Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

я думаю это нормально, ведь ты тока заказываешь авто, еще не совсем покупаешь так сказать.

Ну вот поэтому и сказали что неважно какая именно комплектуха там указана. Да и вообще он по ходу их ни к чему не обязывает.

Поделиться сообщением

Ну вот поэтому и сказали что неважно какая именно комплектуха там указана. Да и вообще он по ходу их ни к чему не обязывает.

Все равно это договор, и дальнейший договор купли-продажи будет составлен на основе этого. Там ведь прописана цена, правильно - это важно, а почему тогда комплектация не важна?

Поделиться сообщением

Помогите определиться.

Есть 2 салона, в которых я могу заказать джетту. В одном по срокам ориентируют на конец августа, в другом - на декабрь. Но во втором дают скидку 3%. Соответственно возникает вопрос: стоит ли весттись на меньшие сроки, или это просто рекламный ход и скидка важнее?

А смысл покупать новое авто с 3% скидкой в декабре??? 1 января 2013 оно автоматически упадет в цене, причем не на 3%. Тогда уж стоит подобрать машину 2011 года из того, что есть в наличии. И скидку получите, и ждать не придется...

Поделиться сообщением

тут уже как повезЁт!

У меня с даты производства ОДИН МЕСЯЦ только до Финки плыла, а теперь уже там стоит СЕДЬМОЙ день, менеджер сказал, что еще недели 2-4.

Сегодня звонил менеджер, сказал, что авто в финке и получу в апреле.

Правда теперь и дороги могут закрыть, как было сказано выше, это может сыграть и на доставку авто по России. Производство 22.02

Изменено пользователем DM101

Поделиться сообщением

А смысл покупать новое авто с 3% скидкой в декабре??? 1 января 2013 оно автоматически упадет в цене, причем не на 3%. Тогда уж стоит подобрать машину 2011 года из того, что есть в наличии. И скидку получите, и ждать не придется...

Я присоединяюсь к сказанному! + поговаривают что в августе будет подорожание..

Поделиться сообщением

сегодня получил. даже не только получил свою машинку, но и номера успел получить, заехать забрать заказ на коврики в салон novline (встали как литые, все держалки подошли). Машина просто супер... столько восторга не было ни разу за рулём. днамика такая, что страшно нажимать на педаль газа, хотя всего 122 лошадиных силы. Что касается резины - резина очень шумная, надеюсь прикатается через 500 км. В подарок от ОД за ожидание в 18 лишних дней получили какую то сумку с аптечкой, огнетушителем, и ещё чем то.

Поделиться сообщением

Соль в том что первой строчкой в договоре идёт прекрасная надпись "Предварительный договор купли-продажи автотранспортного средства" То есть это по сути еще не договор, как я понимаю.

я думаю это нормально, ведь ты тока заказываешь авто, еще не совсем покупаешь так сказать.

Что касается предварительного договора:

Гражданский кодекс РФ

Статья 429. Предварительный договор

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

Теперь что касается ответственности дилера...

Возможны 2 варианта (в зависимости от того, как в предварительном договоре названа внесенная вами предоплата):

1-ый вариант (выгодный для дилера): Если в предварительном договоре указано, что вы внесли аванс, то при нарушении сроков поставки авто (и соответственно заключения договора купли-продажи) вы вправе будете требовать возврата аванса и процентов за неправомерное пользование вашими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ. Размер процентов определяется ставкой рефинансирования, устанавливаемой Центральным Банком. В настоящее время она составляет 8% годовых.

2-ой вариант (выгодный для покупателя): Если в предварительном договоре указано, что вы внесли задаток, то при нарушении сроков поставки авто дилер будет обязан вернуть вам двойную сумму задатка в соответствии со ст. 381 ГК РФ.

сегодня получил.

Поздравляю!!! Тоже жду 122-сильную к середине мая.

Изменено пользователем Lawyer33

Поделиться сообщением

Сегодня звонил менеджер, сказал, что авто в финке и получу в апреле.

Правда теперь и дороги могут закрыть, как было сказано выше, это может сыграть и на доставку авто по России. Производство 22.02

как так разница почти месяц производства :zakumar: :zakumar: :zakumar:

Поделиться сообщением

сегодня получил. даже не только получил свою машинку, но и номера успел получить, заехать забрать заказ на коврики в салон novline (встали как литые, все держалки подошли). Машина просто супер... столько восторга не было ни разу за рулём. днамика такая, что страшно нажимать на педаль газа, хотя всего 122 лошадиных силы. Что касается резины - резина очень шумная, надеюсь прикатается через 500 км. В подарок от ОД за ожидание в 18 лишних дней получили какую то сумку с аптечкой, огнетушителем, и ещё чем то.

Поздравляю с долгожданной покупкой. значит 122 вполне неплохо- это очень радует!!!!!!!

Поделиться сообщением

Помогите определиться.

Есть 2 салона, в которых я могу заказать джетту. В одном по срокам ориентируют на конец августа, в другом - на декабрь. Но во втором дают скидку 3%. Соответственно возникает вопрос: стоит ли весттись на меньшие сроки, или это просто рекламный ход и скидка важнее?

Если будете брать кредит в сбере - 3% скидки вам и в первом салоне дадут

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас