Перейти к публикации
dvv

Первые впечатления от Jetta6

Рекомендованные сообщения

Была до этого Джетта 2006г 1,6л АКПП трендлайн.

Забрал новую 10.09.2011 в 09-00, раньше на минуту отказывались отдавать - премьера, штрафы...   :)

Хайлайн с ДСГ

Плюсы - экстерьер, динамика, рулёж, расход, шумка, опции.

Минусы - часть интерьера, багажник, клиренс (94 у шестой против 136 у пятой, если правильно помню), кое-что из опций.

Подробней про плюсы:

Экстерьер - в моем цвете не могу глаз оторвать. Вообще то сторонник серебра, как самого практичного для питера цвета, но тут уж пришлось расписаться в любви к коричневому с первого взгляда. Никогда бы не подумал.

Динамика - боюсь, в бюджете придется выделять отдельную строку на штрафы. Чуть отвлекся от спидометра - уже 80-90, и это при том что ощущения еще не перестроились от 5ки, вроде как 60 должно быть по звуку и прочим ощущения. Отсюда сделал для себя вывод - шумка лучше чем в 5ке. Пока не гоняю, обкатка, но на 110-120 2100оборотов примерно. Пока достаточно.

Рулёж - мне кажется что четче чем на 5ке, тормоза однозначно лучше. Новое - оно все хорошо :), посмотрим как дальше будет. Жестче чем 5ка? Скорее нет чем да.

Расход - за 200км в режиме город-трасса 10,2. Столько же было на 5ке. Вообще то ожидал что расход будет гораздо больше.

Интерьер - за исключением некоторых деталей все хорошо. Сиденья хуже не стали, обивка(комбинированная) лучше чем на 5ке.

Опции - все что связано со светом - однозначный плюс. Отключение дальнего автоматом пока не было случая попробовать. Датчик дождя - насчет него иллюзий не питал, первый же субботний дождь убедил что лучше всетаки вручную. Но минусовать не могу этот момент. Складываются зеркала, не при запирании, а из кабины. Ну, при запирании то и не особо надо, если честно. Зеркало в салоне с автозатемнением.

Подробней про минусы:

Часть интерьера - отделка дверей и подлокотник огорчили. Подлокотник особенно -не регулируется, при моих регулировках сиденья его существование вообще бессмысленно, приходится тянуться локтем назад чтобы на него опереться. Почему не поставить в багажник крючок как в октавии??? Цена 300р, а удовольствия на 1000. Уменьшился карман в дверях передних. Пожалели 3 рубля на бархат в бардачке. Кому как, а мне приятней с бархатом было.

Багажник - обивка стала не такая ворсистая как в 5ке. В принципе, и эта выглядит неплохо. Но та мне нравится больше, поэтому и минусую. Крепление багажника и его крышка - для меня лично загадка почему было не оставить предыдущий механизм. На этих дурацких дугах крышка вихляется при закрытии в горизонтальной плоскости, закрывается заметно хуже чем на прежней. Ну и минус 10 литров за счет дуг радости не добавляют.

Клиренс - забраться во дворе на бордюр пока хватает, но меньше в нашей стране - значит хуже :)

Голова RCD-310 - минус за невозможность играть с ДВД и неподдержку русского в названии треков и в тегах. И возможность играть с флешки этих минусов не перевешивает. Заменить на приличного китайца с поддеркой кана - пункт номер 1 в плане апгрейда. Самое интересное - синяя подсветка! У друга на гольфе, полученном на 10 дней раньше - черно-белая, глаз не режет и из общей гаммы не выбивается. А тут...Сказали что дело в модельном годе, в 11, как на джетте, еще были синие головы, в 12м уже пошли черно-белые.

В мануале нет вообще ничего про предохранители, какой отчего. Хотел отключить омыватель фар - даже в сервисе когда забирал машину не смогли сказать какой надо отключать.

Хоть убейте, но логику маркетолог ВАГа я не понимаю. Стоит в салоне пустая трендовая на палке. Но в ней стоит бесключевой доступ Кесси и запуск с кнопки. И личинка замка на водительской двери прикрыта колпачком как на гольфе. У меня на хайлайне опять торчит личинка на виду, кандидат на закисание и прочие прелести. Почему???? И, оказывается, чтобы поставить этот колпачек, надо поменять всю ручку! Гениально, безусловно.

Нейтрально:

Парктроник - любой парктроник хуже камеры, каким бы он хорошим не был. Но уж лучше с ним чем без него.

Кармашек под переключателем света исчез, но размер бардачка увеличился, как мне кажется.

Очечник - один в один как на 5ке.

Непонятно:

Вроде как была заявлена при покупке фишка что можно настроить опускание правого зеркала при включении задней передачи. Да и в мануале есть инструкция, но сделать не получается - отсутствует пункт в меню и ничего не работает. Может что -то делаю не так, пока не разобрался.

Муки выбора:

кому принципиальна разница в 100тр, но менее эффектный вид не заботит - октавия в элегансе с 1,8 дсг будет правильным решением.

Сам начал поиски с Б7, суперба. Совершенной случайно заглянул в сузуки, с первого взгляда очаровался кизаши. Салон лучше Б7 и шкоды однозначно, но с опциями туго, да и как его потом продавать большой вопрос. Но запал в душу, запал...На тесте очень цельный и четкий автомобиль, вариатор шумит только. Про новую джетту только ругань читал, уж и не думал даже смотреть в ту сторону, но 1го числа друг забирал гольфа, приехали получать, и тут через дыру в заборе увидел с правого бока с кормы вид в перспективе и понял что не все так плохо :).

Результат - пока доволен :)

Update: как и обещал, фотки

post-1091-0-36686600-1315903453_thumb.jpgpost-1091-0-85618200-1315903683_thumb.jpgpost-1091-0-39342800-1315903818_thumb.jpg

post-1091-0-52167400-1315903827_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы увидеть фото джеттки в коричневом, а то все белые только.

Поделиться сообщением

Завтра сделаю фотки, но будет грязноватая. У нас тут не калифория :)

Поделиться сообщением

Имел честь посмотреть почти все цвета - белый, черный, синий, серый, серебристый.

Коричневый - ТоффиБраун - зачет.

Сам выбирал между белыи и коричневым.

Белый перевесил )))

Сегодня забрал Белоснежку из салона.

dvv - а у тебя какой рост?

Я - 193 - и как то с подлокотником подружился!

Мне понравились - в багажнике 2 карманчика по бокам.

Прокатился сегодня примерно 40 верст - согласен - скорость почти не чувствуется.

Думаю вместо RCD поставить китайский двухдиновый Фантом и камеру заднего вида - благо есть знакомые кудесники.

Поделиться сообщением

сегодня в салоне видел люди забирали коричневую джетку, ну очень он ей идёт,мне очень понравился

Поделиться сообщением

Ну просто все уже познакомились с джеттой 6, один я до дилера все никак не доеду :( .

Сегодня забрал Белоснежку из салона.

Принимай мои Поздравления! :yoyoman:

Поделиться сообщением

а у тебя какой рост?

170

Владимир_Moscow, а ты с зеркалом правым не пробовал разбираться, чтобы опускалось?

Закажи вместо фантома из китая вот такой http://www.witson.com/en/displayproduct.html?proID=100903537, и любую камеру за 25баков. Интересней чем фантом, и по цене и по возможностям получится. Поставить можно самому, элементарно все.

Поделиться сообщением

Дорогие соклубники, купившие шестую Джетту,заводите себе Бортовой журнал

и описывайте там все свои впечатления, статистику,установку дополнительных аксессуаров,

поломки и прочее прочее прочее.

Нам всем реально так интереснее читать будет

:read::-):-P

P.s. Поздравляю всех с приобретением нового авто!

Поделиться сообщением

А тут то чем плохо читать? :)

Поделиться сообщением

Тут будут писать все кому не лень, а когда ты ведешь бортовой журнал то обычно там лишь читают, советуют по делу. Почитай несколько бортовых журналов на нашем форуме и поймешь о чем я имел ввиду :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас