренно и спокойно. Опять же из личных примеров: до работы ~15 км. Со стоянки выезжаешь с мгновенным расходом в 23л после небольшого прогрева,заезжаешь в школу(высаживаешь малого),постаишь в пробке,размеренно едишь по городу и к офису БК выдаёт оптиместичные 8,5-8,7 литров. Если задаться целью, то в нашем городе можно добиться7,5- 7.9л по городу))) Ну это мучить себя((( Про расход 1.4TSI темы тут http://jetta-club.or...__fromsearch__1 http://jetta-club.or...b8%d0%b2%d0%b0/ Изменено 17 декабря 2011 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happy_Fox 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 машина типа для америки - а там таких морозов не бывает... а почему только для америки да потомучто там ее цена вдвое меньше чем у нас (и не надо про разные комплектации - сильно сомневаюсь что они реально вдвое дешевле - там просто маркетинговая политика такая а все остальные за это доплачивают) и в европе - там ее покупают и радуются выгодной покупке, а у нас взять авто за 1 лям это не каждый потянет и ждет от него всего-всего... прогревается машина на холостых очень долго - но на ходу до 2000 об минут за 5 минут... зачем ее брать на крайних северах мне не доступно (ибо это действительно минус для машины, и большой), так-же как и отсутствие дизельных вариантов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) ..ну в Амереке то 1.4TSI отродясь не было)))) Там 2.0L 8V, 2.5L и 2.0TSI GLI- которые то и так не особо холодные.... Изменено 17 декабря 2011 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Ставил машину на учет на неделе. Сдал документы - гаец смотрит, вроде все нормально. Потом уже номер за доками закрепил, начал выдавать и спрашивает: "А с вас еще нужна таможенная декларация". Я там чуть не обос.ался. Я такой документ ни разу не видел и не знал, что его надо тоже предъявлять для получения номеров. В попыхах начал искать бумажку в папке, которую мне дал ОД. Еле нашел файле с КАСКО. Думал поседею. Ужос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Ставил машину на учет на неделе. Сдал документы - гаец смотрит, вроде все нормально. Потом уже номер за доками закрепил, начал выдавать и спрашивает: "А с вас еще нужна таможенная декларация". Я там чуть не обос.ался. Я такой документ ни разу не видел и не знал, что его надо тоже предъявлять для получения номеров. В попыхах начал искать бумажку в папке, которую мне дал ОД. Еле нашел файле с КАСКО. Думал поседею. Ужос. Мне сразу ее менеджер дал когда я машину забирал и сильно удивился, что я не в курсе что она нужна в ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Кстати хочу сказать что зоны прогрева, про которую тут упоминали, у меня вообще нет.. Авто заводится и сразу держит около 900 оборотов что на холодную что на горячую. Может это не правильно?? Mars73 Расскажи подробнее про зону прогрева. т.е на каких оборотах и сколько по времени это длится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rom@ 1 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 На нормальных жигулях жара в машине знаю не раз ездил, у сменьщика "девятка" 90-х годов в -25 в ней ноги от жары плавятся, так что не надо и дело не в том что мотор маленький и не греется, а в том что производитель мог это предусмотреть и подготовить машину для районов с холодным климатом. у меня пятерка жигули были............и был мороз -30 и чей-то ноги от жары совсем не плавились, а как раз наоборот...........и картонку ставил перед радиатором, машина на ходу переохлаждалась....................все вроде как исправно при этом было Вообще раздули проблему из ничего..............единственный косяк производителя в том, что можно вебасту ставить на заводе уже..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) у меня пятерка жигули были............и был мороз -30 и чей-то ноги от жары совсем не плавились, а как раз наоборот...........и картонку ставил перед радиатором, машина на ходу переохлаждалась....................все вроде как исправно при этом было Вообще раздули проблему из ничего..............единственный косяк производителя в том, что можно вебасту ставить на заводе уже..... Во первых не из-за чего, а из-за конкретной проблемы которая ждет всех у кого окажется Джетта севернее Москвы Во вторых у меня были советские "жигули": 5ка, две 6ки, 99ая, работал на "Ниве" 21310, Ниве 21214 грели они все на ура А производитель должен был предусмотреть и устанавливать подогрев для районов Крайнего Севера как базовую опцию Изменено 17 декабря 2011 пользователем Nfnord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZINGER 1 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 (изменено) да производителю пох так как джетты и так берут вот они и не парятся что то ещё ставить туда и это очень плохо так как в России продажи могут и упасть Изменено 17 декабря 2011 пользователем ZINGER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах