35RU 17 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Считаю,что страхи по поломке турбины необоснованыКак это? Сам же пишешь прилыла турбина на 1.8. Пробег 232 тысячи Это мне лично бояться можно мало - такой пробег (при сегодняшних пробегах) у меня будет лет через 10-15. Однако же нередко попадаются в инете объявы о продаже 1,5-2 летних авто с пробегами за 150 тык. вот с такими бы пробегами вряд ли подумал о покупке турбомотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Не надо надеяться сейчас на такие большие безпроблемные пробеги...раз Два- не надо бояться сейчас ремонта турбины.( катридж поменять в Турбомоторс-12-15тыс.руб.Знаю, что говорю!) По второму пункту довольно часто ,даже на менее форсированном чем TWIN, САХА судя по Гольф-форуму фикировались случаи выхода турбин на относительно малых пробегах.Примеры сообщений: "Откатал 45тысяч... Еще на гарантии - это конечно радует, но все равно жесть. 45 это смешно!.."САХА "у меня такая ж ситуация была один в один - итог замена турбы в сборе за 20 дней до окончания гарантии....у меня пробег был 43к..."САХА "Вот так бывает(((( к 68000км скончалась турбина!" BMY "пробег 82000 масло мотюль специфик " BMY... PS. самая распространёная неисправность- это продольный осевой люфт вала из-за износа посадочных втулок.(Люфта на исправной не должно быть! Или он еле чувствуется..Поперечный(радиальный) люфт вала- не критичен.Он и должен быть, так как при раскрутки вал центруется на подшипниках скольжения в масленной плёнке.). Турбина гонит масло в выпуск,оно не сгорает в кате,появляется сизо-голубой вонючий дымище))) ...Если конечно развалится вал ТКР- и повредит изнутри корпус улиток,нарежит стружку- ремонт уже будет более дорогой и геморройный.. не 12тыс.руб(((( Изменено 16 августа 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 @mars73,ну это же единичные случаи,которые случаются у каждого производителя,я сталкивался и с заменой коробок на 8 тысячах,и с заменой бц и гбц. Случиться может все. Полностью с тобой согласен,что в ремонте турбины нет ничего страшного и не так это дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Да что ж такое, марс опять народ пугает... ) Гы... На каждом VAG форуме( Туран,Тигуан,Гольф,Пассат,Джетта,Октавия,Сиат),где применяется та или иная версия мотора 1.4TSI) примерно одно и тоже: "Ну сколько уже здесь зафиксировано таких случаев? Штук 10,15?Не приувеличивайте проблему.."(Туран-клуб) В свою очередь, скажу,что моторы 1.4TSI вне зависимости от версий, технически сложные и для своего времени разработки - были инновационными.Сложное техническое сочетание удельной мощности,экономичности и экологичности.От этого он который год подряд занимает звание "Мотор года".Но "надёжность"- нет такого пункта в жюри голосования(((( Тут спорсили: сколько пройдёт турбина...Я ответил: в среднем "по больнице"(ВАГи с 1.4TSI)- около 100тыс.км. В последущем будет прогрессировать износ втулок вала TKP,который приводит как минимум к выбросу масла в выпуск,что уже "не АЙС".Так как стоимость катализатора-Вас не обрадует)))) Cпросили бы меня про приводной компрессор "Рутц"- я бы ответил,что ресурс его сравним с ресурсом автомобиля. Так как об этом говорят спецы и тишина на форумах.Да и технически- это достаточно простой агрегат и работает на ДВС вобщем-то в "тепличных" условиях( Турбонагнетатель напомню на ОТТО ДВС работает с ОГ t=950-1050C) А я ни кого не пугаю, а стараюсь говорить то, что знаю))) Изменено 16 августа 2013 пользователем mars73 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crispin 62 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 стараюсь говорить то, что знаю))) А мы очень внимательно слушаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRO-D 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Внёс сегодня предоплату за авто. Заберу на следующей неделе. По получении по ощущениям отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Заберу на следующей неделе.Астру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioV 5 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2013 Внёс сегодня предоплату за авто. Заберу на следующей неделе. По получении по ощущениям отпишусь такая комплектация? http://auto.yandex.ru/opel/astra/8368129/complects/8368129_9255437_8423407 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRO-D 3 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2013 Да, такая. Со скидкой вышло 709 900. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Да, такая. Со скидкой вышло 709 900. Движок конечно очень тухлый 14 секунд до сотни, хотя сама машинка неплохая http://www.youtube.com/watch?v=kqWYI9FX-TE Изменено 17 августа 2013 пользователем Saks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах