Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Где то читал, что можно оформить "навязанную" страховку, а потом отказаться от нее, написав заявление...услуга не подходит, прошу вернуть деньги.

Поделиться сообщением

дело случая ИМХО

у меня есть пара ссадин, но удары были такими, что думал буду булыжник с глаза выковыривать. По поводу пескоструйки - по моим наблюдениям, так же как и на япах и на жабах.

У знакомого Гольф6, машине 2,5 года, стекло уже потерто и отпескоструено. Ездит в основном по городу, мало по трассе.

Поделиться сообщением

Об этом же все говорят, нужно какое-то законодательное регулирование. У вас разве не так, отказался от доп.страховок и без проблем полис получил?

Да, оборзели они вообще, я оформлял перед новым годом, в то время ситуация была похожая, но не настолько запущенная - категоричный отказ и  упоминание о правах потребителя могло решить проблему. Сейчас все немного иначе - СК вообще перестали всего бояться.

Какое им еще дополнительное  законодательное урегулирование нужно?? Есть кучка  законов, которые регулируют эти правоотношения и которые четко говорят о том, что НИЗЗЯ покупателю/потребителю навязывать  доп услуги и доп товары. Была куча жалоб в прокуратуру на СК, в том числе и на самый наглый в этом плане Росгосстрах, прокуратура выносила предписания, антимонопольщики выносили предписания, суды признавали действия СК незаконными, штрафы, взыскания... А воз и ныне там.

Согласен, мало кто захочет из-за этого судиться. Если морально и профессионально не подготовлен к таким тяжбам, то больше потеряешь  (нервы так ваще бесценны), но другого выхода борьбы с этими говнюками нет или плати.   Печально это все.

Поделиться сообщением

У знакомого Гольф6, машине 2,5 года, стекло уже потерто и отпескоструено. Ездит в основном по городу, мало по трассе.

за 1,5 года эксплуатации город/трасса не могу сказать, что стекло говно. Если хотите, то могу сказать так: стекло у дж6 говно, но на столько же,  на сколько оно говно на Тойоте, Опеле, Ситроене. Эти машины рядом и с примерно одинаковым пробегом, по тому могу сравнивать.

На ситроене к 45 тыщам стекло поменяли, влетел камень, не особо большой кстати. На дж6 те же 45 и стекло заводское. Говорит ли это о том, что на Ситре стекло говно, а на дж6 оно "бронированное"? нет.

На том же ситре, переднее стекло имеет следы потертости от дворников - незначительные, но есть.При  этом заднее стекло потертое в хлам от дворника. Говорит ли это о том, что на Ситре переднее стекло огонь, а гаднее говно? Нет. ИМХО это говорит о том, что надо с женой провести разъяснительную беседу на тему "омыватель ЗАДНЕГО стекла и его своевременное использование" :)

Поделиться сообщением

Говорит ли это о том, что на Ситре переднее стекло огонь, а гаднее говно? Нет. ИМХО это говорит о том, что надо с женой провести разъяснительную беседу на тему "омыватель ЗАДНЕГО стекла и его своевременное использование" :)

:D Поднял настроение с утра...

Поделиться сообщением

По страховым. До прошлого года страховался в Россгосе (от работы два шага) изначально все "Ок", потом начали навязывать ДСАГО (+500 р. к ОСАГО), отказывался и все норм, в прошлом году пришел к ним продлить ОСАГО на 10-ку, они мне заворачивают цену на 700р больше прошлогодней, я спрашиваю "за что?", а они "увеличилась базовая ставка и т.д. и т.п.", я "дак вроде с июля" (дело было в мае), а они "нет, все так как мы говорим", разворачиваюсь и ухожу. С работы звоню в СК в которой страхуем рабочие машины (название оглашать не буду дабы не делать бесплатной рекламы :) ), там говорят, приходите, без проблем, тариф как обычно, и у вас будет еще небольшая скидка к стоимости прошлого года. Поэтому у же два года страхую у них обе машины, никакого навязывания доп услуг и прочего.

Поделиться сообщением

Сегодня утром по новостям показали, что ОСАГО подорожает два раза. Первый в октябре этого года, а второй в апреле следующего. Это типа связано с увеличением страховой сыммы с 120 тыс до 400, а в апреле до 500 тыс.

Где то слышал, что по итогам 2013 года прибыль страховых составила 50%.

Ну не ахренели ли они там?

Поделиться сообщением

Как вы узколобо мыслите. Нельзя только со своей колокольни глядеть. Щас налью кофейку, расскажу вам.

Поделиться сообщением

Если коротко.

Начнем с нашей страны и менталитета. Где каско в среднем на наш авто стоит (стоило) 33тысячи. По каско обращаются всегда, даже по мелкой царапине. Ремонт обходится как правило, дороже премии, иногда в несколько раз. За выплатами обращаются почти 80% застрахованных. В европах и заграницах, где страховка даже дешевле, никто из-за царапины не поедет. Продолжать разводить демагогию по этой теме не буду. Очень много случаев обыкновенного мошенничества и договорных выплат и пр.

Далее.

Так называемый "банк риска страховщиков" у нас пуст, т.к. по сути система КАСКО у нас не так давно. За границей он существует оч давно, там вся система отстроена и отработана. 

Это коротко. Тем кто думает что страховщики хорошо живут, ошибаются. Моя компания, где делал каско, ушла с рынка каско. Не выгодно. А рейтинг А+. Много компаний уйдет с рынка каско, все подорожает это точно. Но вырастут и выплаты, в т.ч. ОСАГО, что очень хорошо!

По теме доп страховок.

На вашем месте ДСАГО я бы взял, 500р в год смешные деньги, зато риск ущерба третьим лицам застрахован. Вообще страховаться НУЖНО и ВАЖНО. Все под богом ходим. 

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Бг..) если коротко: невыгодно - нехер этим заниматься! Пусть занимаются те, кому выгодно.

• Like 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас