Serg_M 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Выбираю себе авто, определился со всем, за исключением движка - 1.6 (102 л.с.) или 1.6 FSI (115 л.с.)??? Что лучше взять?? Облазил все сайти с тестами, форумы но так и завис - в ДУМЕ Машину с большим движком финансово не потяну поэтому рассматриваю только эти два (также не рассматриваю автомат) Сформулирую Просто 1.6 - Старый проверенный двигатель FSI 1.6 - Новый двигатель - до конца не проверенный - Более экономичный - Более дорогой + 1230$ (по Москве) Предлагаю обсудить - Больше лошадок - полезно т.к. машинка довольно тяжелая - Любит более вкусное "сено" - судя по инф-и лучше чтобы 98, т.к. на 95 - "менее тяговит", "пальцы стучат" Вот такие собрал сведения - нахожусь в тупике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 сравнить вряд ли могу - имею 1.6FSI доволен пробег около 40тык. заливаю 95 (только ЭКТО|Ultimate) max расход 9л при езде от глухих пробок до трасс 150-160км\ч т.е. как бы я не стоял, или быстро не ехал - выше не поднимается. когда спокойно и неторопливо 7-7.5л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Философски: Я думаю если не боишся шагать уверенно в будущее сквозь возможно какие-то временные трудности - 1,6 ФСИ У меня 1,6 MPI, только потому, что денег больше небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 а я не вижу смысла в советском союзе покупать 1.6фси разница в мощности по сравнению с 1.6мпи маргинальна стоит намного дороже проблемы с пуском зимой не знаю как в росии, а в украине фси-специфические фичи, позволяющие экономить топливо (послойный впрыск и пр), при производстве просто выключают потому что нет нужного для них бензина подозреваю, что и мощность/момент при этом падает послушаем, что нам скажет ансансей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 1.6 FSI я доволен расход стабильно 9. Заправлю 95 на лукойле... Проблем с пуском зимой нет... 32к- полет нормальный... про лошадки... +14% мощности, я считаю это много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 А далее вопрос от меня, вы покупаете автомобиль, и хотите от него что то получить. Интересует в первую очередь: - стиль езды - условия експлуатации - качество топлива (хоть на словах) - вложения в сервис. ВеДь сейчас мне очень трудно агитировтаь за FSI не территории Росии, потому как часть автомобилей имеют адаптацию под ЕВРО 2 а часть таковой не имеют, и поступают на рынок под ЕВРО 4. Лично для меня, выбирая альтернативу, то я бы остановился на 1.6 MPI, почему. Да всё просто веть та экономия которая заложена в 1.6 FSI, и разница в стомиости (при том что опционлаьно именно на 1.6 FSI можно втулить 6 ст механику), велика в врят ли себя окупит меньшим расходом горючки. По поводу удовольствия от езды, то тут тоже всё призрачно значущей разницы в обоих моторах нет, единсвтенное но тчо МПи более податлив и неприхотлив в городской толчее а 1.6 FSI с 6 ст механикой немного (совсем чуть чуть) повеселее на трассе. Хотя для мнея и то и то отходит на второй план, я просто влюблён в 2.0 TDI, и умираю от нового 2.0 CRd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad106 2 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 у меня старый 1,6, 8-клапанный. Не доволен - на низах совсем вялый. На 16-ти клапанах мощности децл, но может крутящий момент по другому распределяется или мощность относительно оборотов. Тогда стоит брать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Бери 1.6 FSI он повеселее и тут многие об этом знают, в Москве живешь более менее качественное топливо найдешь. Разница не только в экономии которую якобы заложили, скорей эта разница будет в ощущении от езды (пусть не такая огромная но всетаки будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_M 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 А далее вопрос от меня, вы покупаете автомобиль, и хотите от него что то получить.Интересует в первую очередь: - стиль езды - условия експлуатации - качество топлива (хоть на словах) - вложения в сервис. Автомобиль - качественный, вместительный, для семьи и себя. Стиль езды - неагрессивный. Условия - стандартные - Москва и МО. Качество топлива - 95 - 98 у нас действительно 98 крайне сложно найти Только на "фирменных заправках" что не всегда выгодно. Сервис - понятно хочется хорошего но за меньшие деньги Понятно что такого нет. Просто хочется как можно реже бывать там Езжу сейчас на Альмерке - очень часто втроем - ребенок, жена и я. Что не радует в 1.6 - ведь аналог стоит в Гольфе, а он ведь легче - что навевает мысли что при необходимом обгоне крайне сложно найти дополнительный резерв мощности По поводу выгоды экономически - конечно нет т.к. 1230 $ и 1 литр. 95 с сотни явно слишком долго списывать чтобы уйти в "+" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 А далее вопрос от меня, вы покупаете автомобиль, и хотите от него что то получить.Интересует в первую очередь: - стиль езды - условия експлуатации - качество топлива (хоть на словах) - вложения в сервис. Автомобиль - качественный, вместительный, для семьи и себя. Стиль езды - неагрессивный. Условия - стандартные - Москва и МО. Качество топлива - 95 - 98 у нас действительно 98 крайне сложно найти Только на "фирменных заправках" что не всегда выгодно. Сервис - понятно хочется хорошего но за меньшие деньги Понятно что такого нет. Просто хочется как можно реже бывать там Езжу сейчас на Альмерке - очень часто втроем - ребенок, жена и я. Что не радует в 1.6 - ведь аналог стоит в Гольфе, а он ведь легче - что навевает мысли что при необходимом обгоне крайне сложно найти дополнительный резерв мощности По поводу выгоды экономически - конечно нет т.к. 1230 $ и 1 литр. 95 с сотни явно слишком долго списывать чтобы уйти в "+" Автомобиль никогда экономически выгодным приобретением не был (если только это например не какойнить ретро эксклюзив). С другой стороны на 1230+1литр = плюс 13 л.с. и шестая передача и все это за 30750рублей(так настолько ли весомая сумма переплаты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах