Димон29 1 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Привет ждунам! Сейчас я половод, к лету планирую пересесть на Джетту. Мысли менять Поло седан не было, планировал отъездить тыщ 70-100, но только 40 наверно накатаю. Будучи у ОД на гарантийном ремонте с Поло, от нефиг делать попробовал Джетту на тест-драйве, понравилась, через неделю заказал. А сейчас у нас в деревне Пассат В7 1,4 с детским пробегом за 750 продается, тоже интересный вариант, жаль не вовремя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Как человек, проработавший 7 лет в страховании могу сказать лишь одно - скупой платит дважды. Выбирайте СК из лидеров, а не тех, которые платят агенту комиссию больше или страховая премия меньше. И будет Вам счастье. Ну, и читайте договора внимательно и правила страхования. Сам буду страховаться в ингосе (не работаю там и не работал никогда). И, вообще, всем позитива, котаны! ЗЫ По ссылке не Jetta Изменено 31 января 2013 пользователем Андрей Ульрих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Как человек, проработавший 7 лет в страховании могу сказать лишь одно - скупой платит дважды. Выбирайте СК из лидеров, а не тех, которые платят агенту комиссию больше или страховая премия меньше. И будет Вам счастье. Ну, и читайте договора внимательно и правила страхования. Сам буду страховаться в ингосе (не работаю там и не работал никогда). И еще. Комиссионное вознаграждение для дилеров по каско составляет 30% и выше. После озвучивания вам суммы премии быстро отсчитывайте в уме минус 10-15% и заявляйте: "Наберу-ка я своему знакомому агенту, он мне обещал сделать за *** руб и что мигом сюда подъедет при надобности." (это нормальная практика для агентов, если что). Есть очень большая вероятность, что они пойдут на уступку, ибо будут в выгоде в любом случае. После этого внимательно прочтите оба экземпляра договора (который вам и который будет передан дилером в страховую), ибо часто мошенства происходят, когда у Вас всё пучком в договоре, а в том, который идет в страховую стоит франшиза, попав в дальнейшем под которую при страховом случае вы будете посланы страховой в эротическое пешее путешествие. И выбирайте возмещение ремонтом на СТОА (лучше на СТОА оф дилера) - вы никогда не отремонтируете тачку по выплате наликом, ибо у страховых свой прайс на ремонт + амортизация. Изменено 31 января 2013 пользователем Андрей Ульрих 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettox 3 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Подскажите, если кто знает, существенна ли разница по звуку 4-х колоночной комплектации от 8-и колоночной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLU 9 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Сегодня заметил что у меня из индикаторов освещения на приборке горит только когда дальний включаю, ближний/габариты, и туманки не загораются при включении. В понедельник еду к ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_kvm_ 17 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 И еще. Комиссионное вознаграждение для дилеров по каско составляет 30% и выше. После озвучивания вам суммы премии быстро отсчитывайте в уме минус 10-15% и заявляйте: "Наберу-ка я своему знакомому агенту, он мне обещал сделать за *** руб и что мигом сюда подъедет при надобности." (это нормальная практика для агентов, если что). Есть очень большая вероятность, что они пойдут на уступку, ибо будут в выгоде в любом случае. После этого внимательно прочтите оба экземпляра договора (который вам и который будет передан дилером в страховую), ибо часто мошенства происходят, когда у Вас всё пучком в договоре, а в том, который идет в страховую стоит франшиза, попав в дальнейшем под которую при страховом случае вы будете посланы страховой в эротическое пешее путешествие. И выбирайте возмещение ремонтом на СТОА (лучше на СТОА оф дилера) - вы никогда не отремонтируете тачку по выплате наликом, ибо у страховых свой прайс на ремонт + амортизация. Согласен только в одном это ингос. По поводу позвоню "Наберу-ка я своему знакомому агенту, он мне обещал сделать за *** руб", звони, это не прокатывает, хоть бабушке звони. Франшиза, это панацея от большой суммы каско. И франшизу можно сделать со второго случая. По поводу СТО дилера, тоже не согласен тебе будут ремонтировать тачку месяца 3 в лучшем случае!!!! Деньги они дают после того как эксперт оценит, и поверь в большинстве случаев этого хватает, еще и остается! Интересный ты страховой агент, с 7 летним стажем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) @_kvm_, я не агент. Я маркетолог. Это твоё имхо, а я высказал своё. Для примера, у меня есть знакомый, у которого КАСКО окупилось за год, и там был не один страховой случай за год - тут никто не застрахован. Про выплаты деньгами - уже хватало или это теория? Я и подождать могу, ибо мне машина нужна потусить в выходные съездить пару раз, а по будням не любитель в пробках стоять, и оплачивать ремонт за свой счет тоже не улыбает. Повторяю, ваша франшиза в например 30 тысяч не равна 30 тысячам страховой. Для Вас ремонт выйдет в одну сумму, а для страховой в совсем другую, ибо у них договора со СТОА и берут они объемами. И оценивать они будут исходя из своих договоренностей о стоимости ремонта со своими СТОА, а не из ваших будущих затрат. Для себя знаю, как я буду делать, а как делать тебе - дело твоё, чё. Я не настаиваю) И бабушке звонить не буду - она далеко. Я возьму и позвоню в реале своему знакомому агенту, который мне сам эту балалайку и задвинул. Изменено 31 января 2013 пользователем Андрей Ульрих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_kvm_ 17 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 И еще прикол из жизни, когда забирал свою машину, человек который мне ее выдавал, разговаривал со своим коллегой, который ему говорит: "хер этот козел сегодня свой туарег заберет, я ему еще мозг попарю, пусть научится разговаривать!" И так же со страховыми агентами, не понравился иди гуляй, и звони хоть кому, они могут сделать скидку от себя, но живут они на старых клиентах, у них есть своя база! И новенькому попу лизать никто не будет! А по поводу СТО, уже со мной, прикол мне туманку меняли 1 месяц!!! Хотя ее заменить 3 минуты с перекуром! Это вторая страховая по деньгам в стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_kvm_ 17 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 @_kvm_, я не агент. Я маркетолог. Это твоё имхо, а я высказал своё. Для примера, у меня есть знакомый, у которого КАСКО окупилось за год, и там был не один страховой случай за год - тут никто не застрахован. Про выплаты деньгами - уже хватало или это теория? Для себя знаю, как я буду делать, а как делать тебе - дело твоё, чё. Я не настаиваю) И бабушке звонить не буду - она далеко. Я возьму и позвоню в реале своему знакомому агенту, который мне сам эту балалайку и задвинул. Мое имхо, основано на жизненных ситуациях, просто так я ничего не говорю, стараюсь приводить примеры, по поводу выплат за год не один раз было, и такое с лобовым стеклом на пассате, меняли без вопроса, контора которую ты озвучил. По поводу денег был случай тоже знакомый человек, на лансере 10 въехали ему в заднюю арку на ниве ремонт оценили в 80к. можно было получить деньгами, он взял деньги, починил за неделю (не у дилера, там большая очередь была) и за 40к, еще 40к., как компенсация за моральный вред осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) И еще прикол из жизни, когда забирал свою машину, человек который мне ее выдавал, разговаривал со своим коллегой, который ему говорит: "хер этот козел сегодня свой туарег заберет, я ему еще мозг попарю, пусть научится разговаривать!" И так же со страховыми агентами, не понравился иди гуляй, и звони хоть кому, они могут сделать скидку от себя, но живут они на старых клиентах, у них есть своя база! И новенькому попу лизать никто не будет! А по поводу СТО, уже со мной, прикол мне туманку меняли 1 месяц!!! Хотя ее заменить 3 минуты с перекуром! Это вторая страховая по деньгам в стране. Будут, если клиент стоящий. Из-за копеек не будут. Дык, а опыт с выплатами уже был? Пытался отремонтировать уже на эти выплаты? И что за СК, если не секрет? Мое имхо, основано на жизненных ситуациях, просто так я ничего не говорю, стараюсь приводить примеры, по поводу выплат за год не один раз было, и такое с лобовым стеклом на пассате, меняли без вопроса, контора которую ты озвучил. По поводу денег был случай тоже знакомый человек, на лансере 10 въехали ему в заднюю арку на ниве ремонт оценили в 80к. можно было получить деньгами, он взял деньги, починил за неделю (не у дилера, там большая очередь была) и за 40к, еще 40к., как компенсация за моральный вред осталась. Знаю массу противоположных примеров. Думаю, что твоему другу очень повезло. Это редкий случай. Впрочем, каждый выбирает для себя сам. Изменено 31 января 2013 пользователем Андрей Ульрих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах