Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Izpavel,

А вот и фото. Извините за задержку

Красавица, мои поздравления!

Поделиться сообщением

ещё раз поздравляю со стилем:) кстати кто чего думает о глянцевых черных зеркалах? действительно тут правильно сказали, такое ощущение издалека, что корпуса зеркал тупо не покрасили

Поделиться сообщением

За две недели после покупки джетты масса впечатлений. Напомню, у меня тренд 1.4 на механике, пакеты комфорт и климат. Езжу и кайфую.

Но конечно, кое-какие ожидания не оправдались. Самое главное - расход топлива. До этого ездил на калине, у которой средний расход по паспорту ~8л в городе. Вот даже с зимними прогревами, пробками она больше 8л не жрала ну не как! Единственное, что могло заставить жрать бензин - движение по трассе 140 и выше. У джетты же сейчас с моим режимом езды средний расход 10.5 И это при том, что педаль можно сказать поглаживаю (обкатка, обороты больше 3 не держу).

Но на трассе расход не плохой - в районе 7л при скорости 100-120.

Второй момент, который меня немного расстраивает это работа мкпп. Непозволительно нечеткое включение передач. Помню читал в "за рулем" статью про новую вазовскую коробку с троссиковым приводом. И по словам зарулёвцев за эталон работы ручки мкпп был взят 6й гольф, дескать немцы в этом вне конкуренции. Сейчас то ли коробка разработалась, то ли я попривык, но затруднений меньше.

Следующим моментом, на который я хотел обратить внимание будет динамика. Довольно задумчивая реакция на педаль газа. Вот сегодня был показательный случай. Ехал спокойно в своей полосе, в соседней опель. Потом он без поворота начинает влезать на мою полосу. Будь я на калине, резко надавил бы педальку, и не пустил бы подлеца, а здесь пришлось ему уступить, по тому, что пока электронная педаль сработает уже можно будет не рыпаться. Короче говоря с горячими хетчами в городе не очень выйдет потягаться. Но как, то и не хочется, машина распологает к другому стилю езды. Если на калине я ездил вечно злой, то здесь просто расслабляешься и получаешь удовольствие от дороги.

На этом надеюсь недостатки авто для меня кончились) Хочу отметить афигенную управляемость машинки. И еще интересный момент: у меня нет есп, есть только абс и esr. Но когда поворачиваю, чувствую, что джетта подруливает задом! Первый раз когда это ощутил был просто в шоке. Очень необычные ощщущения. Интересно прям как она едет с есп? И другой вопрос. Есть мнение(пишут на драйве), что до первого ТО на машине установленна щадящая прошивка, для обкатки. И дескать после то ее заменяют на обычную. Это все байки?

Поделиться сообщением

Насчет щадящей прошивки до первого ТО - байки однозначно. Вот кто, и зачем такую ересь придумывает и распространяет?

• Like 1

Поделиться сообщением

За две недели после покупки джетты масса впечатлений. Напомню, у меня тренд 1.4 на механике, пакеты комфорт и климат. Езжу и кайфую.

Но конечно, кое-какие ожидания не оправдались. Самое главное - расход топлива. До этого ездил на калине, у которой средний расход по паспорту ~8л в городе. Вот даже с зимними прогревами, пробками она больше 8л не жрала ну не как! Единственное, что могло заставить жрать бензин - движение по трассе 140 и выше. У джетты же сейчас с моим режимом езды средний расход 10.5 И это при том, что педаль можно сказать поглаживаю (обкатка, обороты больше 3 не держу).

Второй момент, который меня немного расстраивает это работа мкпп. Непозволительно нечеткое включение передач. Помню читал в "за рулем" статью про новую вазовскую коробку с троссиковым приводом. И по словам зарулёвцев за эталон работы ручки мкпп был взят 6й гольф, дескать немцы в этом вне конкуренции. Сейчас то ли коробка разработалась, то ли я попривык, но затруднений меньше.

Следующим моментом, на который я хотел обратить внимание будет динамика. Довольно задумчивая реакция на педаль газа. Вот сегодня был показательный случай. Ехал спокойно в своей полосе, в соседней опель. Потом он без поворота начинает влезать на мою полосу. Будь я на калине, резко надавил бы педальку, и не пустил бы подлеца, а здесь пришлось ему уступить, по тому, что пока электронная педаль сработает уже можно будет не рыпаться. Короче говоря с горячими хетчами в городе не очень выйдет потягаться. Но как, то и не хочется, машина распологает к другому стилю езды. Если на калине я ездил вечно злой, то здесь просто расслабляешься и получаешь удовольствие от дороги.

На этом надеюсь недостатки авто для меня кончились) Хочу отметить афигенную управляемость машинки. И еще интересный момент: у меня нет есп, есть только абс и esr. Но когда поворачиваю, чувствую, что джетта подруливает задом! Первый раз когда это ощутил был просто в шоке. Очень необычные ощщущения. Интересно прям как она едет с есп? И другой вопрос. Есть мнение(пишут на драйве), что до первого ТО на машине установленна щадящая прошивка, для обкатки. И дескать после то ее заменяют на обычную. Это все байки?

У меня аналогичное авто, только с двумя пакетами. Брал в феврале 2014 года, когда гнал из салона, мне 250 км от Волгограда до дома, средний расход составил 6,0 л (на 98 бензине) при скорости 100-110 (трасса 90%), был приятно удивлен. Сейчас средний расход  8,4 л, стиль вождения разный, в основном город. Прошел ТО-1, присутствовал на нем, никакую прошивку не меняли.

Поделиться сообщением

..... Ехал спокойно в своей полосе, в соседней опель. Потом он без поворота начинает влезать на мою полосу. Будь я на калине, резко надавил бы педальку, и не пустил бы подлеца, а здесь пришлось ему уступить, по тому, что пока электронная педаль сработает уже можно будет не рыпаться. Короче говоря с горячими хетчами в городе не очень выйдет потягаться. 

О, да..Калина из под жопэ выпрыгивает прям  :-D  ....а что Вы понимаете под словом Горячий хэтчбек  ? Рено RS, Импреза WRX, Опель ОPC? :xixixi:

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

Калина конечно не выпрыгивает, но у меня была механическая дроссельная заслонка. И реакция на педаль более быстрая. Быстрые маневры на ней лучше получаются. На джетте педаль электронная. И имеется турбояма. По этому с малых оборотов резких ускорений не выйдет. Но это все можно считать особенностью машины.

Поделиться сообщением

Может у Вас плохо отрегулированы тросы на МКПП. У меня все включается четко и легко. По поводу расхода - у меня сейчас по городу 10-12, летом в среднем 8,5 при спокойной езде мог уложиться и в 7,5, все зависит от стиля вождения и условий (пробки, температура окружающей среды и т.д.). После обкатки расход упадет где-то на литр, а двигатель станет гораздо бодрее. Если Вы хотите получить быстрый и динамичный отклик на педаль газа, скидывайте одну-две передачи вниз и будет Вам счастье. Вы наверно катились на 1500-2000 об/мин, а потом захотели резко ускориться, естественно ничего не получилось, на этих оборотах даже от турбины толку никакого, она начинает просыпаться где-то на 2500 об/мин, а с 3000 об/мин "раскрывается" на все 100%. В общем Вы еще не совсем "сжились" с машиной, две недели это мало...

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Насчет расхода списываю все на переход в С-класс. Авто крупнее, а значит кушает по более. Плюс еще сказывается режим эксплуатации с поездками на работу (8км от дома). Двигатель полностью прогревается только к концу поездки. На трассе с расходом все ОК.

Как уже говорил, оборотов сильно много не даю. До 3тыс. максимум. Пробег еще маленький, всего 2 тыщи. А вы на каких оборотах ездиете?

Поделиться сообщением

Насчет расхода списываю все на переход в С-класс. Авто крупнее, а значит кушает по более. Плюс еще сказывается режим эксплуатации с поездками на работу (8км от дома). Двигатель полностью прогревается только к концу поездки. На трассе с расходом все ОК.

Как уже говорил, оборотов сильно много не даю. До 3тыс. максимум. Пробег еще маленький, всего 2 тыщи. А вы на каких оборотах ездиете?

когда обкатывал старался обороты не поднимать свыше 3000 (попробуйте на трассе 3000 оборотов на 6-ой , какая скорость будет и расход?  :-)), но пинка периодически давал - кратковременно до 3500 - 4000, вдруг машина приучиться к тихоходной езде :-)  :-)  :-) , все норм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас