Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

:) Выбираю себе авто, определился со всем, за исключением движка - 1.6 (102 л.с.) или 1.6 FSI (115 л.с.)??? Что лучше взять?? Облазил все сайти с тестами, форумы но так и завис - в ДУМЕ :oops: Машину с большим движком финансово не потяну поэтому рассматриваю только эти два (также не рассматриваю автомат)

Сформулирую

Просто 1.6

- Старый проверенный двигатель :P

FSI 1.6

- Новый двигатель - до конца не проверенный :wink:

- Более экономичный :P

- Более дорогой + 1230$ (по Москве) :wink: Предлагаю обсудить

- Больше лошадок - полезно т.к. машинка довольно тяжелая :P

- Любит более вкусное "сено" - судя по инф-и лучше чтобы 98, т.к. на 95 - "менее тяговит", "пальцы стучат" :P

Вот такие собрал сведения - нахожусь в тупике :?

Поделиться сообщением

сравнить вряд ли могу - имею 1.6FSI доволен :wink:

пробег около 40тык.

заливаю 95 (только ЭКТО|Ultimate)

max расход 9л при езде от глухих пробок до трасс 150-160км\ч

т.е. как бы я не стоял, или быстро не ехал - выше не поднимается.

когда спокойно и неторопливо 7-7.5л

Поделиться сообщением

Философски: Я думаю если не боишся шагать уверенно в будущее сквозь возможно какие-то временные трудности - 1,6 ФСИ :wink: У меня 1,6 MPI, только потому, что денег больше небыло :wink:

Поделиться сообщением

а я не вижу смысла в советском союзе покупать 1.6фси

разница в мощности по сравнению с 1.6мпи маргинальна

стоит намного дороже

проблемы с пуском зимой

не знаю как в росии, а в украине фси-специфические фичи, позволяющие экономить топливо (послойный впрыск и пр), при производстве просто выключают

потому что нет нужного для них бензина

подозреваю, что и мощность/момент при этом падает

послушаем, что нам скажет ансансей :wink:

Поделиться сообщением

1.6 FSI я доволен

расход стабильно 9.

Заправлю 95 на лукойле...

Проблем с пуском зимой нет...

32к- полет нормальный...

про лошадки... +14% мощности, я считаю это много...

Поделиться сообщением

А далее вопрос от меня, вы покупаете автомобиль, и хотите от него что то получить.

Интересует в первую очередь:

- стиль езды

- условия експлуатации

- качество топлива (хоть на словах)

- вложения в сервис.

ВеДь сейчас мне очень трудно агитировтаь за FSI не территории Росии, потому как часть автомобилей имеют адаптацию под ЕВРО 2 а часть таковой не имеют, и поступают на рынок под ЕВРО 4.

Лично для меня, выбирая альтернативу, то я бы остановился на 1.6 MPI, почему.

Да всё просто веть та экономия которая заложена в 1.6 FSI, и разница в стомиости (при том что опционлаьно именно на 1.6 FSI можно втулить 6 ст механику), велика в врят ли себя окупит меньшим расходом горючки.

По поводу удовольствия от езды, то тут тоже всё призрачно значущей разницы в обоих моторах нет, единсвтенное но тчо МПи более податлив и неприхотлив в городской толчее а 1.6 FSI с 6 ст механикой немного (совсем чуть чуть) повеселее на трассе.

Хотя для мнея и то и то отходит на второй план, я просто влюблён в 2.0 TDI, и умираю от нового 2.0 CRd

Поделиться сообщением

у меня старый 1,6, 8-клапанный. Не доволен - на низах совсем вялый.

На 16-ти клапанах мощности децл, но может крутящий момент по другому распределяется или мощность относительно оборотов. Тогда стоит брать!

Поделиться сообщением

Бери 1.6 FSI он повеселее и тут многие об этом знают, в Москве живешь более менее качественное топливо найдешь.

Разница не только в экономии которую якобы заложили, скорей эта разница будет в ощущении от езды (пусть не такая огромная но всетаки будет)

Поделиться сообщением

А далее вопрос от меня, вы покупаете автомобиль, и хотите от него что то получить.

- стиль езды

- условия експлуатации

- вложения в сервис.

Автомобиль - качественный, вместительный, для семьи и себя.

Стиль езды - неагрессивный. Условия - стандартные - Москва и МО. Качество топлива - 95 - 98 у нас действительно 98 крайне сложно найти :P Только на "фирменных заправках" что не всегда выгодно.

Сервис - понятно хочется хорошего но за меньшие деньги :wink: Понятно что такого нет. Просто хочется как можно реже бывать там :)

Езжу сейчас на Альмерке - очень часто втроем - ребенок, жена и я.

Что не радует в 1.6 - ведь аналог стоит в Гольфе, а он ведь легче - что навевает мысли что при необходимом обгоне крайне сложно найти дополнительный резерв мощности :oops:

По поводу выгоды экономически - конечно нет т.к. 1230 $ и 1 литр. 95 с сотни явно слишком долго списывать чтобы уйти в "+" :wink:

Поделиться сообщением

- стиль езды

- условия експлуатации

- вложения в сервис.

Автомобиль - качественный, вместительный, для семьи и себя.

Стиль езды - неагрессивный. Условия - стандартные - Москва и МО. Качество топлива - 95 - 98 у нас действительно 98 крайне сложно найти :P Только на "фирменных заправках" что не всегда выгодно.

Сервис - понятно хочется хорошего но за меньшие деньги :wink: Понятно что такого нет. Просто хочется как можно реже бывать там :)

Езжу сейчас на Альмерке - очень часто втроем - ребенок, жена и я.

Что не радует в 1.6 - ведь аналог стоит в Гольфе, а он ведь легче - что навевает мысли что при необходимом обгоне крайне сложно найти дополнительный резерв мощности :oops:

По поводу выгоды экономически - конечно нет т.к. 1230 $ и 1 литр. 95 с сотни явно слишком долго списывать чтобы уйти в "+" :wink:

Автомобиль никогда экономически выгодным приобретением не был (если только это например не какойнить ретро эксклюзив).

С другой стороны на 1230+1литр = плюс 13 л.с. и шестая передача и все это за 30750рублей(так настолько ли весомая сумма переплаты)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас