Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Я уже раньше задавал вопрос: почему люди из Сибири покупают холодные Джетты? Причем заранее об этом известно - малообъемный движок, экономия топлива, плохо греется и т.п. Но. ведь все равно покупают и потом появляются такие посты. А нельзя было заранее об этом подумать и купить теплую Короллу или Элантру (Мазду, Солярис, Астру, Пежо, Рено, Форд и т.п.)? Я писал чуть выше что финансов не хватило на Мазду6, а когда сделали скидку у меня уже была Джетта.. Фен поставят и будет тепло, а когда движок прогреется тогда и фен не нужен, а вообще это вина производителя он должен был сразу продумать по поводу фена! Вот и я с этим полностью согласен! Правда фен нужен и в морозы когда за -30 при заведенном движке - хорошо греет даже на ходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Фен нужен чтоб сразу с первых минут шло тепло, пока движок прогреется, а потом он не нужен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Что бы больше не поднимать этот вопрос с феном . На бензиновые не будут ставить электрический фен в существующем варианте( подобных TDI), так как призводитель это на пряимую связывает с ТБ и противопожарной безопасностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Что бы больше не поднимать этот вопрос с феном . На бензиновые не будут ставить электрический фен в существующем варианте( подобных TDI), так как призводитель это на пряимую связывает с ТБ и противопожарной безопасностью. mars а ка тогда понимать эту статью http://www.rus-auto.net/articles/p.161.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) ....мало того, на Гольфах 5-6 клубни с гольф-форума сами заколхозили себе всё из заводских комплектующих, некоторым Шкодоводам РТС устанавливался даже у ОД(20-25т.руб)!!! С сохранением гарантии- во как!!! Но есть одно,но. Кто-то из шкодоводов писал в ФГР типа то да сё,"почему дескать на бензинки TSI РТС не ставите??"дескать холодрыжник в таких машинах Если коротко, то ответ ФГР таков :" "В данное время на автомобили Skoda оснащенные бензиновыми двигателями РТС не устанавливается. Самостоятельная установка расценивается как вмешательство в заводскую конструкцию автомобиля." Обяснений чётких почему и отчего- нет... встречал на одном из форумов именно,озвученное ранее мной, мнение: " что из-за возможной разгермитизации системы подачи топлива( она под высоким давлением) в подкапотном пространстве,пары бензина могут попасть в закрытый обём, печки где устанавливается РТС( а посути фен- со спиралью),. Образующая коварная топливно-воздушная смесь может элементарно взорваться.) С дизельным топливом такое маловероятно- просто завоняет- но не пыхнет." плюс к этому: " менее мощные генераторы", " меньшие АКБ", "из-за очень больших токов, стоит при установке очень тщательно производить подключение. В Европе несколько лет назад были отзывы к ОД из-за опасности пожара при плохо закреплённом кабеле массы РТС на TDI." Ещё раз- это не моё мнение. Изменено 18 февраля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ждун 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) Я уже раньше задавал вопрос: почему люди из Сибири покупают холодные Джетты? Причем заранее об этом известно - малообъемный движок, экономия топлива, плохо греется и т.п. Но. ведь все равно покупают и потом появляются такие посты. А нельзя было заранее об этом подумать и купить теплую Короллу или Элантру (Мазду, Солярис, Астру, Пежо, Рено, Форд и т.п.)? А мы берем 1,6. И в каком извините месте Королла или Астра теплая? Про мазду3 могу только одно сказать: да девочки в ней классно смотрятся. А так , внутри откровенно дешевая, шумная зубодробилка...Рено? отлично идут только Логаны в.... такси.Форд неплохой вариант, но уж очень глаза намозолил.читая такие посты мы и учимся на чужих ошибках.И спасибо этим людям за честную информацию.Если бы раньше у людей спросил, машинка бы пришла с нормальной магнитолой.....Сорри за оффтоп. Изменено 19 февраля 2012 пользователем ждун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ждун 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 А вы ездили на данных автомобилях? Много раз ездил на Королле, и на дальние расстояния, мое мнение авто вообще не стоит своих денег! Не говорю уже о салоне, которому до эргономики VW уж очень далеко. (к добавок у 3-х знакомых AURISы + к мнению о королле). Элантру вообще по-моему нельзя сравнивать, по мне так еще хуже короллы, не считая амбициозного дизайна новых моделей, который имеет свойство быстро устаревать. Типичный кореец! Про Киа не берусь судить не пробывал, не купил бы по тойже причине - кореец! Повторюсь, это мою мнение. А мотор 1.6 (100 л.с ровно) юзал 3 года (VW Golf IV), в городе мне вполне достаточно было, очень бодрый авто. 1000 км 4 человека в салоне, багажник полный, с включенным климатом за бортом +38-40 и он еще и прёт! Да не летит, но прет! Против 1.4 (122) ничего не имею, было бы побольше денег взял бы его. Удачи на дорогах! Вам + 1 Королла реально не стоит своего ценника.Погремушка между 10-м Ланцером и 3-Й маздой.И если можно, поподробнее про движок 1,6 ( палка,автомат, расход,шумка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Do@cent 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Вчера звонил ОД "Фольксваген-запад" время ожидания авто с двиг 1,6 - 4-5 мес. (под заказ), менеджер сказал, что на подходе 3 машины компл. Trend c установленными пактетами (комфорт, медиа-1, техник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heleg 3 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Вам + 1 Королла реально не стоит своего ценника.Погремушка между 10-м Ланцером и 3-Й маздой.И если можно, поподробнее про движок 1,6 ( палка,автомат, расход,шумка) Механика, 8 клапанов, по-моему. Трасса 6 л, с климатом и полным салоном 7,5 л. Город 10. Шумка так себе, сравнима с новой джетой, акустический комфорт на том же уровне. Тестировал Jetta 150-сильный мотор, двигатель на 1.6 конечно шумнее. Но это авто 2001, может в 2012 будет все получше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heleg 3 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Ответ про 1,6 получен от официального дилера причем точно. Производство приостановлено в связи с нехваткой моторов.Те что числятся в производстве соберут, но сроки не оговариваются, судьба остальных плачевна- ждать начала сборки в Нижнем Новгороде. +1 за настойчивость. Вологодский дилер подтвердил информацию, говорит что авто с таким мотором еще в стадии до производства, и что-то перспектива этого мотора непонятна, скорее всего перенос в Нижний Новгород. В Германии вообще мотор 1.6 (105) не предлагают, а аналог 1.2 TSI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах