Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 @Al-P,Надо было брать DSG) А сравнивать расход у авто с разными двигами и мощностью и ВЕСОМ, имхо глупо. 9литров летом при тапке в пол и 3 пассажирах по гроду в пробках с кондеем и музлом) Щас 10,5-11л при аналогичных условиях, но добавьте сюда шиповку и зиму с прогревкой салона (5-10мин, от 2-5 раз в день). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Но конечно, кое-какие ожидания не оправдались. Самое главное - расход топлива. До этого ездил на калине, у которой средний расход по паспорту ~8л в городе. Вот даже с зимними прогревами, пробками она больше 8л не жрала ну не как! Единственное, что могло заставить жрать бензин - движение по трассе 140 и выше. У джетты же сейчас с моим режимом езды средний расход 10.5 И это при том, что педаль можно сказать поглаживаю (обкатка, обороты больше 3 не держу). Но на трассе расход не плохой - в районе 7л при скорости 100-120. А думал в сказку попал. Хитрожопые производители авто очень сильно занижают расход Второй момент, который меня немного расстраивает это работа мкпп. Непозволительно нечеткое включение передач.Масло в коробке смени. То что заливают на заводе в новые авто, сложно назвать маслом. У меня на пятке после смены масла все стало идеально, а вот претензии к сцеплению оставались пока не продал авто Довольно задумчивая реакция на педаль газа.Евро-5 наше все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 А вы на каких оборотах ездиете?При обкатке тоже старался больше 3000 не поднимать, хотя несколько раз и до 5000 раскручивал. Вообще люблю активную езду, переключаюсь где-то на 3000, чтобы иметь запас мощности и момента после переключения. Когда приспичит кручу до отсечки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Калина конечно не выпрыгивает, но у меня была механическая дроссельная заслонка. И реакция на педаль более быстрая. Быстрые маневры на ней лучше получаются. На джетте педаль электронная. И имеется турбояма. По этому с малых оборотов резких ускорений не выйдет. Но это все можно считать особенностью машины.Дело Дело не в электронной педали газа, а больше в турбояме. Выбирайте передачу, чтобы было около 2к оборотов - и будет норм выстреливать. Но пока обкатка, не спешите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Дело не в электронной педали газа, а больше в турбояме. Выбирайте передачу, чтобы было около 2к оборотов - и будет норм выстреливать. Но пока обкатка, не спешите Я ж говорю) DSG наше все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-P 2 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 @Al-P,Надо было брать DSG) А сравнивать расход у авто с разными двигами и мощностью и ВЕСОМ, имхо глупо. 9литров летом при тапке в пол и 3 пассажирах по гроду в пробках с кондеем и музлом) Щас 10,5-11л при аналогичных условиях, но добавьте сюда шиповку и зиму с прогревкой салона (5-10мин, от 2-5 раз в день). Сейчас немножко подгрызает меня что не взял DSG , просто много было негатива про нее в сетях, вот и повелся. А вообще меня все устраивает в машинке и рукой подергать лишний раз не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) много было негатива про нее в сетях, вот и повелся. Важные вещи выделил жирным шрифтом) Перед покупкой тоже посидел в сети почитал) Поржал и купил свою) Изменено 8 декабря 2014 пользователем Newm@n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Привыкнешь, старайся держать на 2000 оборотах, ну или около этого, После обкатки на педальку нажимай посильней, она туговата. Обороты держать менее 2000, не вижу смысла, езда в натяг очень вредна, да и ускорится всегда можешь быстро. Не слушай дсгшников, на механике тоже очень комфортно, ну и надежно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Похоже назревает темка DSG vs МКПП. Клоны Canon vs Nikon никогда не умрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Похоже назревает темка DSG vs МКПП. Клоны Canon vs Nikon никогда не умрут. http://jetta-club.org/topic/15815-Выбор-14-tsi-122-manual-vs-dsg-вопросы/ http://jetta-club.org/topic/17593-jetta-16мт-или-16ат/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах