postskrip 5 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Сказать такие слова на нашем форуме, это почти все равно как пуссириотам в храме спеть, да простят меня небеса Скажи, пожалуйста уважаемый postskrip, как представитель ОД, можно ли как-то отодвинуть получение машины. Дело в том что я антиждун - я в командировке, машина вот-вот должна появиться у диллера (31-я неделя производства), так вот я надеюсь что она где-нибудь в пути задержится, чтобы мне успеть вернуться. В общем вопрос такой - сколько диллер может держать у себя машину? Или как вариант можно ли кому-нибудь, знакомому например, внести еще часть суммы в оплату чтобы ее не продали кому-попало. Диллер крупный, питерский Самый простой выход оплатить авто по приходу (это может кто то другой сделать, если Вы в командировке) тем самым, выполнив условия по договору. И в таком случае авто может находится у дилера до Вашего приезда. Я надеюсь в ДКП нет пункта о нахождении авто у дилера, что типа они не стоянка и после 3х дней стоянка 250 рублей сутки (встречал такое в ДКП одного дилера). Просто дилер при невыполнение условий ДКП - оплата авто по приходу, сможет расторгнуть ДКП в одностороннем порядке (наверняка много пунктов по ДКП), но учитывая, что дилер крупный, такими вещами практически никто не занимается - только оч мелкие шаражки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kas81 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 договор по суте своей просто филькина грамота там даже не указан vin а только номер заказа и то этот номер для внутреннего пользования и почитайте сами закон и как он работает в реале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tournament 15 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 З.Ы. не путаем возврат денег по ДКП и сроки поставки! Разницы никакой- суть одна- договор в РАШКЕ. Договор вообще не может быть типовым- договор- это документ на котором люди выложили и закрепили подписями договоренность. Конечно надо читать договор. конечно надо спрашивать. Но когда тебе менеджер в лицо говорит о сроках поставки но не оговаривает все "но"- ты подсознательно предполагаешь что никаких но в договоре не будет! и веришь диллеру, продавцу.. и тд. Вот в этом то и суть договора в Рашке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) Спасибо, postsrip, надеюсь все разрешится благополучно ть договора в Рашке. зачем вы утруждаете себя написанием с большой буквы, пишите уж с маленькой Изменено 18 сентября 2012 пользователем Sirius 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 У кого то ведь уже на подходе 31-32-я недели? Когда ожидается прибытие? Знаете ли когда таможню прошла? Просто я к чему, что у меня 31, а в РОССИЮ ее еще не завезли, т.е. нет отметки с финки. Короче я ппц как расстроен, во-первых почему так долго границу проходит, да еще под утиль сбор соответственно попадаю, да еще мысли всякие в голову лезут может стукнули и красят ее. На подходе-то на подходе, только все никак 31 неделя не может прибыть в Москву. По поводу таможни тоже ничего не известно. Вот придет на склад ТК только потом будет известно подорожала ли машина. Но со слов форумчанина подорожание не должно коснуться. У тебя какой последний статус Транзит? Может забыли обновить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kas81 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 если взять закон о защите прав потребителя то в договорах много касяков есть и типового договора нет хотя ОД говорит обратное что все договоры типовые позвоните в фольц рус по горячей линии и там все подробно вам расскажут ВСЕ НЕХОЧУ БОЛЬШЕ СПОРИТь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postskrip 5 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 договор по суте своей просто филькина грамота там даже не указан vin а только номер заказа и то этот номер для внутреннего пользования и почитайте сами закон и как он работает в реале Ну что Вы мне рассказываете? Думаете я не знаю? Я 4 года работаю в автобизнесе и знаю, что такое номер заказа. Сначала делается заказ на авто и отправляется на завод, потом к нему крепят вин авто и они связаны. Номера заказов у всех дилеров схожи, а не для внутреннего пользования. Вы не зная реальности, людям такую пургу несете.... А потом удивляются откуда такие отзывы про авто, да потому что такие как Вы ерунду всякую пишут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryan 7 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Ну что Вы мне рассказываете? Думаете я не знаю? Я 4 года работаю в автобизнесе и знаю, что такое номер заказа. Сначала делается заказ на авто и отправляется на завод, потом к нему крепят вин авто и они связаны. Номера заказов у всех дилеров схожи, а не для внутреннего пользования. Вы не зная реальности, людям такую пургу несете.... А потом удивляются откуда такие отзывы про авто, да потому что такие как Вы ерунду всякую пишут... +10000 К ком номеру привязан вин, и все детали на линии поставляются к определенному заказу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postskrip 5 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 если взять закон о защите прав потребителя то в договорах много касяков есть и типового договора нет хотя ОД говорит обратное что все договоры типовые позвоните в фольц рус по горячей линии и там все подробно вам расскажут ВСЕ НЕХОЧУ БОЛЬШЕ СПОРИТь!! Нет типового договора! А договор у каждого ОД в пользу дилера, никто это не скрывает. При чем тут закон о ЗПП? Просто не заключив ДКП с ОД, как вы купите авто? Тут есть только право выбора между дилерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kas81 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 как вин может быть привязан к номеру если машина не произведена ее нету и вина нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах