mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2014 (изменено) ... просто мне лично проще оперировать избытком. мы как бы не в вакууме живем, поэтому мерять с 0 как-то... Я" оперировал" общепринятыми показателями наддува, приведенные в Service Training*ах по двигателям VW доступные на одном известном всефольксвагеновском русскоязычном ресурсе.Там приводятся абсолютные показатели (в кПа-бар) в тех.данных. ...и пытался донести, что 0,8 того самого избытка это далеко не мало Стоп,стоп..Не врите..Звучала цифра 1.8.Читаем- ...проникнитесь. 1.8атм и словосочетание "низкое давление"... тут добавить нечего. То,что Вы не разобрались в вопросе или не знали что, есть турбины низкого и высокого давления,их разделения по показателям давления наддува - это Ваши проблемы. Вы начали сразу острить...А я ЧЁТКО обозначил до этого показатель АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ для ТКР 1.4 САХА . А 0.8 и 1.8 бар избытка - это ,извините, большая разница. мне же в ответ начали испускать лучи поноса, доказывать что 10 - это низкая степень сжатия, а наддув в 1,8 (+0,8 к атмосферному) это тоже очень мало. Пардон, но Вы, сударь,хамите немного. Где я говорил,что 1.8бар - это мало??? Я обозначил,что 1.8 бар в пике соответствует турбинам низкого давления. Далее, учтиво объяснил что и как..И на те - оказывается "испускал понос" А про степень сжатия, повторю еще раз. Разговор за долго до Вашего активного включения, шла исключительно о двигателе 1,4TSI САХ (!Ни о каком другом ДВС вроде речь не велась?) Зарубите на носу - для бензиновых двигателей ,с непосредственным впрыском топлива в цилиндры (FSI/GDI) степени сжатия 10:1 - не существует в природе!И я вроде объяснил причину..( Похожий по конструкции к 1,4САХ, 1.4FSI(AUX) имеет СЖ 12единиц) Для TurboFSI - cтепень сжатия КОНСТРУКТИВНО СНИЖАЮТ. Читаем еще раз и делаем окончательно вывод, держа в уме,что 1.4CAX - GDI двигатель: Прошу вчитаться в слова " вкупе с малообъёмностью и низкой степенью сжатия"..это значит,что при незначительном давлении наддува на этих оборотах - это обычный атмо с 1400cм3 объёма мотора..Как он должен ехать? Изменено 14 июня 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Ой Вей! ждите обзор Volvo S60. Сегодня хорошо покатался на нем) 249 кобыл, ой как едут) ну и зачем оно нам надо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Товарищи, а на что похож звук от топливных трубок? А то что-то начало греметь при наборе оборотов. Как будто камушки в банке мешаешь. Я хз как по другому этот звук описать звон термозащиты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 звон термозащиты....Надеюсь, что так. Спасибо, поглядим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 Ой Вей! ждите обзор Volvo S60. Сегодня хорошо покатался на нем) 249 кобыл, ой как едут) А где обещанный обзор??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 Ну вот, вернулся с морей . В общем проблема оказалась не в тесте . Вчера вечером, попивая пивко, решил проверить давление в шинах. Результат - 1,9-2,0 атм. Накачал до 2,2 атм и машинка полетела, даже с тестем. Ну и расход вернулся к прошлогодним показателям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 ну вот.а то грешил на тестя! но заато жесче стало! а у меня по городу 2.0 для мягкости хода. а если уж на дальняк то 2.2 делаю.А на дачу не чего не подкачиваю 60 км да и помягче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Да на трассе я бы не сказал что жестко, самое то и машина пособраннее стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 По хорошим дорогам в городе можно и 2.0, а у нас ниже 2.2 не стоит, без колёс останешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 А где обещанный обзор???Лень постить) В общем, там тоже живут сверчки в салоне) ДАДА!. движок оч громкий или это особенность 249ЛС. Подвеска как у нас жестковата. Вкручивается в повороты отлично, педалька чувствительная, чуть тронул - рвет из под себя. Отделка на уровне. Много электронных фич, адаптивный круиз контроль для меня так мечта!Самое главное, версия с ксеном, 2,0 двиглом и автоматом. (менеджер лох, не знает что есть роботы пауэршифты говорил что нет роботов на вольво) и еще какими то прелестями (всякие датчики) 1370к рублев) А теперь сравним джетту в хае) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах