Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Платина на электродах - развод на деньги наивных потребителей. зачем так резко?) Как сейчас говорят - маркетинговый ход! Ровно то же что и иридиевые свечи. Как по мне, так лучше обычные свечи сменить лишний раз, чем покупать дорогучие и потом жопиться их заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 @voldanxp, эмиссию электронов никто не отменял, и электрод все равно "сожрется". Причем слой платины слетит первым в силу своей толщины. Я не говорил про дешевые свечи, я говорил про обычные свечи, которые положено ставить. На пятку ставил NGK, ровно те же что с лейблом VW. Я говорю о том, что если стоят с завода обычные свечи, то надо ставить такие, а не покупать платиновые, в надежде, что они отходят двойной ресурс... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 @voldanxp, эмиссию электронов никто не отменял, и электрод все равно "сожрется". Причем слой платины слетит первым в силу своей толщины. Я не говорил про дешевые свечи, я говорил про обычные свечи, которые положено ставить. На пятку ставил NGK, ровно те же что с лейблом VW. Я говорю о том, что если стоят с завода обычные свечи, то надо ставить такие, а не покупать платиновые, в надежде, что они отходят двойной ресурс... Согласен, но у нас-то с завода стоят иридиевые, если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Согласен, но у нас-то с завода стоят иридиевые, если не ошибаюсь. Ага, и ОД их вечно норовят прикарманить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 @Xramovnik, на дж6 тож с завода стоят NGK. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 да. они самые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) voldanxp, принимать заявки на изобретение вечного двигателя Французская Академия наук прекратила около 200 лет назад. Но современные маркетологи этого не знают и впаривают населению свечи с "постоянной мощностью", как вы выразились. В школьном учебнике по физике можно найти определение мощности - выполненная работа в единицу времени, а из самой формулировки понять, что свеча зажигания ей не может обладать по определению. Изменено 3 февраля 2015 пользователем Belarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 voldanxp, принимать заявки на изобретение вечного двигателя Французская Академия наук прекратила около 200 лет назад. Но современные маркетологи этого не знают и впаривают населению свечи с "постоянной мощностью", как вы выразились. В школьном учебнике по физике можно найти определение мощности - выполненная работа в единицу времени, а из самой формулировки понять, что свеча зажигания ей не может обладать по определению. Серьезные рассуждения Если уж заговорили о физике, то есть, например, несколько параметров: реально затраченная энергия системы, потери и полезная энергия. Так вот, конструкция платиновой и иридиевой свечи придумывалась как раз для того, чтобы снизить потери на свече и увеличить КПД, то есть, грубо говоря, качество искры при одинаковой затраченной энергии катушкой зажигания, и чтобы это качество искры сохранялось с течением времени. И вот тут очень играет материал изготовления свечи, толщина электродов, устойчивость зазора с течением времени, отсутствие/присутствие высоковольтных проводов, на которых тоже идут потери, и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 voldanxp, принимать заявки на изобретение вечного двигателя Французская Академия наук прекратила около 200 лет назад. Но современные маркетологи этого не знают и впаривают населению свечи с "постоянной мощностью", как вы выразились. В школьном учебнике по физике можно найти определение мощности - выполненная работа в единицу времени, а из самой формулировки понять, что свеча зажигания ей не может обладать по определению. Мощность электрического разряда (искры), корректное с физической точки зрения выражение. Думается, что voldanxp это и имел в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 А вот и обещанное подорожание http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/02/03/n_6886621.shtml правда джетту это не коснулось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах