vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) @Forever Young я вообще сначала прям с автовоза осмотрел.. в первый день (было уже поздно салон закрыт был я чисто на стоянке её внешне осмотрел) На второй день поехал на полный осмотр ещё до предпродажной подготовки (вся в плёнках была))), потребовал акт приёмки с автовоза в котором указываются какие либо нарушения\дефекты возникшие при транспортировки авто! ..потом соответственно если всё устраивает оплачиваете своё авто и ждёте ПТС! отдельным договором я оплачивал доп.оборудование! акт приемки я подписывал только в день когда пришло ПТС когда мне предоставили авто после предпродажке и готовы были выдать ..ну соответсвенно ещё был детальный осмотр в этот день с подробным инструктажем менеджера и беседой с мастером гарантийного ремонта (который рассказал как и сколько обкатывать и т.д.) ....вот лишь после этого я подписал акт приемки\передачи ну и всё остальное там договр купли продажи..... ....!!! Изменено 30 ноября 2012 пользователем vouchik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 @Forever Young я вообще сначала прям с автовоза осмотрел.. в первый день (было уже поздно салон закрыт был я чисто на стоянке её внешне осмотрел) На второй день поехал на полный осмотр ещё до предпродажной подготовки (вся в плёнках была))), потребовал акт приёмки с автовоза в котором указываются какие либо нарушения\дефекты возникшие при транспортировки авто! ..потом соответственно если всё устраивает оплачиваете своё авто и ждёте ПТС! отдельным договором я оплачивал доп.оборудование! акт приемки я подписывал только в день когда пришло ПТС когда мне предоставили авто после предпродажке и готовы были выдать ..ну соответсвенно ещё был детальный осмотр в этот день с подробным инструктажем менеджера и беседой с мастером гарантийного ремонта (который рассказал как и сколько обкатывать и т.д.) ....вот лишь после этого я подписал акт приемки\передачи ну и всё остальное там договр купли продажи..... ....!!! Правильно делал,,, я что думаю мож тебе колпачок переслать,, если хочешь конечно....................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_kvm_ 17 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Ну это очень "наворочено", консилиум в салоне устраивать не надо. Ничего сложного, как я посмотрел, при работе с толщиномером нет (грубо говоря тем же штангелем замерить деталь, то же за специалистом побежите?). Толщина ЛКП может отличатся на конкретной машине, но разбег несколько микрон (от 1 до 6) допускается, а если он скачет на одном элементе на десятки микрон, то стоит пристольно присмотреться - и, ДА, тыкать менеджеру эти значения. Его головная боль потом доказать обратное. Сложного в принципе нет, толщина может отличаться на любой машине, и на каждой детали конкретной машины. Разбег как ты говоришь "1-6 микрон допускается", отвечу так, у каждого толщиномера есть погрешность, и она может быть в разы больше.))) Толщина волоса человека 40-70 микрн, покрасить машину роботом с точностью до 1-6 микрон, на каждой детали невозможно! Тем прибором который ты хочешь арендовать можно проверить качество покраски только в ара сервисе.))) И еще, должны быть учтены температурные режимы проверки ЛКП. Проверить таким прибором с высокой точностью не получиться, а пластиковые детали он не проверит.))) Лучше найми человека толкового, который сможет заметить не заводское вмешательство в салон или кузов авто, это точнее будет.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Сложного в принципе нет, толщина может отличаться на любой машине, и на каждой детали конкретной машины. Разбег как ты говоришь "1-6 микрон допускается", отвечу так, у каждого толщиномера есть погрешность, и она может быть в разы больше.))) Толщина волоса человека 40-70 микрн, покрасить машину роботом с точностью до 1-6 микрон, на каждой детали невозможно! Тем прибором который ты хочешь арендовать можно проверить качество покраски только в ара сервисе.))) И еще, должны быть учтены температурные режимы проверки ЛКП. Проверить таким прибором с высокой точностью не получиться, а пластиковые детали он не проверит.))) Лучше найми человека толкового, который сможет заметить не заводское вмешательство в салон или кузов авто, это точнее будет.))) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_kvm_ 17 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Джеттоводы и уважаемые товарищи ждуны, как лучше лучше организовать осмотр автомобиля при покупке? ОД огласил такую схему, машина приходит, я ее оплачиваю, далее через два дня приходит ПТС (в этоже время я планирую установить у них сигнализацию), далее подписываю акт приемки/передачи авто, получаю документы и забираю авто. Когда лучше сделать полный осмотр автомобился (с Check list'ом)? До внесения денег в кассу или уже после оплаты во время получения документов и подписи акта о приемке автомобился? Полный осмотр автомобиля делается при получении. Если ОД пойдет на встречу и покажет вам автомобиль досрочно, то это хорошо, но не факт ( в Москве такого еще я не видел, здесь при получении очереди), что снимут все пленки и прочую так сказать защиту.))) А так при получении осмотришь, попроси акт приемки с автовоза, если, что то не устраивает ты вправе отказаться от машины, не подписав при этом акт приемки, хоть даже ты ее оплатил.))) могут конечно неустойку взять, но надо курить договор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Сегодня поеду в Ростов,,, рынок перелопачу насчёт колпачков.........если нет,,, то будем заказывать........................ 100% ..тоже искал как то колпачек на Мазду...на рынках не нашел(Алмаз,Фортуна)...заказал на Existe..оригинал(380р)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_kvm_ 17 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Кому интересно могу сказать, что с Германии машинки отплывают из порта Бременхафен, в порт Хангё (Ханко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEDR 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 42 неделя (18.10.2012г.) менеджер тоже обещает 1-2 недели в салоне. Вопрос у меня такой есть ли смысл арендовать толщиномер? (погода в средней полосе стоит неблагоприятная, а автовозы тоже передвигается по фед.трассам и ДТП не исключены) Не переживайте, привезут в лучшем виде! Я то же переживал из-за начавшихся снегопадов в нашем регионе! И думал: как же они, автовозы, через Урал поползут по Сибири! Всё нормально.! Привезли аккуратно, машина в плёнке! Всё в срок, даже раньше!!! В общем так: автовозы едут с "чёрным ящиком", где всё фиксируется...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёха 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Ждуны, не подскажете, через сколько после заключения договора можно узнать неделю производства машины? Вот жду уже почти 2 месяца и тишина,а знакомый заказывал на месяц позже и ему уже сказали неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах