Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Считаю,что страхи по поломке турбины необоснованы
Как это? Сам же пишешь

прилыла турбина на 1.8. Пробег 232 тысячи

Это мне лично бояться можно мало - такой пробег (при сегодняшних пробегах) у меня будет лет через 10-15. Однако же нередко попадаются в инете объявы о продаже 1,5-2 летних авто с пробегами за 150 тык. вот с такими бы пробегами вряд ли подумал о покупке турбомотора.

Поделиться сообщением

Не надо надеяться сейчас на такие большие безпроблемные пробеги...раз

Два- не надо бояться сейчас ремонта турбины.( катридж поменять в Турбомоторс-12-15тыс.руб.Знаю, что говорю!)

По второму пункту довольно часто ,даже на менее форсированном чем TWIN, САХА судя по Гольф-форуму фикировались случаи

выхода турбин на относительно малых пробегах.Примеры сообщений:

"Откатал 45тысяч... Еще на гарантии - это конечно радует, но все равно жесть. 45 это смешно!.."САХА

"у меня такая ж ситуация была один в один - итог замена турбы в сборе за 20 дней до окончания гарантии....у меня пробег был 43к..."САХА

"Вот так бывает(((( к 68000км скончалась турбина!" BMY

"пробег 82000 масло мотюль специфик " BMY...

PS. самая распространёная неисправность- это продольный осевой люфт вала из-за износа посадочных втулок.(Люфта на исправной не должно быть! Или он еле чувствуется..Поперечный(радиальный) люфт вала- не критичен.Он и должен быть, так как при раскрутки вал центруется на подшипниках скольжения в масленной плёнке.). Турбина гонит масло в выпуск,оно не сгорает в кате,появляется сизо-голубой вонючий дымище)))

...Если конечно развалится вал ТКР- и повредит изнутри корпус улиток,нарежит стружку-  ремонт уже будет более дорогой и геморройный.. не 12тыс.руб((((

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

@mars73,ну это же единичные случаи,которые случаются у каждого производителя,я сталкивался и с заменой коробок на 8 тысячах,и с заменой бц и гбц. Случиться может все.

Полностью с тобой согласен,что в ремонте турбины нет ничего страшного и не так это дорого.

Поделиться сообщением

Да что ж такое, марс опять народ пугает... )

Гы...

На каждом VAG форуме( Туран,Тигуан,Гольф,Пассат,Джетта,Октавия,Сиат),где применяется та или иная версия мотора 1.4TSI) примерно одно и тоже:

"Ну сколько уже здесь зафиксировано таких случаев? Штук 10,15?Не приувеличивайте проблему.."(Туран-клуб)

В свою очередь, скажу,что моторы 1.4TSI вне зависимости от версий, технически сложные и для своего времени разработки

- были инновационными.Сложное техническое сочетание удельной мощности,экономичности и экологичности.От этого он который год подряд занимает звание "Мотор года".Но "надёжность"- нет такого пункта в жюри голосования((((

Тут спорсили: сколько пройдёт турбина...Я ответил: в среднем "по больнице"(ВАГи с 1.4TSI)- около 100тыс.км.

В последущем будет прогрессировать износ втулок вала TKP,который приводит как минимум к выбросу масла в выпуск,что уже "не АЙС".Так как стоимость катализатора-Вас не обрадует))))

Cпросили бы меня про приводной компрессор "Рутц"- я бы ответил,что ресурс его сравним с ресурсом автомобиля. Так как

об этом говорят спецы и тишина на форумах.Да и технически- это достаточно простой агрегат и работает на ДВС вобщем-то в "тепличных" условиях( Турбонагнетатель напомню на ОТТО ДВС работает с ОГ t=950-1050C)

А я ни кого не пугаю, а стараюсь говорить то, что знаю)))

Изменено пользователем mars73
  • Like 2

Поделиться сообщением

стараюсь говорить то, что знаю)))

А мы очень внимательно слушаем  :beer2:

Поделиться сообщением

Внёс сегодня предоплату за авто. Заберу на следующей неделе. По получении по ощущениям отпишусь

Поделиться сообщением

Заберу на следующей неделе.
Астру?

Поделиться сообщением

Внёс сегодня предоплату за авто. Заберу на следующей неделе. По получении по ощущениям отпишусь

такая комплектация? http://auto.yandex.ru/opel/astra/8368129/complects/8368129_9255437_8423407

Поделиться сообщением

Да, такая. Со скидкой вышло 709 900.

Поделиться сообщением

Да, такая. Со скидкой вышло 709 900.

Движок конечно очень тухлый 14 секунд до сотни, хотя сама машинка неплохая  http://www.youtube.com/watch?v=kqWYI9FX-TE

Изменено пользователем Saks

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас