Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Платина на электродах - развод на деньги наивных потребителей.

зачем так резко?) Как сейчас говорят - маркетинговый ход!

Ровно то же что и иридиевые свечи. Как по мне, так лучше обычные свечи сменить лишний раз, чем покупать дорогучие и потом жопиться их заменить

Поделиться сообщением

@voldanxp, эмиссию электронов никто не отменял, и электрод все равно "сожрется". Причем слой платины слетит первым в силу своей толщины.

Я не говорил про дешевые свечи, я говорил про обычные свечи, которые положено ставить. На пятку ставил NGK, ровно те же что с лейблом VW. Я говорю о том, что если стоят с завода обычные свечи, то надо ставить такие, а не покупать платиновые, в надежде, что они отходят двойной ресурс...

• Like 1

Поделиться сообщением

@voldanxp, эмиссию электронов никто не отменял, и электрод все равно "сожрется". Причем слой платины слетит первым в силу своей толщины.

Я не говорил про дешевые свечи, я говорил про обычные свечи, которые положено ставить. На пятку ставил NGK, ровно те же что с лейблом VW. Я говорю о том, что если стоят с завода обычные свечи, то надо ставить такие, а не покупать платиновые, в надежде, что они отходят двойной ресурс...

Согласен, но у нас-то с завода стоят иридиевые, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Согласен, но у нас-то с завода стоят иридиевые, если не ошибаюсь.

Ага, и ОД их вечно норовят прикарманить.

Поделиться сообщением

voldanxp, принимать заявки на изобретение вечного двигателя Французская Академия наук прекратила около 200 лет назад. Но современные маркетологи этого не знают и впаривают населению свечи с "постоянной мощностью", как вы выразились. :uraaa:

В школьном учебнике по физике можно найти определение мощности - выполненная работа в единицу времени, а из самой формулировки понять, что свеча зажигания ей не может обладать по определению. :meeting:

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

voldanxp, принимать заявки на изобретение вечного двигателя Французская Академия наук прекратила около 200 лет назад. Но современные маркетологи этого не знают и впаривают населению свечи с "постоянной мощностью", как вы выразились. :uraaa:

В школьном учебнике по физике можно найти определение мощности - выполненная работа в единицу времени, а из самой формулировки понять, что свеча зажигания ей не может обладать по определению. :meeting:

Серьезные рассуждения :)

Если уж заговорили о физике, то есть, например, несколько параметров: реально затраченная энергия системы, потери и полезная энергия. Так вот, конструкция платиновой и иридиевой свечи придумывалась как раз для того, чтобы снизить потери на свече и увеличить КПД, то есть, грубо говоря, качество искры при одинаковой затраченной энергии катушкой зажигания, и чтобы это качество искры сохранялось с течением времени.

И вот тут очень играет материал изготовления свечи, толщина электродов, устойчивость зазора с течением времени, отсутствие/присутствие высоковольтных проводов, на которых тоже идут потери, и тд.

Поделиться сообщением

Мощность электрического разряда (искры), корректное с физической точки зрения выражение. Думается, что voldanxp это и имел в виду.

Поделиться сообщением

А вот и обещанное подорожание http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/02/03/n_6886621.shtml

правда джетту это не коснулось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас