mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) да. ну нужно уже некоторое усилие для снятия блокировки. Механизм блокировки DSG6 в режиме P иллюстрировано выложенно в пособии по самообразованию 308( номер Для DSG7-не помню, но всё также. )на VWTS Изменено 13 февраля 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 @mars73,имеется в виду когда переводим селектор из Р в D или R? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) Да. ЗЫ. Пособие № 390, стр 26 Изменено 13 февраля 2013 пользователем mars73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Кстати, а как влияет на коробку режим паркинг? Создает лишнее напряжение для коробки? Просветите не просвещенного. О DSG-7Заметил. Остановив и заглушив автомобиль на поверхности с уклоном, после заводки мотора, чувствуется "напряженная работа" связки коробка-двигатель в положении "Р", даже звук какой-то. Рычаг чуть не вырывать приходится. После этого "напряг" пропадает. В таких ситуациях пользуюсь ручником. Остановился, педаль на тормозе, "D" - ручник - селектор "N" - тормоз отпустил - машина выровнялась - селектор "Р" - зажигание "Выкл". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever-man 13 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Хорошая цена. Где бы мне такого покупателя найти? что продаешь? я тоже пока никак не продал, перегнал в гараж дальний, до весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 О DSG-7 Заметил. Остановив и заглушив автомобиль на поверхности с уклоном, после заводки мотора, чувствуется "напряженная работа" связки коробка-двигатель в положении "Р", даже звук какой-то. Рычаг чуть не вырывать приходится. После этого "напряг" пропадает. В таких ситуациях пользуюсь ручником. Остановился, педаль на тормозе, "D" - ручник - селектор "N" - тормоз отпустил - машина выровнялась - селектор "Р" - зажигание "Выкл". Такие же заметки)) Да и поступаю также, только с Д переводу в Н, потом ручник, отпускаю тормоз, потом П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChik 4 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Все говорят что ДСГ в пробке дергается, я на тест-драйвах стоял в и на светоформах и влегкую пробку попал разок, на что хоть это "дергание" похоже, а то все говорят, а что такое даже сложно представить может кто хоть примерно описать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shheeff 3 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 а если на уклоне оставить на P без ручника - эт тож безвредно???))) Вот, честное слово, не припомню, что бы под ощутимым уклоном ставил. Ставьте на ровной поверхности и проблем не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) Все говорят что ДСГ в пробке дергается, я на тест-драйвах стоял в и на светоформах и влегкую пробку попал разок, на что хоть это "дергание" похоже, а то все говорят, а что такое даже сложно представить может кто хоть примерно описать? У себя никаких дерганий не замечаю. Единственно, в вяло текущих пробках коробас сразу норовит воткнуть вторую. Жалея коробку перехожу на ручку. Да, замечены подергивания на холодную, но с прогревом все проходит. Эти подергивания я бы описал как просто более заметное переключение передач. На прогретом коробасе все плавно , мягко, кошерно!))) про проблемы с ВЫП7 здесь http://jetta-club.org/topic/10582-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-dsg-7/ Изменено 13 февраля 2013 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 У меня тоже привычка: тормоз-не отпуская его, ручник-паркинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах