grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Погарцевать по городу самое то, 153 Нм уверенно тащат. Особенно при своей стоимости. Не для гонок, конечно, но а зачем они. Забеги надо устраивать хотя бы от 300 Нм и выше. Но это не наш случай Ну что за предрассудки Мои 200 тоже неплохо тягаются. Немаловажна в данном случае прокладка между рулем и сиденьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) ЦенныйМех, если надо, кстати, я могу дать телефон менеджера, у которого я авто брал и с которым вчера общался по поводу вариантов. Может, у нас и вполне конкурентоспособные предложения. Изменено 14 января 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Да, сочетание 1.8 TSI с АКПП6 на А5 сказка просто. Два раза тестил - очень понравился напор и уверенная тяга. На 1.4 с DSG гораздо хуже, если по номиналу сравнивать, хотя и такой вариант вполне жизнеспособен - на Джеттах именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Лично проверено на боровке и именно со шкодой 1.8 TSI. Порвала как тряпку, прожевала и выплюнула. Даже не пытайся )) Ну ты бы еще сказал про шевроле камаро или еще с чем-нибудь сравнил. Я тебе говорю об обычных городских авто. 1.8 тси на автомате можно попробовать дернуть на механике 1.4. И не 100 тыщ баксов же проигрываешь Можно стартануть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Да ну ладно тебе. Шкода RS и 1.8 TSI вполне себе стоковые доступные автомобили. Ничего супер критичного. Это именно городские тачки. Шутишь? Так может сказать человек, который никогда не ездил на 1.8 TSI )) Вообще-то автомат (DSG) будет пошустрее механики. Это же не гидротрансформатор ))) Ну нашел щас видосы на ютюбе. 7.2 разгон шкода 1.8 тси, ну 8.5 разгон джетты 1.4 (122). эту секунду вполне можно выиграть, если кто-то зазевается. В чем проблема-то? Если бы разница была 4 секунды и 9 - другой разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Ну смотрите, что ЗР намеряли сравнивая 3 шкоды пару лет назад: 1.6 АКПП, 1.4 DSG, 1.8 DSG (правда, не уверен что это не АКПП). До 60 км/ч: 6.3 / 6.5 / 4.0 сек До 80 км/ч: 9.7 / 8.6 / 6.1 сек. До 100 км/ч: 14.7 / 11.2 / 8.4 сек. В городском режиме на секунду задержался и преимущество Турбо сдулось. На трассе Турбо свое, конечно, возьмет, т.к. эластичностью выигрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦенныйМех 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) про ауди тема, сам там сидел на форуме и хотел брать и еще в октябре предупреждал , хотя никто не верил, что можно будет взять а4 170лс ниже 1 млн, в этом году рынок особенный, и никогда таких скидок на ауди а4 не было, но по клубной закупке не без моего давления и участия люди взяли по такой цене ....http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=273089&page=122 .....кому интересно почитайте тему, поэтому то что на джетты не было еще таких скидок, не означает что их не будет этой зимой, мои ожидания пока подтверждаются, джетта тоже модель стоящая перед обновлением, так что 150тыс скидки цифра реальная.....единственное придется поездить, пообщаться с менеджерами из разных салонов, но думаю 1.4 ДСГ комфорт с пакетами я отхвачу за 750 из наличия за живые деньги....иначе смысла нет брать...все сугубо ИМХО Изменено 14 января 2014 пользователем ЦенныйМех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Во-первых, на 1.4 TSI 122 HP разгон до сотни: 9.8 секунд Это по паспорту. А я тебе говорю про реальные разгоны. У 1.8 tsi skoda по паспорту тоже стоит 8.1, однако реальный замер на ютюбе - 7.2 Это раз. А второе, владельцы дсг, просветите, в спорт режиме она что, реально крутит до 6 тыщ, и потом переключает? Или на скольки она переключает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦенныйМех 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Во-первых, на 1.4 TSI 122 HP разгон до сотни: 9.8 секунд Во-вторых, я же тебе говорю, вообще без шансов! ) Какие нах 4 секунды? )) Это вообще космос. Разница в 0.5-1 секунду это уже пипец как много. не быстро джетта 1.4 122 до 100 выезжает, 10 секунд у меня на полоседане сейчас на механике выходит....получается ту же динамику покупаю, хотелось бы конечно 8,5 сек...а это только октавия А7 1.4 ДСГ, .....но A7 1.4 ДСГ даже пустую ambition дешевле 780 не взять...и ничего в ней не будет за эти деньги, только кондей и музыка...кругом обман..сволочи Изменено 14 января 2014 пользователем ЦенныйМех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 не быстро джетта 1.4 122 до 100 выезжает, 10 секунд у меня на полоседане сейчас на механике выходит....получается ту же динамику покупаю, хотелось бы конечно 8,5 сек...а это только октавия А7 1.4 ДСГ, .....но A7 1.4 ДСГ даже пустую ambition дешевле 780 не взять...и ничего в ней не будет за эти деньги, только кондей и музыка... Да ну, динамика по-любому лучше, чем на поло. Сходи на тестдрайв да посмотри. Слушай, ну "реальные" разгоны у каждого свои. Там куча параметров должна учитываться, особенно резина, дорожное покрытие, погодные условия и прочее-прочее. Зачем мне какой-то ютуб, нужно оперировать официальными данными. Я не спорю про завышения, но в целом разница между этим моторами - очень и очень существенна. Не веришь, вот не поленись взять тест драйв шкоды 1.8 TSI и ввалить на ней. Вообще другая планета Да о чем можно говорить, 1.4 TSI 150 л/с совсем другие ощущения, и это при разнице в 40Нм. Вообще пуля и смысла с ней тягаться тоже особо нету, единственная надежда на заторы и тупость водителя. Это как я на 2.0 FSI на минской улице уделал хонду аккорд 200 л/с. Просто хорошо знал дорогу, знал куда и где нужно перестоиться, чтобы проскочить. Но когда выходили на прямую дорогу, он тут же меня нагонял. Вообще только знанием и хитростью смог уйти от него, он тупо сел где-то перед светофором за газелью. О чем ты говоришь, тягаться с такими просто бессмысленно Так я тебе только об этом и толкую, что за счет умения можно выйти победителем. И не более того. Вспомни, с чего начинался разговор: "Если у тебя 150 нм - то надо дома спать, а вот 300 - уже можно ездить". Нет, ездить можно всегда. А то, что 1.8 тси на прямой дернет 1.4 - никто не сомневается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах