alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Ну воздух можно брать из салона. И я указал на сушку феном. Как сушат волосы наши женщины. Лично у меня зимой проблем с запотеванием стекол нет. Да и еще объясните мне почему когда зимой запотевает заднее стекло мы включаем обогреватель? Может я чего и упускаю. Ну сзади то кондея нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Кондей есть во всем салоне. Ему без разницы в какой части салона стоять. Будет охлаждать весь воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Включив обогреватель стекла, мы повышаем температуру поверхности и тем самым испаряемость влаги с нее. Но куда девается испарившаяся влага? Если одновременно с этим мы включим приточную вентиляцию, то часть влаги выветрится, когда показатели относительной влажности поступающего извне и внутрисалонного воздуха выровняются. Но как только салон начнет остывать, относительная влажность воздуха начнет повышаться, что снова приведет к конденсации воды на стеклах, в полостях кузова автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 И не забываем еще, что климатическая система берет воздух с улицы, а во время дождя его влажность практически 100%. И вся эта влага гонится в салон, осушить воздух можно только с помощью кондиционера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) @Belarus, полностью согласен! Но когда мы включаем кондиционер, он сушит воздух пока работает. Как только мы его выключаем вся влага которая конденсировалась на испарителе вновь в концентрированном виде попадает в салон. Что приводит к моментальному запотеванию стекол. Тут вода конденсируется по большому счету не за счет того что большая влажность воздуха. А за счет разницы температур. Поэтому даже при небольшой влажности воздуха будет происходить запотевание стекол. Плюс ко всему не забываем друзья, что говорим мы сейчас про зиму и температуры ниже нуля. Изменено 13 января 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) А если про зиму, то кондиционер с его осушающим эффектом из разговора исключаем... Изменено 13 января 2016 пользователем Belarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 @Belarus, полностью согласен! Но когда мы включаем кондиционер, он сушит воздух пока работает. Как только мы его выключаем вся влага которая конденсировалась на испарителе вновь в концентрированном виде попадает в салон. Что приводит к моментальному запотеванию стекол. Тут вода конденсируется по большому счету не за счет того что большая влажность воздуха. А за счет разницы температур. Поэтому даже при небольшой влажности воздуха будет происходить запотевание стекол. Плюс ко всему не забываем друзья, что говорим мы сейчас про зиму и температуры ниже нуля. Так влага, сконденсировавшаяся на испарителе, отводится наружу через дренажную трубку как и на домашних кондиционерах, поэтому "вся влага которая конденсировалась на испарителе вновь в концентрированном виде попадает в салон." - такого не может быть.Работая, кондиционер уменьшает абсолютную влажность в салоне авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Зима на дворе, какой кондиционер у вас работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Зима на дворе, какой кондиционер у вас работает? У меня в серверной, например круглый год работает кондиционер. Отопление отключено нафик, и если кондюк даже в лютые морозы отключить на час-полтора, то от серваков жара набирается градусов под 35-40. Вот так вот бывает, и зимой кондиционеры иногда нужны и работают. Изменено 13 января 2016 пользователем EYN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) @EYN, чет у тебя слабовато. Мож кнура побольше? У меня на выходных сдох сплит, так до 70 добежало, серваки повырубались по термозащите. Теперь с начальства выбиваю отремонтировать второй сплит и поставить между ними балансировщик и температурную сигу с оповещением по GSM. Изменено 13 января 2016 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах