EYN 288 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 @EYN, чет у тебя слабовато. Мож кнура побольше? У меня на выходных сдох сплит, так до 70 добежало, серваки повырубались по термозащите. Теперь с начальства выбиваю отремонтировать второй сплит и поставить между ними балансировщик и температурную сигу с оповещением по GSM. Я думаю от объема помещения сильно зависит. Ну и от количества серваков. У меня в серверной 4 больших двухпроцессорных сервака загруженных прилично, ну и по мелочевки сетевое оборудование + несколько обычных компов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 @EYN, в кондиционерах вода постоянно есть в ванночке. Исчезает оттуда если кондиционер не работает N-ое количество дней. И она оттуда испаряется. И в автомобилях такая же потеха. Поэтому летом когда работает кондиционер в дождливую погоду если его выключить и оставить работать один вентилятор на рециркуляции окна запотеют. А по серверным скажу так. Что температура зависит от объёма воздуха и от количества оборудования, а ещё от того перекрыли ли вы батареи на зиму. @Xramovnik, чтобы избежать таких проблем мы ставили два сплита. Некоторые товарищи ставят один надежный, а мы в своё время ставили пару китайцев (из надежных) и к ним блок согласования. Он управляет по заданному алгоритму, который выбираешь сам, т.е. по очереди включает и выключает их так что время работы в сутки у них одинаковое. Плюс устанавливается критическая температура когда включаются оба сразу и отправляется оповещение админа по электронке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 @on4ik, у нас стоял митсу промышленный. отпахал один не выключаясь 6 лет. Потом намахнулась плата. Купили второй такой же. Он отработал 3 года и тоже намахнулась плата. сейчас хочу отремонтировать второй и поставить блок согласования. @EYN, 7 серваков из них 4 12ядерных амд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 @on4ik, у нас стоял митсу промышленный. отпахал один не выключаясь 6 лет. Потом намахнулась плата. Купили второй такой же. Он отработал 3 года и тоже намахнулась плата. сейчас хочу отремонтировать второй и поставить блок согласования. @EYN, 7 серваков из них 4 12ядерных амд Огромным усилием воли заставил себя воздержаться от начала бесконечного срача Intel vs AMD. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Огромным усилием воли заставил себя воздержаться от начала бесконечного срача Intel vs AMD. Тут только бабло решало. Покупали когда курс пополз вверх. На них дали цену "вкуснее". Вот и все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Для сервернорй обычной вентиляции достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Для сервернорй обычной вентиляции достаточно. Шайтанама, все рассудил в один миг, а мы с какими-то сплит-системами и автоматикой их запуска заморачиваемся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Для сервернорй обычной вентиляции достаточно. суровые эстонские серверные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Для сервернорй обычной вентиляции достаточно. Для эстонских серверов может и хватает. Для обычных - нет. Не надо делать утверждений в тех темах, в которых вообще не понимаешь. Если ты строитель, то это не значит, что ты понимаешь что такое серверная и как ее надо обустроить. суровые эстонские серверные))) -Доктор у меня что-то с конца капает -Секс вчера был? -Да -Так все нормально, это вы кончаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 О, ITшники подтянулись Привет, коллеги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах