Zzzod 11 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 кстати про эту историю даже телепердача была на "Москва 24" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) кстати про эту историю даже телепердача была на "Москва 24" Красивая барышня! А что там насчёт передачи ПТС-ки в банк в сечении 30-ти дней, и с какого момента эти дни считаться начинают, и что за штраф там предусмотрен? Я что-та в своём договоре ничего подобного не видел (ну и да, у нас тут VW банк оформляет потребительские кредиты). А, нашел, шестая страница приложения к договору, как раз в этом месту у меня глаза съехались в кучку. Что ж, ещё один повод надавать ОД по заднице. Изменено 9 октября 2014 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zzzod 11 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Красивая барышня! А что там насчёт передачи ПТС-ки в банк в сечении 30-ти дней, и с какого момента эти дни считаться начинают, и что за штраф там предусмотрен? Я что-та в своём договоре ничего подобного не видел (ну и да, у нас тут VW банк оформляет потребительские кредиты). а как дословно формулировка в договоре звучит? Если "Продавец обязуется передать товар в течении 30 банковских дней, с момента исполнения Покупателем обязанностей по оплате в полном обьеме", то обычно они начинают считаться со следующего дня, после внесения налички в кассу диллера либо поступления на расчетный счет. А вообще, банковский день, это период времени в сутках, когда банк осуществляет операционную деятельность - операции со средствами (нагуглил описание - часы рабочего дня банка, в течение которых производятся платежные операции, датируемые этим числом, обычно с 10 до 16 часов.) т.е. если допустим сегодня бабки ушли после 16:00 то для банка это уже завтра... как то так. А что? тоже не выдают ПТС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) а как дословно формулировка в договоре звучит? Если "Продавец обязуется передать товар в течении 30 банковских дней, с момента исполнения Покупателем обязанностей по оплате в полном обьеме", то обычно они начинают считаться со следующего дня, после внесения налички в кассу диллера либо поступления на расчетный счет. А вообще, банковский день, это период времени в сутках, когда банк осуществляет операционную деятельность - операции со средствами (нагуглил описание - часы рабочего дня банка, в течение которых производятся платежные операции, датируемые этим числом, обычно с 10 до 16 часов.) т.е. если допустим сегодня бабки ушли после 16:00 то для банка это уже завтра... как то так. А что? тоже не выдают ПТС? Это у Вас дни банковские, у меня - календарные. О да, не выдают! Изменено 9 октября 2014 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zzzod 11 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Это у Вас дни банковские, у меня - календарные. О да, не выдают! тогда еще проще, как только бабки приходят на счет диллеру, с этого дня можно начинать зачеркивать дни в календарике ChivaDiamo а уже прошли 30 кал. дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) а уже прошли 30 кал. дней? 16-го, но я сейчас позвонил на горячую линию ВАГ и мне сказали, что статус по последней заявке: выдача автомобиля состоится 10-го октября 2014. Даже номер заявки продиктовали с этим ответом! Непонятно, почему не пришел апдейт статуса, да и манагер не отзвонился. Что ж, завтра схожу, проверю. Однако, я боюсь, что не успею переслать ПТС-ку в банк. Изменено 9 октября 2014 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zzzod 11 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) 16-го, но я сейчас позвонил на горячую линию ВАГ и мне сказали, что статус по последней заявке: выдача автомобиля состоится 10-го октября 2014. Даже номер заявки продиктовали с этим ответом! Непонятно, почему не пришел апдейт статуса, да и манагер не отзвонился. Что ж, завтра схожу, проверю. Однако, я боюсь, что не успею переслать ПТС-ку в банк. а банк сколько времени дает на "занести" ПТС к ним? Он Вам пеню не врубит случаем? А претензию отправляли к ОД? просто если не было претензии, зарегистрированной у дилера, о компенсации по ЗоПП можно забыть =( ожидание - печаль =( Изменено 9 октября 2014 пользователем Zzzod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) а банк сколько времени дает на "занести" ПТС к ним? Он Вам пеню не врубит случаем? А претензию отправляли к ОД? просто если не было претензии, зарегистрированной у дилера, о компенсации по ЗоПП можно забыть =( 30-ть календарных же, где-то 16-го - последний день. Неустойка 0.5% - энивэй, даже если подашь претензию во врем получения и после, но если подать претензию, то там доп. бонусы активируются, как юрист сказала. Так что да, подал (хотя они и отказались принимать её с первого раза) Насчет врубит - хз, завтра буду звонить на vw-finance. Не думаю, что ВАГ до такого кидалова опустится. Изменено 9 октября 2014 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zzzod 11 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 я дико 30-ть календарных же, где-то 16-го - последний день. Неустойка 0.5% - энивэй, даже если подашь претензию во врем получения и после, но если подать претензию, то там доп. бонусы активируются, как юрист сказала. Так что да, подал (хотя они и отказались принимать её с первого раза) Насчет врубит - хз, завтра буду звонить на vw-finance. Не думаю, что ВАГ до такого кидалова опустится. я дико извеняюсь, 16 октября/сентября? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 я дико я дико извеняюсь, 16 октября/сентября? 16-го сентября подписал договор с ФВ банком на получение кредита, на передачу ПТС есть 30-ть дней, т.е. 16-го октября он должен быть в банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах