Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кстати, у нас руль не "защёлкивается"/блокируется при повороте на не заведённой машине
Пока ключ в замке в положении "Вкл-Выкл-не выдернут" блокировка замка зажигания не произойдёт. Отключенный электроусилитель в движении, в отличии от гидро-  , работает легко.

А что еще будет кроме торможения двигателем при  неразомкнутом сцеплении?
Неопытному водителю может не хватить второго качка тормозной педалью неработающего вакуумного усилителя и тормозов не будет.

ИМХО

Поделиться сообщением

Пока ключ в замке в положении "Вкл-Выкл-не выдернут" блокировка замка зажигания не произойдёт.

ИМХО

Ясно. Но я спросил к теме про б8, тот случай/комплектация, когда нет ключа (кесси).

Поделиться сообщением

когда нет ключа
Там происходит немного по-другому - блокировка происходит при открытии водительской двери, а так же отключение магнитолы (что ужасно бесит). Обратный процесс, садишься в машину, открываешь водительскую дверь колонка издаёт характерный звук электромоторчика,баранка немного дёргается - всё, блокировка снята.

Поделиться сообщением

Неопытному водителю может не хватить второго качка тормозной педалью неработающего вакуумного усилителя и тормозов не будет.

ИМХО

При неразомкнутом сцеплении такого не произойдет, т.к. при торможении двигателем вакуумный усилитель тормоза будет работать.

Вообще, фантазировать об отсутствии  всяких предупреждений можно бесконечно. Например, рядом с рукояткой переключения передач можно потребовать вывесить табличку о недопустимости включения передачи заднего хода в автомобиле, который движется вперед.

Предложите еще другие предупреждения для дураков...

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

Там происходит немного по-другому - блокировка происходит при открытии водительской двери, а так же отключение магнитолы (что ужасно бесит). Обратный процесс, садишься в машину, открываешь водительскую дверь колонка издаёт характерный звук электромоторчика,баранка немного дёргается - всё, блокировка снята.

Ну да, точно, так и есть.

Что-то я ерунду спросил, ибо у самого кесси в машине )))

• Like 1

Поделиться сообщением

А что там шнурком можно исправить? Местоположение кнопки? Это существенный косяк, который требует серьезной доработки с последующей отзывной компанией.

Программную блокировку этой кнопки при движении, либо блокировку при переключении на D или S. Не думаю, что это нереально

Поделиться сообщением

Программную блокировку этой кнопки при движении, либо блокировку при переключении на D или S. Не думаю, что это нереально

Реально, но не шнурком и ОД сами решить эту проблему не смогут. Нужна доработка ПО производителем с последующей отзывной компанией, что выше я и написал.

Поделиться сообщением

Не сильно в тему, но... В связи в преждевременной оттепелью вместе со снегом сошел и асфальт... Берегите машину и ездите медленнее. Появилось очень много ям на тех местах где их еще вчера не было... таких ям, которые делают больно...  (актуально для европейской части России)

Поделиться сообщением

Тоже не в тему, но надеюсь на быстрый ответ. Решил проверить сегодня уровень масла, а он слишком большой и масло жидкое. Я так понимаю это бензин попадает в масло, но бензином вроде не воняет. Что делать? С чего начать? Заменить масло и посмотреть? Масло менялось в октябре-ноябре при прохождении ТО3, проехал на нем 2500 км. Раньше такого не наблюдалось.

Поделиться сообщением

@IslandSky, одно из двух или бензин если у тебя очень маленькие пробеги то он не успевает выпариваться или смотри уровень антифриза, может где прокладку пробило.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас