Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну воздух можно брать из салона. И я указал на сушку феном. Как сушат волосы наши женщины.

Лично у меня зимой проблем с запотеванием стекол нет.

Да и еще объясните мне почему когда зимой запотевает заднее стекло мы включаем обогреватель?

Может я чего и упускаю.

Ну сзади то кондея нет

Поделиться сообщением

Кондей есть во всем салоне. Ему без разницы в какой части салона стоять. Будет охлаждать весь воздух.

Поделиться сообщением

Включив обогреватель стекла, мы повышаем температуру поверхности и тем самым испаряемость влаги с нее. Но куда девается испарившаяся влага? Если одновременно с этим мы включим приточную вентиляцию, то часть влаги выветрится, когда показатели относительной влажности поступающего извне и внутрисалонного воздуха выровняются. Но как только салон начнет остывать, относительная влажность воздуха начнет повышаться, что снова приведет к конденсации воды на стеклах, в полостях кузова автомобиля.

Поделиться сообщением

И не забываем еще, что климатическая система берет воздух с улицы, а во время дождя его влажность практически 100%. И вся эта влага гонится в салон, осушить воздух можно только с помощью кондиционера.

Поделиться сообщением

@Belarus, полностью согласен!

Но когда мы включаем кондиционер, он сушит воздух пока работает. Как только мы его выключаем вся влага которая конденсировалась на испарителе вновь в концентрированном виде попадает в салон.

Что приводит к моментальному запотеванию стекол.

Тут вода конденсируется по большому счету не за счет того что большая влажность воздуха. А за счет разницы температур. Поэтому даже при небольшой влажности воздуха будет происходить запотевание стекол.

Плюс ко всему не забываем друзья, что говорим мы сейчас про зиму и температуры ниже нуля.

Изменено пользователем on4ik

Поделиться сообщением

А если про зиму, то кондиционер с его осушающим эффектом из разговора исключаем... :meeting:

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

@Belarus, полностью согласен!

Но когда мы включаем кондиционер, он сушит воздух пока работает. Как только мы его выключаем вся влага которая конденсировалась на испарителе вновь в концентрированном виде попадает в салон.

Что приводит к моментальному запотеванию стекол.

Тут вода конденсируется по большому счету не за счет того что большая влажность воздуха. А за счет разницы температур. Поэтому даже при небольшой влажности воздуха будет происходить запотевание стекол.

Плюс ко всему не забываем друзья, что говорим мы сейчас про зиму и температуры ниже нуля.

Так влага, сконденсировавшаяся на испарителе, отводится наружу через дренажную трубку как и на домашних кондиционерах, поэтому "вся влага которая конденсировалась на испарителе вновь в концентрированном виде попадает в салон." - такого не может быть.Работая, кондиционер уменьшает абсолютную влажность в салоне авто.

Поделиться сообщением

Зима на дворе, какой кондиционер у вас работает? :xixixi:

Поделиться сообщением

Зима на дворе, какой кондиционер у вас работает? :xixixi:

У меня в серверной, например круглый год работает кондиционер. Отопление отключено нафик, и если кондюк даже в лютые морозы отключить на час-полтора, то от серваков жара набирается градусов под 35-40.

Вот так вот бывает, и зимой кондиционеры иногда нужны и работают.

Изменено пользователем EYN
  • Like 1

Поделиться сообщением

@EYN, чет у тебя слабовато. Мож кнура побольше? У меня на выходных сдох сплит, так до 70 добежало, серваки повырубались по термозащите. Теперь с начальства выбиваю отремонтировать второй сплит и поставить между ними балансировщик и температурную сигу с оповещением по GSM.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас