Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

О как! Новые глюки :)

Посмотрите на мою и Вашу ссылки просто наведя на них курсор (не переходя по ним) - они одинаковые. Но моя для меня открывает правильное сообщение, а Ваша - нет. Для Вас, видимо, наоборот...

Поделиться сообщением

Ребята, маленький опрос в курилке для будущих(настоящих) владельцев комплектации Хайлайн: собираетесь ли вы одевать чехлы на сиденья (или уже одели) ?

не собираюсь,зачетные сидухи. Мне проще почистить. А если боковины протрутся, то отдам перешить в кожу

Изменено пользователем Jendos

Поделиться сообщением

По поводу повышения цен.

Сегодня позвонил менеджер и сообщил две новости:

1. Стала известна точная неделя производства авто (4-я неделя 2013г.) :child:

2. Подорожание стоимости авто на 2.5%, в связи с чем, просьба подъехать в салон для подписания допсоглашения на изменение стоимости в договоре. :angry:

Сгоняв в салон сегодня же, менеджер мне сказала, что ими было получено уведомление от импортера (ВАГ) о повышении стоимости. (Также она сообщила, что подорожание коснется всего модельно ряда vw).

На мою просьбу показать мне это письмо от ВАГ к ОД, менеджер ответила невнятно, что типа не может (типа ВАГ просто в одностороннем порядке поставил перед фактом). Менеджер мне выдал другое письмо уже от имени директора автосалона в котором говорилось что с 1 ноября стоимость возрастает на 2.5% из-за утилизационного сбора, а потом я подписал допсоглашение к договору на новую стоимость авто. Вот такие пироги!

На эту тему у меня родились следующие арифметические соображения:

- рассчитаем размер утиль-сбора: 20000(базовая ставка) х 1,34 (коэффициент расчета для новых тс с объемом двигателя от 1000 до 2000 см3)=26800 рэ

- расчитаем таможенную пошлину ( после вступления в вто ставка тамож. пошлины снизилась на 5% (с 30 до 25)).

выгода импортера при снижении таможенной пошлины = "таможенная стоимость авто" х (0,3(старая ставка) - 0,25 (новая ставка));

"таможенная стоимость авто" средне-рыночная стоимость авто, которая определяется таможенниками по своим справочникам. Т.е. "таможенная стоимость авто" примерно равна реальной средне рыночной цене авто. В моем случае по договору цена авто - 912 000 рэ, давайте округлим до 900 000рэ.

имеем: выгода импортера при снижении таможенной пошлины=900 000 х 0,05 = 45 000.

Итого: 45 000(выгода импортера при уменьшении пошлины) - 26800 (утиль сбор) = 18200!!!

С какого тогда я еще должен платить 22 800 (912 000х0,025)!!!

ссылка на оф.документ по утильпоборам(http://www.rg.ru/201...ilsbor-dok.html)

Изменено пользователем JasonBr

Поделиться сообщением

. Менеджер мне выдал другое письмо уже от имени директора автосалона в котором говорилось что с 1 ноября стоимость возрастает на 2.5% из-за утилизационного сбора

Они просто прикрыли увеличение цены утилем! К тому же если он коснется всего модельного ряда , то с чего же утилю влиять на поло седаны)))- они ведь производятся у нас!

Поделиться сообщением

Они просто прикрыли увеличение цены утилем! К тому же если он коснется всего модельного ряда , то с чего же утилю влиять на поло седаны)))- они ведь производятся у нас!

Так и Тигуаны вроде Калужские щас...

Поделиться сообщением

На мою просьбу показать мне это письмо от ВАГ к ОД, менеджер ответила невнятно, что типа не может (типа ВАГ просто в одностороннем порядке поставил перед фактом). Менеджер мне выдал другое письмо уже от имени директора автосалона в котором говорилось что с 1 ноября стоимость возрастает на 2.5% из-за утилизационного сбора, а потом я подписал допсоглашение к договору на новую стоимость авто. Вот такие пироги!

без письма нет и разговора. так что я б не стал подписывать.

Поделиться сообщением

Те производители, которые производят авто на территории РФ, должны либо:

-подписать-гарантировать полную утилизацию своих марок по истечению срока эксплуатации (т.е. считай подписаться на постройку/разработку инфраструктуры по этому делу)

- либо платить тот же сбор деньгами

писи: прочитайте статью полностью, там об этом пишется.

Поделиться сообщением

Ребята, маленький опрос в курилке для будущих(настоящих) владельцев комплектации Хайлайн: собираетесь ли вы одевать чехлы на сиденья (или уже одели) ?

я хайлайн собственно из-за них заказал) чтобы спрятать их?) пусть все любуются)

Поделиться сообщением

без письма нет и разговора. так что я б не стал подписывать.

Не подпишите... тогда давай до свидания.....Мы заложники ситуации.

По поводу письма позвоню в ВАГ, кстати дайте пжл тел. горячей линии.

Поделиться сообщением

не собираюсь,зачетные сидухи. Мне проще почистить. А если боковины протрутся, то отдам перешить в кожу

+1

С какого тогда я еще должен платить 22 800 (912 000х0,025)!!!

Думаю, стоит задать вопрос правительству РФ :baddoc:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас