РРР 11 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 я тоже выбирал между пассатом и джеттой,но решил,что 150 лучше. хотя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tournament 15 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 При таком выборе- а конкретно выборе класса аатомобиля нужно еще учитывать что расходы на его обслуживание будут выше. Плюс угоняемость у пассата наааамного выше чем у джеты( по москве)...Т.о. делая выбор между классами нужно учитывать свое материальное положениие. Как то вот так.ИМХО) Ну и конечно мое ИМХО- пассат и 122 л.с.--мне кажется овощем У отца- мондео 2 л - 200лс- вот это самолет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) я тоже выбирал между пассатом и джеттой,но решил,что 150 лучше. хотя... Лучше ехать будет. -))) Изменено 26 октября 2012 пользователем FKS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) fork, как опытный джеттовод просвети меня пожалуста! тонкости при эксплуатации дсг-7 какие? режимы использования D, S, тип-троник? все говорят что к газу надо привыкнуть, в общем по-подробней если можно!!! Изменено 26 октября 2012 пользователем mulian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Да фиг его знает, тонкости. Могу рассказать, чего я делаю, а чего нет, но естественно это абсолютно субъективное имхо. Значит 1) На светофорах и остановках менее 1-2 минут палку туда сюда не дергать. Пусть стоит в S или D, но тормоза зажимать эффективно, прям с усилием, чтобы диски сцепления разошлись. 2) На остановках около 2х минут ставлю на N (хотя знаю, так делать нельзя) и так же держу тормоз. 3) В целях равномерного износа сцеплений, когда намечается пробка или небольшой затор - перевожу селектор в ручной режим и сунусь на 1-й передаче. Этим самым даем отдохнуть второму сцеплению, которое если оставить в D, будет тыкать машину сразу со второй. 4) При остановке, перед тем как заглушить мотор умные люди рекомендуют дергать сначала ручник, потом переводить в P. Я делаю наоборот и иногда в очень редких случаях, за 10 мес эксплуатация у меня было раза 4(когда машина стоит на небольшом уклоне) из-за этой неправильной последовательности, в момент завода слышится какой-то посторонний шум, или даже вибрация машины. В таких случаях нужно снять ручник, кратковременно перевести селектор в R, потом снова в P. Шум прекратится. 5) При обгонах и прочих маневрах смелее использовать режим S, на ходу. Буквально, даже специально перед сложным маневром переходим в S, завершаем его и снова в D. К газу конечно привыкнуть надо, но я сомневаюсь что за этот лаг, между нажатием педали и реакцией на её, полностью ответственна только коробка. В режиме D это нормальная экономичная работа всех в совокупности узлов трансмиссии автомобиля, ну в том числе и самого движка, задушенный всякими экологическими евро-нормами. В режиме S - реакции на педаль становятся немного острее. Изменено 26 октября 2012 пользователем fork 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Всем ночной привет. Как всегда самые бредовые мысли по ночам Хочу Вашего мнения. Я бы взял Пассат: 122 лс для него хватит, комфортнее, качество сборки гораздо лучше тк собирают в Германии, пластик помягче будет против Джетты, чуть просторнее, престижнее, можно и ксенон заводской иметь и не колхозить Заводской ксенон на тренд-пассат поставить нельзя, можно только приколхозить самому. Вопрос был курен мной на пассат-клубе достаточно подробно при выборе машины. Если колхозить из заводских запчастей стоимость будет астрономической. Трендовый пассат - забудь про ксенон. К качеству сборки мексиканки претензий никаких. Качество пассата проистекает не из сборки, а из того что машина другого класса и оно без сомнения выше. Достаточно посмотреть хотя бы на реализацию механизма складывания задних сидений в пассате и джетте. Однако, находясь перед выбором между джетой и пассатом, надо исходить из того что действительно тебе хочется и нужно - длинный крейсер или машина поменьше, а по всем остальным параметрам (кроме динамики, если говорить о пассате тренде 1,4, и пожалуй джетта более грациозна снаружи) разумеется пассат лучше - качество, шумка, престиж, комфорт и т.д. Сам находясь перед этим выбором, я понял что джетта мне подходит гораздо более лучше , и согласиться на пассат я мог бы только ради мотора 1,8 и ксенона пусть даже на ручке, но это комфортлайн, то есть лям+200, а это уже далеко-далеко улетало за мой бюджет. В итоге взял комфортлайн с дсг джетту - радуюсь каждый день Изменено 26 октября 2012 пользователем Sirius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 @fork,спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Auto_W 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Да фиг его знает, тонкости. Могу рассказать, чего я делаю, а чего нет, но естественно это абсолютно субъективное имхо. Значит 1) На светофорах и остановках менее 1-2 минут палку туда сюда не дергать. Пусть стоит в S или D, но тормоза зажимать эффективно, прям с усилием, чтобы диски сцепления разошлись. 2) На остановках около 2х минут ставлю на N (хотя знаю, так делать нельзя) и так же держу тормоз. 3) В целях равномерного износа сцеплений, когда намечается пробка или небольшой затор - перевожу селектор в ручной режим и сунусь на 1-й передаче. Этим самым даем отдохнуть второму сцеплению, которое если оставить в D, будет тыкать машину сразу со второй. 4) При остановке, перед тем как заглушить мотор умные люди рекомендуют дергать сначала ручник, потом переводить в P. Я делаю наоборот и иногда в очень редких случаях, за 10 мес эксплуатация у меня было раза 4(когда машина стоит на небольшом уклоне) из-за этой неправильной последовательности, в момент завода слышится какой-то посторонний шум, или даже вибрация машины. В таких случаях нужно снять ручник, кратковременно перевести селектор в R, потом снова в P. Шум прекратится. 5) При обгонах и прочих маневрах смелее использовать режим S, на ходу. Буквально, даже специально перед сложным маневром переходим в S, завершаем его и снова в D. К газу конечно привыкнуть надо, но я сомневаюсь что за этот лаг, между нажатием педали и реакцией на её, полностью ответственна только коробка. В режиме D это нормальная экономичная работа всех в совокупности узлов трансмиссии автомобиля, ну в том числе и самого движка, задушенный всякими экологическими евро-нормами. В режиме S - реакции на педаль становятся немного острее. Ну что позвонили тебе поговорил? оочень интересно что за хрень)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshanov 3 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Jendos Спасибо огромное, а то я все сайты обыскал не находил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Неа, пока не звонили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах