Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) та я понял, что про низы. Ты вот че скажи, кто утверждал, что с низов 122 коня тянут лучше чем 150? Подсказую: никто не утверждал. Вопрос: кто говорил, что 122 тянет с низов так же как 150? ответ исчо подсказую: никто не утверждал. Че ты кинулся сравнивать 122 и 150 мне ваше не понятно, ссылками забросал, доводами.. Я и Гризли говорили, что САХА после 4500-5000 об/мин крутить смысла нет, так как он там сдувается, ты утверждаешь, что122 на высоких рвет всех в щепки.. с полуседангом на ручке сравнил... Так?))) Изменено 5 марта 2014 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 Она особо и не дует с низов, я ж писал, это безтолку на малолитражках. С низов работает компрессор, вот откуда 8.6 до сотни. Волдан, вот график по наддуву http://joxi.ru/d4oXUxjKTJD7DR94uBA А вот и документ http://vwts.ru/engine/bmy/bmy_blg_1_4_tsi_rus.pdf Учи матчасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 @voldanxp, Ты вообще на тахометр смотришь когда резко стартуешь? Я выше уже писал - на механике на первой тапку в пол и через 1 сек уже 5000 об/мин, затем вторая и практически то же самое. На низких передачах движок раскручивается очень быстро, т.о. выходя на макс. крут. момент. Да, твин чуть быстрее это делает, поэтому до сотни он на 1,3 сек быстрее. Но говорить, что твин это супер и можно гонять со светофор, а турбо отстой в корне не правильно. Еще раз повторяю, я не замерял время, но разгонялся на 2-й передаче до сотни, все супер - с первых секунд доступен макс. крут. момент, нет потерь времени на переключения... Стоковые ТАЗы отдыхают, как и большинство иномарок С класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) На 2-ой передаче САХА не разгонится до 100 км\ч Изменено 6 марта 2014 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 На 2-ой передаче САХА не разгонится до 100 км\ч как нефик делать 100км при 5500 об\м, при отсечке в 6500об\м скорость почти 115км @voldanxp, Ты вообще на тахометр смотришь когда резко стартуешь? Я выше уже писал - на механике на первой тапку в пол и через 1 сек уже 5000 об/мин, затем вторая и практически то же самое. На низких передачах движок раскручивается очень быстро, т.о. выходя на макс. крут. момент. Да, твин чуть быстрее это делает, поэтому до сотни он на 1,3 сек быстрее. Но говорить, что твин это супер и можно гонять со светофор, а турбо отстой в корне не правильно. Еще раз повторяю, я не замерял время, но разгонялся на 2-й передаче до сотни, все супер - с первых секунд доступен макс. крут. момент, нет потерь времени на переключения... Стоковые ТАЗы отдыхают, как и большинство иномарок С класса. подтверждаю, со светофора на 2 передаче теряешь только первые 1,5 секунды пока двигатель раскручивается, но потом все тазы отдыхают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 У меня тоже соточка на второй вышла где-то при 5500 об/мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 122 на низах нихрена не едет относительно чего он не едет и что в твоем понимании "низы"? Ты сравниваешь с твином, так никто и не спорит - твин на низах бодрее, про твин вообще речи не шло. Если сравнивать с 1.6, то 122 с низов едет и не надо сравнивать с поло, сравни с джеттой 1.6 Никто и не говорит, что турбомалолитражка (в нашем случае джетта) это спорткар. Однако за счет эластичности 122 коня едут не напрягаясь там, где 1.6 напрягается. Давай определимся, что ты имеешь ввиду под высокими? Исходя из максимальных оборотов, 4-6 тысяч. Теперь дай свое понимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 я тебя вот тут просил кое о чем Теперь дай свое понимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 @voldanxp, Причем тут "низкие" передачи? Блин, уже два раза писал. При том, что мне чтобы разогнаться до сотни хватает двух первых передач, а на них движок очень быстро раскручивается и выходит на макс. крут. момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Помнишь наш старый спор, рулит не момент или мощность по-отдельности, рулят они вместе О да! про то как "«пастух», который на разгоне «сгоняет» в единую упряжку все лошадиные силы мотора..." помню, конечно))). Вроде ты там был другого мнения, не?)) Так я вроде высказался упустил, видимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах