Перейти к публикации
Сергей 64 rus

Карты для навигаторов

Рекомендованные сообщения

Для тех кто пользуется навигаторами наверняка представляют интерес ресурсы инета, где можно найти карты для навигаторов. Думаю не лишней будет ветка на форуме о картах.

Вот в качестве затравки даю ссылку на сайт с бесплатными картами для разного рода навигаторов. Сам пользуюсь. В оф. версии моего навитела мой город не детализирует поиск до дома, а в этих картах это достижимо:

http://www.openstreetmap.ru/

Да, еще на этом сайте можно самому вносить правки в карту и карты обновляются очень часто.

Поделиться сообщением

Юзал, так себе. Сейчас использую ТОПО6_09 и Дороги России 5.23 для своего GARMIN'а.

Поделиться сообщением

На 4pda на который ссылается Серж всегда есть ссылки на торенты с самыми свежими картами нескольких фирм. На все остальное, на что тут дадут ссылки будет устаревший шлак и фигня.

Поделиться сообщением

Юзал, так себе.

А что там "так себе"? У меня навигатор недавно и я кроме этого сайта пока еще не где ничего не брал. У меня не гармин, а навител. Карты для него лучше официальных.

На "ТОПО" и "Дорогах России" как я понял только карты для Гармина?

На 4pda на который ссылается Серж всегда есть ссылки на торенты с самыми свежими картами нескольких фирм. На все остальное, на что тут дадут ссылки будет устаревший шлак и фигня.

На сайте 4pda как я понял, при регистрации нужно указать марку своего навигатора. Свой я в перчне не нашел. Как быть?

А на сайте который я указал в первом сообщении обновления идут чуть ли не каждый день. Почему там "устаревший шлак и фигня"? Просвятите в порядке обмена опытом.

Поделиться сообщением

А что там "так себе"? У меня навигатор недавно и я кроме этого сайта пока еще не где ничего не брал. У меня не гармин, а навител. Карты для него лучше официальных.

Проект свободно-распространяющийся, да бесплатный. Каждый может вносить изменения, редактировать карту. Но, нет поиска по улице, номеру дома, иногда маршруты рисует через несуществующие дороги.

У меня у товарища отлично используется последняя версия ПО от Навител, он доволен. Правда есть косяки в нем в правильности указания улиц. Он пытался найти улицу и не нашёл, т.к. ошибка была. Вместо Бочманово (правильно), навигатор искал Бачманово (как изначально в нём заложено).

А мой гармин, привез меня в Подмосковье с севера, и провел короткой дорогой, минуя МКАД :) Конечно и в картах ГАРМИНА есть косяки, но мне больше нравится пользоваться вышеперечисленными картами. Причем, в гармине есть возможность импорта трека прямо в Google Earth через собственный протокол, хотя можно и просто файлы с устройства скидывать.

По навителу скорее не подскажу, т.к. нет оного у меня. Попробуй на трекерах поискать последние карты к своему навигатору.

Поделиться сообщением

На сайте 4pda как я понял, при регистрации нужно указать марку своего навигатора. Свой я в перчне не нашел. Как быть?

марку навигатора можно и не указывать, надо просто найти карты под свою навипрограмму.

Поделиться сообщением

Побывал на сайте 4pda. Поскольку по Навителу у меня с оф картами проблем нет, обновляю на оф. сайте, там же и ПО обновляю, интересовали неофициальные карты. Ссылку на Саратов дали на тот же сайт о котором я писал в первом сообщении.

Поделиться сообщением

Кто хочет, что бы Навител летал, лекарство вот тут

http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=21957&view=findpost&p=287427

Поделиться сообщением

На свой Texet TN-507 поставил оболочку с программами Навител, Ситигид, Гармин, iGo Prima, прогород. Так из всех программ пользуюсь Навителом и IGO. Навител обновляю с официального сайта, а остальный с 4pna. Проблем нет с картами. Есть интересная особенность, Челябинскую область знает igo с американскими картами лучше, чем родной Навител !!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас