Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Sancheg,Тесть к сожалению погиб не так давно. Но зато была теща. Я вообще вес общий знаю. 370кг) на 5 человек)

Поделиться сообщением

издеваетесь?

у 1,2tsi давление 1,6. 

2атм избытка это мало? пойду с другой стороны: а где больше? какое тогда высокое?

самые заряженные турбо саабы (аеро) дули около 0,85. простые версии 0,4-0,6. это что? хлам? 

Большое это хотя б в районе атмосферы, все остальное - детский сад, добавляет немного момента )) Пожалуй я бы разделял давление на большое\маленькое по критерию необходимости впихивать в мотор суровые железки, к примеру взять небольшой наддув, порядка 0.4, его выдержит даже атмосферный мотор, если к нему турбину привинтить, но дунуть хотя б 0.8 в атмосферник нельзя - развалится)) Вот тут и есть деление на детский наддув и взрослый)

Тут несытковка ) mars73 говорит цифры давления вместе с атмосферным (что впринципе по логике вещей правильно), а вы их воспринимаете как избыток, т.е. то, что надула турбина поверх атмосферного, вот и выходит, что вы читаете, что на 1.2 турбина дует по 2 атмосферы)) Отнимите от его цифр везде единицу и тогда станет понятно)

Поделиться сообщением

Зачем выдумывать - общепринято, что избыточное сверх атмосферного давление, всегда >1. Соответственно, если указывается величина <1, то имеется в виду частичное разрежение. И никто путаться тогда не будет, все просто.

Поделиться сообщением

издеваетесь?

у 1,2tsi давление 1,6. 

2атм избытка это мало? пойду с другой стороны: а где больше? какое тогда высокое?

самые заряженные турбо саабы (аеро) дули около 0,85. простые версии 0,4-0,6. это что? хлам?

В общем предыдущие ораторы примерно всё обяснили.

Турбины низкого давления  (условно принято считать) создают max.избыточное давление 0.4 до 0.8 бар( абсолютное 1.4- 1.8бар ( 0.14Мпа- 0.18Мпа)) Здесь тоже своё разделение. ТКР с избыточным давлением до ~ 0.5бар можно ставить на изночально атмосферные моторы, выше 0.5 -уже требуется более низкая степень сжатия( поршни, шатуны), необходима подготовка воздуха ( интеркуллер), перестроение выпуска, чтобы не было противодавления и т.д. и т.п. Что касается 1.2TSI 8V СBZB и его значения давления наддува - вопрос не ко мне. Так указано в ST ПС443:

post-3551-0-80637400-1402735411_thumb.jpg

Для новых моторов 1.2TSI 16V как вы правильно отметили, указано значение - 1.7.

ТКР низ. давления используются для гражданских турбоавтомобилей и как компрессоры в системах TwinTurbo. Эти компрессоры малоинерционны, способные развивать номинальное давление уже на низких обротах. Моторы эти эластичные,экономичные и приёмистые.Их не надо крутить "до звона". Т.е. самые подходящие для повседневного перемещения, а некоторые показывают спортивный характер))). Неправильно считать автомобили с такими турбинами маломощными! На 1.8-2.0L T-FSI( BZB-CDA, BWA) cтоит классический турбонагнетатель К03 развивающий 1.68 бар абсолютного давления.( Skoda Octavia 1.8TSI, RS, Гольф GTI ) 

Всё что выше 1.8 бар абсолютного давления - уже условно называются высокого давления. На Ауди S3, Гольф R cтоит ТКР К04 с 2.2 бар ( аб. давл.)

Я ответил на Ваш вопрос?

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

вот да, там где 2атм цифру 2 зачеркнуть нужно. думал про одно, а написал другое. просто мне лично проще оперировать избытком. мы как бы не в вакууме  живем, поэтому мерять с 0 как-то...

Большое это хотя б в районе атмосферы, ... 

небольшой наддув, порядка 0.4, .... 
но дунуть хотя б 0.8 в атмосферник нельзя - развалится)) Вот тут и есть деление на детский наддув и взрослый)

по факту я именно к этому и вел...  и пытался донести, что 0,8 того самого избытка это далеко не мало.

и кратко про то, что выше... да, любой турбине нужно время чтобы раскрутиться и выйти на максимальную производительность. но в случае с саха там стоит маааленькая горячая часть, в результате чего по сути получается наименьшая задержка. говорить о огромной турбояме на саха равносильно тому, что сказать дсг медленно переключается (имхо). хотя у каждого свое чувство меры. 

вообще изначально тема была про то, что люди жалуются мол мотор не едет с 1000 до 1500 ссылаясь на чудо турбояму. на что я ответил, что в данном диапазоне не едет даже объемный атмосферник и привел график. чуть ниже привел графики лютых турбо японцев, где есть реально ощутимая турбояма, потому что там стоит турбина в 2 раза больше, чем на саха. мне же в ответ начали испускать лучи поноса, доказывать что 10 - это низкая степень сжатия, а наддув в 1,8 (+0,8 к атмосферному) это тоже очень мало. кто-то вообще начал описывать для чего нужен компрессор на совершенно другом моторе...
пс: лишний раз убедился, что интернетный форум - это последнее место где стоит спорить. все равно все останутся при своем мнении и каждый - дурак.

Поделиться сообщением

Если бы Вы правильно изложили свои мысли, то не пришлось бы спорить. А Вы вместо этого стали поучать весь клуб , вот и получили результат. :krivlyaka:

• Like 3

Поделиться сообщением

Порой трудно выразить мысли, в этом и заключается конфликт. В споре рождается истина! (с)Сократ.

Поделиться сообщением

Товарищи, а на что похож звук от топливных трубок? :) А то что-то начало греметь при наборе оборотов. Как будто камушки в банке мешаешь. Я хз как по другому этот звук описать :)

Поделиться сообщением

Ой Вей! ждите обзор Volvo S60. Сегодня хорошо покатался на нем) 249 кобыл, ой как едут)

Поделиться сообщением

все бежим за китайцами за 2 ляма посоны :telephone: Наркоманы бле, какая нах s60 :nark:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас