Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Тож ожидаю Джету 1.4 (122) на этой неделе должны произвести =) и так же интересен вопрос по поводу Утилизационного сбора. Вроде как он вступает в силу с 1 сентября, а в 20ых числах августа Россия вступает в ВТО и сразу должна снизить пошлины на некоторый ввозимый товар в том числе и на авто, в новостях вычитал! Возможно они компенсируют снижение пошлин утилизационным сбором и цена останется прежней! Ой как не хочется переплачивать из за очередных государственных махинаций =(

Поделиться сообщением

Информация с сайта автомайл.ру

Утилизационный сбор: до 700 тысяч рублей за легковушку

Стали известны ставки утилизационного сбора на автомобили, который появится в России 1 сентября 2012 года. Соответствующий проект постановления правительства о ставках опубликовал на своем сайте Минпромторг, а в настоящее время документ находится на межведомственном согласовании.

e1b7260154e8e616134225bd5f02dc4d.jpeg

В соответствии с ним, базовая ставка сбора для легковых автомобилей предлагается на уровне в 20 000 рублей. В зависимости от возраста автомобиля и объема двигателя эта ставка умножается на повышающий коэффициент. Самый низкий коэффициент установлен для физических лиц: для новых автомобилей – 0,15, для машин старше трех лет – 0,25. Таким образом, стандартный сбор для «частников» должен составить всего лишь 3000 — 5000 рублей.

Гораздо сложнее с юридическими лицами. К примеру, минимальный коэффициент в этой категории (1,34 = 26 800 руб.) установлен для новых и подержанных автомобилей, а также новых автомобилей с объемом двигателя не более 2,0 л. Для таких же, но подержанных автомобилей, коэффициент вырастает аж до 8,26, а размер сбора – до 165 200 рублей. За ввоз нового автомобиля с мотором объемом от 2,0 л до 3,0 л, придется заплатить 53 200 руб. (коэффициент 2,66), такого же, но подержанного — 322 400 рублей (коэффициент 16,12). Наконец, самые высокие коэффициенты установлены для автомобилей с объемом двигателей более 3,5 литра: 5,5 для новых машин и 35,01 — для подержанных. За ввоз этих машин юридическим лицам придется отдать 110 000 руб. и 700 200 руб. соответственно.

Эксперты считают, что предложенная схема может способствовать росту ввоза подержанных автомобилей и активизирует серый импорт. Таким образом, государство может получить от борьбы с автохламом обратный эффект. Кроме того, дилеры могут поднять цены на автомобили, объяснив их именно утилизационным сбором.

Что же касается коммерческих, грузопассажирских и грузовых автомобилей, базовая ставка предложена на уровне 150 000 руб., коэффициенты в зависимости от возраста машины и полной массы колеблются в пределах 0,9-12,56. Для автобусов (с такой же базовой ставкой) — от 1,18 до 8,31. В данном случае утилизационный сбор выглядит более оправдано, ведь он позволяет существенно обновить автопарк страны. Тем не менее, эксперты не прогнозируют существенного изменения структуры продаж в данном сегменте, ведь, по сути, утилизационный сбор просто компенсирует снижение таможенных пошлин после вступления России в ВТО.

Изменено пользователем ????

Поделиться сообщением

Информация с сайта автомайл.ру

Утилизационный сбор: до 700 тысяч рублей за легковушку

Как сказал бы Александр Сергеевич Бородач: "700 тыщ!!! Ни х*ра себе, ребята, я не в курсе!!!" и "Это прискорбно..."....................

Поделиться сообщением

Ни х*ера себе, ребята...

Собирают деньги с целью потрррр :sexbad: в лазеррном дыму...

Поделиться сообщением

Родное правительство всё делает чтоб мы лучше жили, СВОЛОЧИ!!!

Поделиться сообщением

Был сегодня у своего дилера сказали что мой машин произвёлся .Подскажите форумчане если есть мультируль дисплей плюс идёт по умолчанию или нет? А то мне дилер говорит идёт.............

MFA+ идет без доплаты в хайлайне, в друких комплектациях его надо заказывать.

Поделиться сообщением

Был сегодня у своего дилера сказали что мой машин произвёлся .Подскажите форумчане если есть мультируль дисплей плюс идёт по умолчанию или нет? А то мне дилер говорит идёт.............

MFA+ идет без доплаты в хайлайне, в друких комплектациях его надо заказывать.

Поделиться сообщением

Заказывать машину хочу в конце августа, но никак не определюсь у кого, слишком много разных но. Вот какая картина складывается, обьехав часть дилеров севера Москвы (территориально удобно): 1. Авто Алеа: Предоплата 10%(обосновывается специалной внеплановой сборкой), сроки поставки не ясные, от полугода, персонал не понравился, в клиенте не заинтересован, пока сам не докапаешься никому не нужен, менеджеры "плавают" в товаре, многого не знают, 2. ФольксвагенЦентр-Север. Предоплата 10 тысяч (сказали больше брать смысла нет, машины уходят как горячие пирожки), срок доставки не ясен, по договору год, персонал ленивый, на клиента пофиг, на мою просьбу позвать свободного менеджера ждал его почти пол часа, хотя реально было видно что они не заняты, плюс менеджер несет какую-то чушь 3. Германика. Предоплата 10% (на все модели, типо правило салона), срок поставки 7-8 месяцев. Персонал понравился, как только вошел девушка предложила позвать менеджера, впринципе всю необходимую информацию получил. 4. Дженсер.(Волоколамка). Предоплата 15 тысяч (на машину в плане и 10% вне плана, в плане есть машины, менеджер показывал, штук 7 висели ещё без даты производства), срок поставки приблизительно 8 месяцев. Персонал устроил, менеджера позвали сразу, тот впринципе нормально обьяснил все, но сразу начал впаривать пассат за миллион 200))))) 5. Мэйджор Новая рига. Общался заочно, то есть написал на сайт, менеджер сам перезвонил, сроки поставки около 7 месяцев, предоплата 25 тысяч. 6. Атлант-М. Внимание !!! предоплата 30%!!!!!! у меня аж глаза на лоб вылезли. Говорю а что не 100%? менеджер с ухмылкой ответил, знаем мол вас, пятитысячников, назаказываете и сваливаете!!!! Меня это крайне возмутило, такое отношение!!!!как будто я какой-то непонятно кто, а отдавать в пользование салону 350 тысяч. увольте, это не мой случай. А поставки там 7-9 месяцев Вот так вот. Впринципе склоняюсь либо к дженсеру, либо к мажору. Может кто ещё что посоветует???

Я заказывал в АВИЛОНе. На мой взгляд у этого дилера самые большие поставки из уже предзаказанных авто из всех дилеров. Персонал мне очень понравился, т.к. на любые вопросы отвечают четко и по делу. Предоплата 25 руб.

Поделиться сообщением

c7cc328c00eb31ce16fc4a3d73cf8e07.jpeg

кто интересовался колличеством клапанов на 1.6 CLRA?

их там 16

Изменено пользователем Alexandro70

Поделиться сообщением

c7cc328c00eb31ce16fc4a3d73cf8e07.jpeg

кто интересовался колличеством клапанов на 1.6 CLRA?

их там 16

Так и слава Богу, конструкция проще - проблем меньше. :) Вот как с расходом по сравнению с 20тиклапанником - это уже интереснее.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас