DenisoK 14 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Если ты имеешь ввиду джеттер, то толку от него, говорят, нет. А вроде парниша писал, что почувствовал разницу. Кто его знает, может и вправду толка от него как от блоу офф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Единственное, с самых низов и при рывке без раскрутки движка нужно время для отклика на педаль газа . Секунда - полторы. Хотя нет, секунда, не больше. Все равно, Аккорд и секунды не ждал... Но Джетта, конечно, после 2000 об -1 подинамичнее будет. Я думаю здесь дело в турбине. Обратил внимание, что при 2000 об/мин нажатие педали в "пол" на 3-4 передачи не дает резкого ускорения, но если резво стартовать (например со светофора) с 1-й передачи, крутя при этом движок до 3500-4000 об/мин и быстро переключаться, то динамика ого-го. Думаю это из-за того что двигатель легко раскручивается на 1-2 передаче, а с ним и турбина и при дальнейшем переключении сохраняется высокое давление наддува, что и обеспечивает такой бодрый разгон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 А вроде парниша писал, что почувствовал разницу. Кто его знает, может и вправду толка от него как от блоу офф. На сколько я знаю, джеттер создает только видимость убирания задержки, подавая больше топлива. Саму проблему в корне он решить не может. Знаю нескольких человек, которые выкинули его нафик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Я думаю здесь дело в турбине. Обратил внимание, что при 2000 об/мин нажатие педали в "пол" на 3-4 передачи не дает резкого ускорения, но если резво стартовать (например со светофора) с 1-й передачи, крутя при этом движок до 3500-4000 об/мин и быстро переключаться, то динамика ого-го. Думаю это из-за того что двигатель легко раскручивается на 1-2 передаче, а с ним и турбина и при дальнейшем переключении сохраняется высокое давление наддува, что и обеспечивает такой бодрый разгон. Возможно и так, только не совсем. Когда вы стоите на светофоре и вам нужно стартануть, что вы видите? Жмем педаль, а реакции нет с 1-1,5 секунды... Не то, что двигатель набирает обороты (без турборывка), а реакции вообще нет)). Думаю, турбина тут совсем не причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Возможно и так, только не совсем. Когда вы стоите на светофоре и вам нужно стартануть, что вы видите? Жмем педаль, а реакции нет с 1-1,5 секунды... Не то, что двигатель набирает обороты (без турборывка), а реакции вообще нет)). Думаю, турбина тут совсем не причем. При старте я задержки вообще не замечаю. Несколько раз нужно было резко ускориться с 1-2 передачи, машина адекватно реагирует на педаль. Сам уже не раз ловлю себя на мысли где же эта пресловутая задержка, может я чего не понимаю? Меня как раз раздражает отклик машины на 3-4 передаче при нажатии педали газа "в пол" при 2000 об/мин, машина откровенно тупит, правильно тут кто-то писал на круизе разгон намного бодрее.Я не верю в маркетинговые обещания типа 200 н*м уже с 1500 об/мин, но с 2000 уже должна бы подхватывать. В общем привыкаю к особенностям автомобиля и двигателя в часности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ульрих 25 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Да, есть проблема с задержкой в разгоне. Особенно забавно, когда едешь в более медленном ряду, заметил в зеркало просвет, тапку нажал, руля дал, и какбэ завис выехав в соседний ряд на половину корпуса Хз, иногда прям вжимает в сиденья, а иногда тупит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 @IslandSky,скажу чуть по другому. Когда я еду в общем потоке или просто стартую со светофоров, то тоже не чувствую никакой задержки и мысли меня посещают такие же. Сколько раз замечал, чт когда поворачиваешь и кто нибудь из потока тебя пропускает, то стараешься быстрее проскачить, чтоб не задерживать встречный ряд. А тут обана, газ нажал, рукой машешь, мол "спасибо,чувак" а машина не реагирует и ты вваливаешься, или с задержкой в секунду(а она кажется вечностью в таких ситуациях) с буксом проскакиваешь. Или когда нужно сквозь плотный поток проскочить. И тут ни о какой турбояме речь не идет. Банальная задержка реакции педали газа, вот и фсе. Извините за многа букаф, даж не знаю как это ощущение описать точнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) я думаю тут проблема в объеме, маловат он. у меня механика и я точно чувствую, что если стартовать(жать сильно на педаль) с оборотов не меньше полутора тысяч, то машина рвет без каких либо задержек или провалов, а если с холостых машина снача имеет четко выраженный провальчик. Но у меня твинчарджер и на низах помогает компрессор. У вас у большинства ДСГ, вот мне было интересно при старте он с холостых начинает стартовать или поднимает сначала обороты? Если мне надо кого-то сделать со светофора, то перед стартом поднимаю обороты до полутора тысяч и машина рвет без намеков на задумки и провалы у атмосферника с большим объемом таких проблем нет. 1,6 можно считать нижним пределом атмосферника, где этот провал уже не чувствуется Изменено 5 июня 2013 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANALOGIC 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 я думаю тут проблема в объеме, маловат он. у меня механика и я точно чувствую, что если стартовать(жать сильно на педаль) с оборотов не меньше полутора тысяч, то машина рвет без каких либо задержек или провалов, а если с холостых машина снача имеет четко выраженный провальчик. Но у меня твинчарджер и на низах помогает компрессор. У вас у большинства ДСГ, вот мне было интересно при старте он с холостых начинает стартовать или поднимает сначала обороты? Если мне надо кого-то сделать со светофора, то перед стартом поднимаю обороты до полутора тысяч и машина рвет без намеков на задумки и провалы у атмосферника с большим объемом таких проблем нет. 1,6 можно считать нижним пределом атмосферника, где этот провал уже не чувствуется +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuslanR 9 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 ...видимо тема скоро переименуется. Ждуны не отписываются. Вчера перезаказал себе машинку на уже собранную в Мексике и ждущую отправки из Германии в Москву. Менеджер обещал привезти в течении месяца. Теперь вопрос - реально ли это? И еще, договор не переделывали, так как все идентичное по комплектации кроме цвета и производства. ВИН обещал прислать в течении недели. Каким образом присылают его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах