Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@EYN, чет у тебя слабовато. Мож кнура побольше? У меня на выходных сдох сплит, так до 70 добежало, серваки повырубались по термозащите. Теперь с начальства выбиваю отремонтировать второй сплит и поставить между ними балансировщик и температурную сигу с оповещением по GSM.

Я думаю от объема помещения сильно зависит. Ну и от количества серваков. У меня в серверной 4 больших двухпроцессорных сервака загруженных прилично, ну и по мелочевки сетевое оборудование + несколько обычных компов.

Поделиться сообщением

@EYN, в кондиционерах вода постоянно есть в ванночке.

Исчезает оттуда если кондиционер не работает N-ое количество дней.

И она оттуда испаряется. И в автомобилях такая же потеха. Поэтому летом когда работает кондиционер в дождливую погоду если его выключить и оставить работать один вентилятор на рециркуляции окна запотеют.

А по серверным скажу так. Что температура зависит от объёма воздуха и от количества оборудования, а ещё от того перекрыли ли вы батареи на зиму.

@Xramovnik, чтобы избежать таких проблем мы ставили два сплита. Некоторые товарищи ставят один надежный, а мы в своё время ставили пару китайцев (из надежных) и к ним блок согласования. Он управляет по заданному алгоритму, который выбираешь сам, т.е. по очереди включает и выключает их так что время работы в сутки у них одинаковое. Плюс устанавливается критическая температура когда включаются оба сразу и отправляется оповещение админа по электронке.

Поделиться сообщением

@on4ik, у нас стоял митсу промышленный. отпахал один не выключаясь 6 лет. Потом намахнулась плата. Купили второй такой же. Он отработал 3 года и тоже намахнулась плата. сейчас хочу отремонтировать второй и поставить блок согласования.

@EYN, 7 серваков из них 4 12ядерных амд :evil:

Поделиться сообщением

@on4ik, у нас стоял митсу промышленный. отпахал один не выключаясь 6 лет. Потом намахнулась плата. Купили второй такой же. Он отработал 3 года и тоже намахнулась плата. сейчас хочу отремонтировать второй и поставить блок согласования.

@EYN, 7 серваков из них 4 12ядерных амд :evil:

Огромным усилием воли заставил себя воздержаться от начала бесконечного срача Intel vs AMD.

• Like 1

Поделиться сообщением

Огромным усилием воли заставил себя воздержаться от начала бесконечного срача Intel vs AMD.

Тут только бабло решало. Покупали когда курс пополз вверх. На них дали цену "вкуснее". Вот и все))

Поделиться сообщением

Для сервернорй обычной вентиляции достаточно.

Поделиться сообщением

Шайтанама, все рассудил в один миг, а мы с какими-то сплит-системами и автоматикой их запуска заморачиваемся.

• Like 1

Поделиться сообщением

суровые эстонские серверные)))

Поделиться сообщением

Для эстонских серверов может и хватает. Для обычных - нет.

Не надо делать утверждений в тех темах, в которых вообще не понимаешь. Если ты строитель, то это не значит, что ты понимаешь что такое серверная и как ее надо обустроить.

суровые эстонские серверные)))

-Доктор у меня что-то с конца капает

-Секс вчера был?

-Да

-Так все нормально, это вы кончаете

Поделиться сообщением

О, ITшники подтянулись :) Привет, коллеги!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас