Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Находите побольше незначительных косяков и начинаете торговаться.Если краска облупилась через некоторое время, придется доказывать что Вы ее нормально эксплуатировали(согласно рекомендаций), но бывает что машину перекрашивал ОД(а Вы при приеме не заметили) потом это не докажите, или в салоне потертости и т д. В общем возьмите с собой товарища который разбирается в машинах, и вдвоем, неспешно, без эмоций принимайте машинку. Я свою принимал 2.5 часа, но у меня большой опыт по приему техники.После подписания акта _ Вы ОД не интересны, и нужно сделать так чтобы его проблемы не стали Вашими. :krivlyaka:

Тоже свою примерно столько же принимал.. И за восемь месяцев владения ничего нового не обнаружилось. 

Поделиться сообщением

А я про чек-лист забыл совсем))) да и пофиг, все нормально, косяков не обнаружил..

ЗЫ Сегодня мыл машину около одной говнотечки, и докопалась до меня какая то тетка с собакой, что нажалуется на меня, дескать там люди купаются и все такое (правда там вода коричневая и вообще в нашей полосе похоже уже откупались), сфоткала машину даже, я ей попозировал немного, рукой помахал, но ведро на фотку попасть не должно было)))) так вот, уважаемые знатоки, внимание вопрос))) какой штраф мне грозит? и каким образом выносится решение? есть ли возможность опротестовать?))))

ЗЫЫ Ах да, забыл упомянуть, поехал я значит с этой говнотечки и поймал саморез...может тетя ведьма...

Изменено пользователем SergioV

Поделиться сообщением

А я про чек-лист забыл совсем))) да и пофиг, все нормально, косяков не обнаружил..

ЗЫ Сегодня мыл машину около одной говнотечки, и докопалась до меня какая то тетка с собакой, что нажалуется на меня, дескать там люди купаются и все такое (правда там вода коричневая и вообще в нашей полосе похоже уже откупались), сфоткала машину даже, я ей попозировал немного, рукой помахал, но ведро на фотку попасть не должно было)))) так вот, уважаемые знатоки, внимание вопрос))) какой штраф мне грозит? и каким образом выносится решение? есть ли возможность опротестовать?))))

ЗЫЫ Ах да, забыл упомянуть, поехал я значит с этой говнотечки и поймал саморез...может тетя ведьма...

Тысяч 5 за это штраф,если моешь машину ближе 50 метров к водоему. Но тебе ничего не грозит,так как у нас пока нет законов по которым можно штрафовать по фотографиям теток с собачками,хотя медвепут скоро доберется и до этого вопроса :xixixi:

Поделиться сообщением

Молодес. От того наши речки говнотечками и становятся))
Если тетенька активный борец за гражданские права, то пойдет и напишет заяву о привлечении к ответственности, с указанием на то что она является свидетелем правонарушения (в пределах водоохранных зон запрещается мыть машину), предоставит фото, опросят собаку в качестве свидетеля.))
В перспективе вызовут тебя для дачи пояснений и ты будешь объяснять инспектору, что ведро (которое на фото торчит из-за твоей спины) твой неизменный атрибут, без которого ты из машины не выходишь, машина мокрая - это блики на фотографии, а тете верить нельзя, потому что она тебя оговаривает и для этого есть все основания - ты её собаке сделал замечание за появление в общественном месте без купальника намордника.

вообще перспектива доказательности очень туманная, если тебя инспектора не взяли тепленьким, так что не парься.
Решение? это протокол и постановление об админ правонарушении. Если не согласен, то обжалование. Но для этого протокол кто-то должен составить, а постановление вынести.
Формально это КоАП ч.4 ст.8.13 , вот пруф. Мойка намного дешевле.
З.Ы. ... и речки будут чище.

Изменено пользователем Sancheg
  • Like 2

Поделиться сообщением

Да и вроде заниматься этим должна экологическая милиция полиция, которую вроде как даже упразнили...

зы Тёте с собачкой привет. А брички лучше мыть на дачках ИМХО  :child:

Поделиться сообщением

и речки будут чище

вот уж чего не понимаю, что такого что я смыл ту же пыль с машины, из которой состоит дно это реки? я туда что бочки отработки выливал чтоли?))) это вообще полнейшая бредятина, а если я в дождь стоял около речки и вода с машины...о ужас... впитывалась в берег реки на расстоянии двух метров...я согласен что может быть это закон такой, но это полный бред, грязной водой я поливал соседние кусты, а не выливал обратно в реку если уж на то пошло...

ЗЫ ведра на фотке не будет, я переставлял его своевременно)))) вот и скажу в случае чего, что машинка после дождя стояла на берегу)))) еще и свидетелей найду, бывшую жену, которая была со мной, она же бывшая так что за беспристрастного свидетеля сойдет

Поделиться сообщением

росприроднадзор есть

Поделиться сообщением

вот уж чего не понимаю, что такого что я смыл ту же пыль с машины, из которой состоит дно это реки? я туда что бочки отработки выливал чтоли?))) это вообще полнейшая бредятина, а если я в дождь стоял около речки и вода с машины...о ужас... впитывалась в берег реки на расстоянии двух метров...я согласен что может быть это закон такой, но это полный бред, грязной водой я поливал соседние кусты, а не выливал обратно в реку если уж на то пошло...

ЗЫ ведра на фотке не будет, я переставлял его своевременно)))) вот и скажу в случае чего, что машинка после дождя стояла на берегу)))) еще и свидетелей найду, бывшую жену, которая была со мной, она же бывшая так что за беспристрастного свидетеля сойдет

Видишь ли, дно реки если и состоит из той же пыли, что и на машине, то исключительно из-за объективных причин, одна из них - не соблюдение экологического законодательства. Да и вода, стекающая с твоего авто возле речки, тож не должна стекать,  по одной простой причине - машина в природоохранной зоне вообще не должна находиться, если это не спец средство. Эти зоны установлены законом.

Зы. главное, чтоб собака не раскололась))

Поделиться сообщением

Вот и моя машинка пришла к ОД. Завтра еду на смотрины.

Менеджер по телефону сказал что ПТС должен прийти в субботу...

Поделиться сообщением

Вот и моя машинка пришла к ОД. Завтра еду на смотрины.

поздравления)))

Видишь ли, дно реки если и состоит из той же пыли, что и на машине, то исключительно из-за объективных причин,

по мне, так самая объективная причина это то, что из земли или песка у нас все поверхности состоят, в том числе и дно реки))) а что еще может быть на машине, все органика

машина в природоохранной зоне вообще не должна находиться, если это не спец средство. Эти зоны установлены законом.

и по идее должны быть таблички соответствующие, коих не было, а я был в дачном поселке, и приехал по обычной проселочной дороге к своей даче, не моя же вина что дорога идет в 3-4 метрах от воды))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас