Перейти к публикации
adminfsv

Помогите поменять чехол проводки двери 1K0 959 843 C

Рекомендованные сообщения

Друзья, всем привет!

Опущу подробности (криворукие электрики) - итог: сразу после покупки автомобиля (год назад) были сломаны все фиксаторы каждого из 4-х чехлов проводки каждой двери!!!

Посетив ОД на предмет очередной ошибки датчика боковой подушки водителя G179 (сам тушил ошибку 8 раз), был очень неприятно удивлён вердиктом ОД:

".....не гарантийный случай, вероятно при вмешательстве в проводку автомобиля (три "левых" провода в разъёме) был повреждён фиксатор чехла проводки двери, в образовавшийся зазор постоянно попадала влага, в следствии чего произошло окисление и коррозия контактов разъёма. Произведены работы по очистке контактов разъёма, контакт восстановлен. При повторном обращении - заменить жгут проводки водительской двери (у ОД стоимость 5080 рублей без стоимости работы)..."

Стоимость работ 0,5 нормочаса = 650 рублей. (спасибо мастеру - вошёл в положение, я сказал, что не готов разгрузиться на 2600 рублей, он возился 2 часа за стеклом...)

Выехал от ОД.

Расстроился очень, посмотрел все гофры - точно, все фиксаторы сломаны, под всеми влага (мыли машину у ОД перед обращением).

Вот так! Криворукие электрики, мать их....

Покупаю 4 чехла проводки двери 1K0 959 843 C, собираюсь их заменить на выходных, но глядя на конфигурацию резинки - прихожу в ужас: неужели нужно демонтировать из двери (со снятием обшивок) весь жгут проводки (НАПОМИНАЮ - ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ НА ВСЕХ ДВЕРЯХ!!!), чтобы продев его через чехол монтировать на место чехол? Подскажите, если кто-то сталкивался, может есть какая-то хитрость? Может разъём разборный?(продеть отдельно каждый провод и опять собрать разъём). Так же буду очень признателен тем, кто выложит инструкцию (рекомендацию) VAG о том, как заменить эти чехлы проводки дверей.

Заранее спасибо!

P.S.: сильно не пинайте, если что-то подобное обсуждалось, правда пробовал ПОИСКОМ перед созданием новой темы, поиск промолчал.

Поделиться сообщением

у Витали спроси - он в курсе как они меняются

сайт отвечает: "Пользователь Виталий не может получать новые сообщения" :zakumar:

Поделиться сообщением

Я ему маячек в скайпе оставлю - как будет у компа - расскажет

Поделиться сообщением

Разборный зайди в тему автозвук, там есть моя тема про динаудио в тигуане пройди по ссылке - увидишь фото

Поделиться сообщением

Разборный зайди в тему автозвук, там есть моя тема про динаудио в тигуане пройди по ссылке - увидишь фото

Олег, спасибо, я нашёл твой фотоотчёт по Тиге, почитал.

Предётся однозначно перепиновывать разъёмы (которые на двери), в связи с чем вопрос, не подскажешь номера VAG-овские мам (больших и маленьких), которые используются в штекерах? В твоём отчёте я нашёл только номера пинов разъёма, который в стойке находится (а, надо мамы разъёма в двери). Так же подскажи номер самого разъёма двери (с оранжевым замком) если не сложно - один сломан напрочь, нужно менять. Заранее огромное спасибо.

Поделиться сообщением

ну раз разобралмся то хорошо )

Не-не-не, Виталий!!!

Поделись опытом, возможно есть проще способ?

Поделиться сообщением

отсоеденяешь гофру от стойки (там верху маленькая защёлка она ломается. посредине маленькую отвёртку и подважуешь и верху отсоеденяется) потом фоткаешь располождение пинов в колодке берёшь иголку и распиновуешь ..потом тупо вытягиваешь гофру с дверьки ...новую гофру заводишь провода и ту часть гофры что отверей заводишь в вдверьку и легонько тянишь на себя так что бы не порвать её ..когла она сядет плотно на своё место сморишь на фото и вставляешь обратно пины окуратно там два одинаковых провода наклей на него что то чтобы не перепутать ))

если не получится надо будет снимать карту двери для тогочтобы гофру поставить на своё место вот так както ))

• Like 1

Поделиться сообщением

отсоеденяешь гофру от стойки (там верху маленькая защёлка она ломается. посредине маленькую отвёртку и подважуешь и верху отсоеденяется) потом фоткаешь располождение пинов в колодке берёшь иголку и распиновуешь ..потом тупо вытягиваешь гофру с дверьки ...новую гофру заводишь провода и ту часть гофры что отверей заводишь в вдверьку и легонько тянишь на себя так что бы не порвать её ..когла она сядет плотно на своё место сморишь на фото и вставляешь обратно пины окуратно там два одинаковых провода наклей на него что то чтобы не перепутать ))

если не получится надо будет снимать карту двери для тогочтобы гофру поставить на своё место вот так както ))

Спасибо, заказал ещё разъём, придёт буду пробовать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас