Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

разморозить испаритель. Сам компрессор теплый ему пофиг.

Из всех жидкостей только одна вода в силу своей структуры обладает уникальным свойством - в твердой фазе объем больше чем в жидкой (при +4 градуса, минимальный). Фреон используемый в качестве хладагента в кондиционерах,таким свойством не обладает, и поэтому понятие "разморозить" к нему не применимо. В замерзшем состоянии он будет занимать меньший объем чем в жидком, поэтому за целостность радиатора испарителя можно не переживать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Определённое,в зависимости от t*,давление в системе не даст замкнуть муфту,просто команды управляющего блока не будет.Зимой горящая клавиша говорит лишь о её подсветке.

Поделиться сообщением

не даст замкнуть муфту,

нету у нас муфты (на сколько я осведомлен)

Фреон используемый в качестве хладагента в кондиционерах,таким свойством не обладает, и поэтому понятие "разморозить" к нему не применимо.

там суть в другом. хладогент от температуры меняет свойства из газообразного в жидкий и что-то там связано с тем, что нельзя чтобы куда-то фреон попал в жидком состоянии, точнее в большем количестве, чем надо. я не холодильщик - не скажу точно, где то читал. нужно просто погуглить и все почитать, но нету времени, да и желания тоже.

Поделиться сообщением

@EYN, он раздавливается внешней наледью... соты то хрупкие. Фреон-то понятно не замерзает.

Определённое,в зависимости от t*,давление в системе не даст замкнуть муфту

Муфты нет. Есть клапан.

На китайце муфта. До -10 все компрессор включается, проверил ни раз.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

До -10 все компрессор включается, проверил ни раз.
А датчик давления хладогента в системе вместе с хдадогентом чем нагреете?Давление системы сильно падает при понижении температуры и хладогент переходит в "жидкое" состояние.Компрессор вроде как умеет сжимать только газообразные вещества,жидкость сжатию поддаётся .....вобщем то никак.

На китайце муфта.

При чём тут китаец?У меня на поло(он не китаец) замыкается муфта,слышен щелчок.обороты подскакивают и т.д,я просто провёл параллели,здесь на джете принцип действия другой?Имеется ввиду кондиционер,а не климат.И в -10 кондиционер не включится,горящая клавиша не о чём не говорит.Он может включиться,но при меньшей температуре,если хорошенько прогрето подкапотное пространство и все задействованые системы и шланги,я включал при минус 4,правда не на долго,буквально минута и вырубает.Это на поло,здесь у меня климат,проверить не могу.

Поделиться сообщением

Как бывший монтажник кондиционеров и вентиляции скажу так что эффект работыкондиционера пропадает с уменьшением температуры менее 5 градусов если использовать на охлаждение и - 5 если на охлаждение плюс в компрессорах масло замерзает при -5. Поможет установка зимнего комплекта которая уменьшает скорость вращения вентилятора наружного блока в плоть до остановки и обогрева картера компрессора и дренажной трубки.

А теперь переносим это всё в машину. Вентилятор можно сделать регулируемым. Обогревателя картера компрессора нет. Да и обогрева дренажа тоже нет. А конденсат есть всегда.

Поэтому ВАГ поступил проще. Отключил программно компрессор. Если надо холоднее, то пускает воздух с улицы. Теплее печка или фен. Причем учитывая проблему того чтоэлектрические обогреватели сушат воздух в квартирах зимой так, что люди ставят увлажнители. Берем на заметку и сушим воздух феном, на максимальной температуре.

Поделиться сообщением

Поэтому ВАГ поступил проще. Отключил программно компрессор.
Об этом и речь.И не забыл об этом уведомить владельцев,что ниже +4 работать не будет,где то есть в мурзилке.

Поделиться сообщением

Как это феном вы собираетесь сушить воздух? Влага, как таковая, куда денется?

Нагреть - не значит высушить. Понятия "абсолютная влажность" и "относительная влажность" различаем? При нагреве воздуха показатель относительной влажности уменьшается, а абсолютной, т.е. количества паров воды в заданном объеме воздуха, - нет.

Поделиться сообщением

Как это феном вы собираетесь сушить воздух? Влага, как таковая, куда денется?

На стекло!)

Причем учитывая проблему того чтоэлектрические обогреватели сушат воздух в квартирах зимой так, что люди ставят увлажнители.

Вы температуру  печки и бытового электрического вентилятора учитываете??? И как бы воздух один берет с улицы, второй с комнаты. Т.е. дельта температур тоже ого-го несовпадает.

Поделиться сообщением

Ну воздух можно брать из салона. И я указал на сушку феном. Как сушат волосы наши женщины.

Лично у меня зимой проблем с запотеванием стекол нет.

Да и еще объясните мне почему когда зимой запотевает заднее стекло мы включаем обогреватель?

Может я чего и упускаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас