Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По конфигуратору моя подорожала на 18700 р. Печаль одалевает меня((( :zakumar: :zakumar: :zakumar:

Поделиться сообщением

По конфигуратору моя подорожала на 18700 р. Печаль одалевает меня((( :zakumar: :zakumar: :zakumar:

конфигуратор конфигуратор....

а манагер ничо не говорил?

Поделиться сообщением

Все господа - забрал сегодня (11.11.2012) свою машину. Пользовался чек-листом и факом (спасибо dorotynsky). В салоне на выдаче забыли активировать магнитолу и зажали пепельницу. Пришлось их раскулачить.

Дата производства в профиле. В этот же день поставил на учет. Москвичам, если интересно, гибдд на Перерва, 21 работает круглосуточно без выходных - приехал туда вечером в воскресенье и за полчасика встал на учет.

В этот же день закупил хакку 7 на 17-ые колеса и переобулся :) День был продуктивный :)

Ждунам удачи :) Курение - вред :)

Поздравляю, брат)) Черный Хай на Хакке))

Поделиться сообщением

Duante

Поздравляю!!! :)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста коврик в багажник, тот что с ушками, подойдет ли от 5й джетты в 6ю?

Поделиться сообщением

Недавно звонил манагеру, так как сам не звонил и забыл, уверял что пытался связаться, но как-то не удалось )

Сказал авто будет к концу декабря в лучшем случае, позже "обрадовал" меня утилизационным сбором - в итоге машина подорожала на 19 тыр (2,5%). :baddoc:

Спрашиваю как так ?! обещали и уверяли что цена будет такой же - говорят это не наша прихоть ("охотно верю").

Ну что ж, думаю надо почитать закон. Нашел, прочитал (2 раза) - в итоге так и остался с вопросом на лице - как же посчитать мне этот утиль. сбор.

Позвонил в фольксваген рус на гор. линию - там вообще еще не знают на ценку (а мой манагер уже знает, не удивляюсь даже), говорят через неделю перезвоните. Вообщем растройства одни, а ведь еще и зимнюю обувку надо покупать - ведь это очень логично зимой пригонять джетту в летних тапках.

Поделиться сообщением

Поясните пожалуйста более конкретно, в чем я ошибся? В расчете утиль сбора? Расчет таможенной пошлины? Если вы в курсе дела, то поясните нам, как правильно посчитать тамож. пошлину, просветите народ. Да скорее всего я завысил таможенную стоимость авто. Ведь 912 000 тыс. это конечная цена, которую платит покупатель, т.е. в нее вкл. прибыль импортера и ОД, т.е. это не реальная цена авто. Скорее всего цена авто используемая в расчете пошлины гораздо ниже. Но если даже взять стоимость авто = 500 000, то выигрыш при снижении тамож. пошлины составит 25тыс. рубл, что примерно равно утиль сбору. Так какого я тогда еще доплачиваю 2,5% от 912 000 под обоснование введения утиль сбора? А вы считаете повышение стоимость авто из-за утильсбора обоснованным?

Ну во первых да, вы ошиблись с ввозной стоимостью + сам процесс расчета таможенных платежей. Но если даже взять стоимость авто = 500 000,то выйгрыщ у вас будет всего 3 тыс рублей (если 25% пошлина +утиль сбор), однако, конечная стоимость авто будет примерно 1,3 млн руб у дилера (это если взять примерную накрутку импортера и ОД по 10% а а/м). Спросите откуда такая цена, да все просто: а/м стоимостью 500000 р. после прохождения таможни будет стоить 770 000 руб - это голая цена импортера без накруток + не забывайте что товар облагается НДС 18%

Не верите еще?))) ну тогда давайте посчитаем:

И так стоимость а/м с учетом страховки и доставки до терминала (таможни): 500 000руб.

Погнали таможить:

1. пошлина 25% = 125 тыс руб. (таможенным сбором можем пренебречь)

2. Акциз 29 руб/л.с. (для примера возьмем 122 л.с.) итого 3538 руб

3. НДС 18% расчет следующий (500 000+3538+125 000)*0,18= 113136,84

4. Утиль. сбор 26 800 руб.

Теперь все суммируем и получаем 768 474,84 (771 174,84 руб это если по ставке 30%) как видите разница не большая,

Ну а теперь перейдем к самому приятному в этой истории... Примерно прикиньте сколько процентов добавляет импортер к стоимости (минимум 5% иначе рабоать в 0 или "-"),

Далее вы уже можете сами рассчитать конечную стоимость в салоне, только не забывайте что помимо накруток НДС еще ни кто не отменял.

PS выигрыш с утиль сбором свойственен машинам стоимостью свыше 450 000 р. и ставкой утиль сбора 26 800, в нашем же случае рець идет о ценах 300-400 тыс ввозной стоимости, соответственно чем ниже стоимость авто, тем сильнее на него влияет утиль сбор

Поделиться сообщением

Все точка невозврата пройдена.... Машина так и не пришла к моему ДР. Правда это уже в октябре было понятно, но все таки надежда была.))) Ждем дальше с новыми силами.

З.Ы. новая точка НГ

Изменено пользователем KLU

Поделиться сообщением

Ну во первых да, вы ошиблись с ввозной стоимостью + сам процесс расчета таможенных платежей. Но если даже взять стоимость авто = 500 000,то выйгрыщ у вас будет всего 3 тыс рублей (если 25% пошлина +утиль сбор), однако, конечная стоимость авто будет примерно 1,3 млн руб у дилера (это если взять примерную накрутку импортера и ОД по 10% а а/м). Спросите откуда такая цена, да все просто: а/м стоимостью 500000 р. после прохождения таможни будет стоить 770 000 руб - это голая цена импортера без накруток + не забывайте что товар облагается НДС 18%

Не верите еще?))) ну тогда давайте посчитаем:

И так стоимость а/м с учетом страховки и доставки до терминала (таможни): 500 000руб.

Погнали таможить:

1. пошлина 25% = 125 тыс руб. (таможенным сбором можем пренебречь)

2. Акциз 29 руб/л.с. (для примера возьмем 122 л.с.) итого 3538 руб

3. НДС 18% расчет следующий (500 000+3538+125 000)*0,18= 113136,84

4. Утиль. сбор 26 800 руб.

Теперь все суммируем и получаем 768 474,84 (771 174,84 руб это если по ставке 30%) как видите разница не большая,

Ну а теперь перейдем к самому приятному в этой истории... Примерно прикиньте сколько процентов добавляет импортер к стоимости (минимум 5% иначе рабоать в 0 или "-"),

Далее вы уже можете сами рассчитать конечную стоимость в салоне, только не забывайте что помимо накруток НДС еще ни кто не отменял.

PS выигрыш с утиль сбором свойственен машинам стоимостью свыше 450 000 р. и ставкой утиль сбора 26 800, в нашем же случае рець идет о ценах 300-400 тыс ввозной стоимости, соответственно чем ниже стоимость авто, тем сильнее на него влияет утиль сбор

Мда...печалька...и про то, что начальная цена 300-400, а у конечного покупателя 800-900 и наши законы, так сказать для людей.

Спасибо нужно сказать нашим депутатам-правительству, говорящим направо и налево о том, что утиль сбор не повлияет на стоимость и будет скомпенсирован снижением пошлин. Они же не о себе думают, а всё о народе...

Поделиться сообщением

Кстати конфигуратор VW вернул все цены и комплектации в предыдущее состояние :) Правда дальше выбора комплектации и движка я не смог пройти :(

Изменено пользователем Nfnord

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас