EYN 288 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 разморозить испаритель. Сам компрессор теплый ему пофиг. Из всех жидкостей только одна вода в силу своей структуры обладает уникальным свойством - в твердой фазе объем больше чем в жидкой (при +4 градуса, минимальный). Фреон используемый в качестве хладагента в кондиционерах,таким свойством не обладает, и поэтому понятие "разморозить" к нему не применимо. В замерзшем состоянии он будет занимать меньший объем чем в жидком, поэтому за целостность радиатора испарителя можно не переживать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Определённое,в зависимости от t*,давление в системе не даст замкнуть муфту,просто команды управляющего блока не будет.Зимой горящая клавиша говорит лишь о её подсветке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 не даст замкнуть муфту, нету у нас муфты (на сколько я осведомлен) Фреон используемый в качестве хладагента в кондиционерах,таким свойством не обладает, и поэтому понятие "разморозить" к нему не применимо. там суть в другом. хладогент от температуры меняет свойства из газообразного в жидкий и что-то там связано с тем, что нельзя чтобы куда-то фреон попал в жидком состоянии, точнее в большем количестве, чем надо. я не холодильщик - не скажу точно, где то читал. нужно просто погуглить и все почитать, но нету времени, да и желания тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) @EYN, он раздавливается внешней наледью... соты то хрупкие. Фреон-то понятно не замерзает. Определённое,в зависимости от t*,давление в системе не даст замкнуть муфту Муфты нет. Есть клапан. На китайце муфта. До -10 все компрессор включается, проверил ни раз. Изменено 12 января 2016 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 До -10 все компрессор включается, проверил ни раз.А датчик давления хладогента в системе вместе с хдадогентом чем нагреете?Давление системы сильно падает при понижении температуры и хладогент переходит в "жидкое" состояние.Компрессор вроде как умеет сжимать только газообразные вещества,жидкость сжатию поддаётся .....вобщем то никак. На китайце муфта. При чём тут китаец?У меня на поло(он не китаец) замыкается муфта,слышен щелчок.обороты подскакивают и т.д,я просто провёл параллели,здесь на джете принцип действия другой?Имеется ввиду кондиционер,а не климат.И в -10 кондиционер не включится,горящая клавиша не о чём не говорит.Он может включиться,но при меньшей температуре,если хорошенько прогрето подкапотное пространство и все задействованые системы и шланги,я включал при минус 4,правда не на долго,буквально минута и вырубает.Это на поло,здесь у меня климат,проверить не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Как бывший монтажник кондиционеров и вентиляции скажу так что эффект работыкондиционера пропадает с уменьшением температуры менее 5 градусов если использовать на охлаждение и - 5 если на охлаждение плюс в компрессорах масло замерзает при -5. Поможет установка зимнего комплекта которая уменьшает скорость вращения вентилятора наружного блока в плоть до остановки и обогрева картера компрессора и дренажной трубки. А теперь переносим это всё в машину. Вентилятор можно сделать регулируемым. Обогревателя картера компрессора нет. Да и обогрева дренажа тоже нет. А конденсат есть всегда. Поэтому ВАГ поступил проще. Отключил программно компрессор. Если надо холоднее, то пускает воздух с улицы. Теплее печка или фен. Причем учитывая проблему того чтоэлектрические обогреватели сушат воздух в квартирах зимой так, что люди ставят увлажнители. Берем на заметку и сушим воздух феном, на максимальной температуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Поэтому ВАГ поступил проще. Отключил программно компрессор.Об этом и речь.И не забыл об этом уведомить владельцев,что ниже +4 работать не будет,где то есть в мурзилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Как это феном вы собираетесь сушить воздух? Влага, как таковая, куда денется? Нагреть - не значит высушить. Понятия "абсолютная влажность" и "относительная влажность" различаем? При нагреве воздуха показатель относительной влажности уменьшается, а абсолютной, т.е. количества паров воды в заданном объеме воздуха, - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Как это феном вы собираетесь сушить воздух? Влага, как таковая, куда денется? На стекло!) Причем учитывая проблему того чтоэлектрические обогреватели сушат воздух в квартирах зимой так, что люди ставят увлажнители. Вы температуру печки и бытового электрического вентилятора учитываете??? И как бы воздух один берет с улицы, второй с комнаты. Т.е. дельта температур тоже ого-го несовпадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Ну воздух можно брать из салона. И я указал на сушку феном. Как сушат волосы наши женщины. Лично у меня зимой проблем с запотеванием стекол нет. Да и еще объясните мне почему когда зимой запотевает заднее стекло мы включаем обогреватель? Может я чего и упускаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах