EYN 288 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) нах так заморачиваться. это уже параноей попахивает. 5-6А на фары против 50-60А на стартер - да критично край... Это из разряда МКПП греть и робот... При слабом аккумуляторе логика в этом конечно есть, а так да, уж лучше аккумулятор заменить и не париться, надежней будет. Хотя не могу не заметить, что цифры указаны немного не тех порядков. Включенный ближний свет (лампы по 55Ватт + габариты задних фонарей) потребляет не менее 130-140 Ватт, для питания которых необходим ток примерно 12А. Ну а стартер меньше 200А вряд ли потребляет что, согласитесь, существенно больше 50-60 Ампер. Хотя эта разница еще больше показывает что доля вносимая ближним светом в потребление тока стартером при пуске мала, и при хорошем аккумуляторе этим можно пренебречь. Изменено 9 ноября 2015 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Ну а стартер меньше 200А вряд ли потребляет стартер 1.1 кВт мощностью. т.е. около 92А потребление. У меня на китайце 60А (стартер с гулькин нос). Но все равно габариты это мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 что-то маленький стартер, вроде свой снимал он около 1.7кВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Хотя эта разница еще больше показывает что доля вносимая ближним светом в потребление тока стартером при пуске мала И капля может переполнить море.Как я понимаю выключать свет при команде "ключ на старт" ни кто не пробовал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 нах так заморачиваться. это уже параноей попахивает. 5-6А на фары против 50-60А на стартер - да критично край... Это из разряда МКПП греть и робот... так меня это как раз не парит. Если стартеру перестало хватать аккума, то тут хоть светом моргай, хоть хоровод води, нужно покупать новый аккум Я вообще на столько обленился, что совершенно не обращаю внимания на то, горит ли у меня свет при заводке или нет. Автоматика работает без нареканий, аккум не высаживается, значит нет повода для беспокойства, это еще и с учетом того, что работает куча дополнительной подсветки, навигация, блютуз... Перед холодами дам полную зарядку аккуму и норм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 что-то маленький стартер, вроде свой снимал он около 1.7кВт Видимо дизель потяжелее прокрутить, об этом не думал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 В общем получается, что в идеале нужно включать свет перед запуском, но в сам момент запуска отключать, чтобы не создавать доп нагрузку. Так и происходит жи: все приборы в момент запуска двигателя выключаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Так и происходит жи: все приборы в момент запуска двигателя выключаются. Реле разгрузки стоит что-то маленький стартер, вроде свой снимал он около 1.7кВт Но акб при этом стоял 61ач И заводил нормально в любой мороз. При этом вкючаешь зажигание свет тоже включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 что-то маленький стартер, вроде свой снимал он около 1.7кВт Мля... ты читаешь или только пишешь? На нашем рынке нет дизельных джет! На дизелях по вполне объяснимым причинам стоят более мощные стартера и ВАГ это или пежо - не важно Так и происходит жи: все приборы в момент запуска двигателя выключаются. Какие? Магнитола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 @Sancheg,Да. На FJ-Крузере именно так (иногда катаюсь). Сейчас езжу Мерседес Е200, вечером посмотрю, если не забуду. Докладываю голосом. В положении зажигание ВКЛ загораются габариты, после запуска двигателя влючается ближний свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах