iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 to fork: Спасибо! А Вам - поскорее дождаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Easy 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Мне для московских пробок достаточно одной турбины Вас понял. В действительности, все наоборот. Как выше писал mars73, компрессор дает тягу на низах, что логичнее и удобнее для пробок. Кстати, а где вы КАСКО страховали? А то цена уж больно вкусная. P.S. Поздравляю с приобретением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Easy 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 это же очевидно - чем проще, тем лучше . Правда, следуя такому ходу мысли, самым беспроигрышным вариантом будет хорошо смазанная телега со спокойной старой кобылой в упряжке Но количество инноваций в Jetta все-таки настораживает. И 150 лошадей с 1,4 сняли, и 7 ступеней в коробку засунули. У меня коллега на Октавии после 50 тыс. пробега и незадолго до конца гарантийного срока капиталил такую коробку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoruslan 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Поэтому лучше брать старую добрую надежную механику, одной головной болью меньше, имхо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Вас понял. В действительности, все наоборот. Как выше писал mars73, компрессор дает тягу на низах, что логичнее и удобнее для пробок. Кстати, а где вы КАСКО страховали? А то цена уж больно вкусная. P.S. Поздравляю с приобретением! Спасибо. Каско делаю в одной из крупных страховых компаний (пишу так, потому что новичок в клубе и не знаю всех правил, вдруг сочтут за рекламу))) Название из пяти букв, начинается на "Р" , вторая "О". Там сейчас действует специальная программа по страхованию VW (а еще 2 недели назад страховка там у меня получалась где-то около 50). Сейчас Каско и у них на сайте, и у дилера, и в самой СК одинаковое: на мою получилось чуть больше 38 тыс. + корпоративный агент (машины на работе застрахованы у них) дал мне скидку около 7%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Вас понял. В действительности, все наоборот. Как выше писал mars73, компрессор дает тягу на низах, что логичнее и удобнее для пробок. Я вообще (наверное, как большинство женщин) не очень понимаю "техническую часть" машины, даже при стаже 16 лет постоянно за рулем. Хотя все темы по новой джетте читаю, надеюсь у вас всех чему-то поучиться)) Наверняка, не права, но... Мне кажется, то, что компрессор дает тягу на низах - все-таки логичнее и удобнее для хорошего старта машины (я имею ввиду разгона, отрыва)), а не для пробок. Для наших московских пробок (во всяком случае ежедневно утром и вечером на моем маршруте) с продвижением по одному метру в минуту - лучшая тяга на низах никакой роли играть не будет, можно двигаться просто отпуская ногу с педали тормоза . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 А за чем Вам седан был нужен. да почти класса D( он ещё один минус имеет при эксплуатации в загруженном мегаполисе- парковка и всё с этим связанное) может быть лучшим выбором был бы Гольф 1.2TSI или вообще 1.4MPI ( это если из VW выбирать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 А за чем Вам седан был нужен. да почти класса D( он ещё один минус имеет при эксплуатации в загруженном мегаполисе- парковка и всё с этим связанное) может быть лучшим выбором был бы Гольф 1.2TSI или вообще 1.4MPI ( это если из VW выбирать) Ну, во-первых, моя предыдущая машинка - Jеtta V 2008 г. на механике, очень нравилась. Поэтому ждала и хотела только Джетту, но на этот раз на DSG (все те же московские пробки замучили)). Гольф - нет, просто не нравятся хэчбэки. И это никому не в обиду: ведь кто-то при любом количестве денег покупает всегда седаны, кто-то джипы и т.д. Однако.. Когда первый раз села в Джетту была разочарована (после своей Jetta V) - ну это все обсудили уже тысячу раз. Активно стала искать другую машину у разных производителей. Но посмотрев, посидев, потестдрайвив их - поняла: все таки VW, а значит Jetta VI. Наверное, надо было что называется "переспать" с ее недостатками почти месяц и смириться. Да и поняла (во многом благодаря нашему клубу, отзывам), что все это мелочи, которые можно пережить. Когда внесла залог, едва смогла дождаться. Отсюда делаю вывод, что не ошиблась с выбором. Да, парковка в москве - это нечто, но мне это приходится делать несколько раз в день и в центре, и вечером дома (где места не найти вообще). мы просто с этим живем и уже не обращаем внимание на этот фактор при покупке машин (во всяком случае я). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Easy 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Поэтому лучше брать старую добрую надежную механику, одной головной болью меньше, имхо))) Эх, если бы не пробки, то так бы и сделал. Но когда поездки на дачу стали затягиваться до 4 часов, то на педаль сцепления и рычаг КПП начинаешь смотреть с ненавистью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Easy 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Спасибо. Каско делаю в одной из крупных страховых компаний (пишу так, потому что новичок в клубе и не знаю всех правил, вдруг сочтут за рекламу))) Название из пяти букв, начинается на "Р" , вторая "О". Там сейчас действует специальная программа по страхованию VW (а еще 2 недели назад страховка там у меня получалась где-то около 50). Сейчас Каско и у них на сайте, и у дилера, и в самой СК одинаковое: на мою получилось чуть больше 38 тыс. + корпоративный агент (машины на работе застрахованы у них) дал мне скидку около 7%. Спасибо за наводку. Мне в компании которая из 4 букв, на Р начинается, на О кончается, предложили то ли 50, то ли 45. Мне кажется, то, что компрессор дает тягу на низах - все-таки логичнее и удобнее для хорошего старта машины (я имею ввиду разгона, отрыва)), а не для пробок. Для наших московских пробок (во всяком случае ежедневно утром и вечером на моем маршруте) с продвижением по одному метру в минуту - лучшая тяга на низах никакой роли играть не будет, можно двигаться просто отпуская ногу с педали тормоза . Мне, субъективно, в таком ползуще-дерганом режиме приятней, когда крутящий момент есть сразу после начала движения. А турбина дает наибольший прирост момента на высоких оборотах. Хотя, конечно, в пробках принципиальной разницы нет. Только субъективные представления о комфорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах