alivanv 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Всем привет! В минувшие выходные случился такой неприятный инцидент-на скорости 40-50 км/ч пролетел лежачий полицейский Причем сам полицейский не "классический" резиновый, а сделан из асфальта, довольно приличной высоты. Так получилось, что ехал по незнакомой дороге, никаких знаков ограничивающих скорость не было-просто въезд в населенный пункт. Для нас с джеттой он стал полной неожиданностью Не могу сказать что как то сильно подбросило, но ощущения конечно были не приятные. В момент проезда был какой то не понятный металлический звук, я думаю это от литых дисков, хотя могу и ошибаться конечно... Из машины вышел, осмотрелся, вроде все нормально, потом проехал ещё около 100 км-никаких посторонних звуков или скрипов не обнаружил, в стороны не вело, люфт вроде в норме. Но на душе все равно как то не спокойно... Может у кого то были похожие ситуации-поделитесь опытом И вообще насколько надежна ходовая на наших машинках, и что это за непонятный металлический звук мог быть? Или же может не стоит этим голову забивать, если ничего подозрительно не обнаружилось сразу и машина простит мне мою невнимательность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 это хорошо что ничего не изменилось, а стук этот я думаю когда стойку отпустило был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Подвеска скорее всего живая, а вот сход-развал наверное показан... хотя... деформаций диска не наблюдается? советую снять колеса - все почистить и поездить так несколько дней - затем опять снять колеса и проверить все ли ок (подтеки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alivanv 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 При осмотре деформации дисков я не обнаружил, вроде бы все как и было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 И вообще насколько надежна ходовая на наших машинках, и что это за непонятный металлический звук мог быть? Я бы проверил развал/сход. Визуально то может быть всё и в порядке но регулировки... Заодно на подьемнике более внимательно можно просмотреть подвеску и результаты такого проезда, тогда сделаешь вывод о надежности Хотя ИМХО не для Джетты такие проверки на надежность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alivanv 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Такие проверки однозначно не для джетты и повторять не советую... У меня пробег 18 тыс, ещё 10 тыс до ТО2, думал может покататься пока, а там уже со всеми остальными работами и ходовую проверить, с моими пробегами это где то ближе к осени будет. С другой стороны конечно лучше сразу сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Со мной тож была така история пограничный переход с Польшей Краковец. Вылетам с границы и первое село там где постоянно воюют по машинам палят с двухстволок . Влетам а там не один асфальтный полицейский, а целый ряд штук пять . Ну скорость была в районе сотки, ночь тормозить уже не было смысла поздно, налепили в повороте. Ну астрой и штурманул это все, думал все писец, но ниче вроди ездит до сих пор развал-схождение в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Всем привет!В минувшие выходные случился такой неприятный инцидент-на скорости 40-50 км/ч пролетел лежачий полицейский Причем сам полицейский не "классический" резиновый, а сделан из асфальта, довольно приличной высоты. Так получилось, что ехал по незнакомой дороге, никаких знаков ограничивающих скорость не было-просто въезд в населенный пункт. Для нас с джеттой он стал полной неожиданностью Не могу сказать что как то сильно подбросило, но ощущения конечно были не приятные. В момент проезда был какой то не понятный металлический звук, я думаю это от литых дисков, хотя могу и ошибаться конечно... Скорее всего, так жестко сработала подвеска на "отбой", когда колеса "проваливаются" вниз. (как то раз тоже проскочил в темноте "полицая" на примерно такой же скорости). А все из за того, что у нас "пакет для плохих дорог" с увеличенными и жесткими пружинами, которые не могут удержать аммортизаторы при "отбое". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 И вообще насколько надежна ходовая на наших машинках, и что это за непонятный металлический звук мог быть? Или же может не стоит этим голову забивать, если ничего подозрительно не обнаружилось сразу и машина простит мне мою невнимательность? Подвеска -- бомба!!! Не очкуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феофан 1 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Машинку не жалею... на даче езжу по калдобинам на скорости 30-40... пока что хоть бы хны... Хотя конечно лучше бы прикупить кованые диски. А за подвеску думаю волноваться не стоит... До этого ездил 4 года на тазу, так там за всё это время подвеске ничего не было, думаю на джетте тем более ничего не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах