alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 А с 5.0 бензин еще мощнее, к чему это всё? К тому, что мне нужно срочно бежать покупать дизельный сарай? Пусть каждый покупает что хочет. Тока не надо доказыватьочевидные вещи типа у меня мотор 1.6 70квт я всех спокойно магистрали без напряга обгоняю Или что вещи в седан складывать удобнее чем в универсал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 Откуда там 1.5-2 ляма? Там ценник 1.1 лям, со скидками и трейдином 1 лям. Опять фантазируешь? Я не фантазирую По базовом ценнике в 1.2 ляма У нас 21000евро спросил основная масса авто продается по цене 25-28евро Вот и выходит что ценник реального пассата будет 1.5- и выше! Разница в цене сарай седан от мотора не зависит да и от комплектухе тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 Так давай определимся. Комплектом спецтехники для ведения крупных землеустраительных работ, разработке крупных котлованов обладает как правило или крупная генподрядная организация или специализированная( специализирующаяся на этих видах работ). Мелкая организация для разовых работ,небольших объемов использует нанятую технику.Это эконмически понятно. Откопал яму и отпустил до следующего раза. Так вот крупная компания априори имеет грузоподьемную технику,самосвылы и манипуляторы. Мелкая не будет забивать себе голову поломкой нанятой техники - сломалась, нанял другого.благо услуг предлагается валом..при разработке ППР и графика работ любой мало-мальски грамотный инженер определяет спецификацию необходимой техники на объекте.И заказывается сразу со сьемным гидромолотом. Зачем сувать ковш в дорогие машины? Ты мелкий владелец спецтехники и таким образом экономишь,перевозя с объекта на объект один комплект навесного оборудования? ЗЫ. Глупо покупать Ренж Ровер за несколько лямов и возить в нем гавно, если ты не строитель,а к примеру специалист по удобрениям, органическим)))...В конце концов можно же купить цельнометалический Лагрус(Рено и т.п) для перевозки комплектующих и т.п. как машину тех.поддержки и хороший Гольф универсал для передвижения по работе и контроля за ходом работ))) Не понимаю - за чем Ренж Ровер и вибротрамбовки в салоне???? Вопрос о небольших фирмах с 3-8единицами техники. Люди разные для кого то машина это как культ ничего лишнего в неее. Для многихвсе равно, сколько это ведро стоит и какой оно марки Кинул да поехал. Пару раз товарищу помогал бетононасос запустить на обьекте. Когда встает бетон в трубах тебе будет наплевать какого цвета у тебя салон в машине Икакого цвета обшивка в багажнике у тебя на кану рабочий инструмент стоимость 150000евро а мойка салона на крайняк стоит как 2 часа работы этой машины. Если ты в теме ты знаешь какая цена простоя рабочей техники или бригадырабочих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 Пусть каждый покупает что хочет. Тока не надо доказыватьочевидные вещи типа у меня мотор 1.6 70квт я всех спокойно магистрали без напряга обгоняю Или что вещи в седан складывать удобнее чем в универсал А чего тут напрягаться? Взял нужный запас до встречки, тапку в пол и поехал, кого надо обогнать, обгоняю. И только не надо мне рассказывать, что 1.9 дизель прям пуля по сравнению с 1.6 бензинкой. А про универсал я вообще не говорил, я выбираю машину не для того, чтобы возить дерьмо/воздух. А на отдых - самолет и встречай меня жаркая страна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 Ещё раз. Пассат тренд от 1 118 000 руб, пассат сарай от 1 249 000 руб. Разница в 130 тыс рублей! Откуда 1.5-2 ляма? Пассат в базе весьма не плох, многих устроит. Если зайти с трендином или кредитом, получишь скидон до ляма. Ну поставить еще пару пакетов за полтос. Итого лям с полтюшком. Ну еще колёса поставить ещё. Ну 1.1 предел. Я бы не отказался от такого варианта. 1.4 TSI на палке, надёжно, не масложер. Что ещё нужно? Откуда 2 ляма? Да какой нахер культ? Просто одни люди адекватны, другие немного с шизой. Пихать ковш в тубурег или бочку с навозом ветхого скота - удел невменяемости и ничего кроме. Культ тут вообще нипричем. Обычно у нормальных адекватных строителей для таких случаев газель под рукой или рабочий КАМАЗ на подхвате. Решать рабочие моменты с цементом с помощью рядом припаркованного Майбаха - это уж точно шиза. То есть это ещё раз доказывает тот факт, что ты плохой строитель. Не можешь учесть банальные риски. 1.4 на пассате мертвяк. Если бензинка то оптимал 1.8 комфорт Можно и автоматическую. Уверен что т опций набежит на какую то сумму. Какие нахрен колеса если только зимние. Как раз с дисками 50тр обойдутся Спецом использовать премиальный жип как грузовик никто не использует а делать из этого проблему что ничего не привезти на нем не более сем не нужная блажь. Тоже самое как считаю полным идиотизмом сидеть в конторе где 3 человека летом в костюме. В особенности если фирма не занимается каким то обслуживанием клиентов. В маленьких фирмах при ограниченом персонале иметь все невозможно Да и не нужно вовсе. А учесть все риски невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 А чего тут напрягаться? Взял нужный запас до встречки, тапку в пол и поехал, кого надо обогнать, обгоняю. И только не надо мне рассказывать, что 1.9 дизель прям пуля по сравнению с 1.6 бензинкой. А про универсал я вообще не говорил, я выбираю машину не для того, чтобы возить дерьмо/воздух. А на отдых - самолет и встречай меня жаркая страна. 1.9 и не пуляет, 2.0 уже уверенее едет на обгоне. А если не в жаркую страну, тогда, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 1.4 на пассате отлично, почти так же как на джетте, разница масс не большая для тренд пассата. 1.8 масложор 1 литр на тыщу, полный алес Капут, а на дсг 7 вообще не вариант - рвет коробку, там 250 нм предел, ровно как и мотор. ты ездил на этом 1.4 ??? Сарай 1.4 автомат, нормально едет только накатом, и это новый авто с 2 чел на борту, лубое действие связаное с увеличением скорости, тут же прыжок в зону 2500и выше, а чуть посильнее стрелка идет на 3000 и, мотор ревет, и вроде тянет. Т.е мотора хватает для ооочень неспешной езды. в остальных режимах, он будет шуметь ти жрать бензин. От такого авто ожидаешь большего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 ты ездил на этом 1.4 ??? Сарай 1.4 автомат, нормально едет только накатом, и это новый авто с 2 чел на борту, лубое действие связаное с увеличением скорости, тут же прыжок в зону 2500и выше, а чуть посильнее стрелка идет на 3000 и, мотор ревет, и вроде тянет. Т.е мотора хватает для ооочень неспешной езды. в остальных режимах, он будет шуметь ти жрать бензин. От такого авто ожидаешь большего. не рассказывай , скока народу отъездило на 1.8тси, никто не жаловался на серьезные проблемы., может повезло, а может просто надутая проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 Иметь строителю профессионалу на подхвате газелиста, камазиста, трактор, бульдозер и так далее - это не "все риски". Это работа, знакомства, бизнес. Какой же ты строитель. Любитель косячник. Да можешь иметь скоко угодно и газелистов и трактористов, чем тратить время на поиски проще сделать самому. немало небольших фирм специализированных 1-3чел.люди не парятся каждые 2-3 года берут хорошую авдю, пассат, Бмв, отлично в багажник помещается несколько коробок с инструментами и набор крепежа. зато комфортно, безопасно, с хорошей музыкой, отличным климатом, хорошим прекрасным кожаном салоне , приятно ездить, согласен, ! примем народ не парится ездит в робе! Конечно ездил. На высоких оборотах - пуля, ничем от джетты 1.4 турбо не отличается. На низах обычный скромный мотор, со светофора рвать не получится. Как и на джетте 1.4 турбе. Обгоны на трассе - вообще без вопросов, со спортивным режимом - самолёт. Да, 1.8 подинамичней, но 1.4 на высоких вполне годен и можно на нем ввалить. Мотор не ревет, не петсди. Рычит турба, как и на моей сахе. Вполне хороший вариант для тренда. У меня на работе коллега с 1.8, и знакомый недавно продал 1.8. У первого масложер 1 литр на тыщу, у другого 1 литр на 2 тыщи, поновее. Оба сцепы поменяли, один 3 раза, другой 2. Очень недовольны мотором. скажем так реве мотор это когда он большую часть времени работает на повышеных некомфортных оборотах. отсюда и высокий расход топлива. никто из знакомых юзавших 1.8 не покупал его для стояния в городе в пробках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2015 У нас шеф запрещает на служебном автобусе Рено возить всякую шнягу строительную кроме непосредственно людей на объект - с объекта .За этим строго следит гл. механик- он вообще зверь (И не дай Бог автобус будет грязный с наружи и внутри.) Для этого есть парк специализированных авто. Кстати вопрос : вы пропан и кислород тоже в ренж ровере на объект перевозите? Или есть специально обустроенный автомобиль? ЗЫ кстати перевоз в пассажирском автобусе строительных материалов наша полиция мягко говоря не одобряет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах