Перейти к публикации
Michael

Фотоотчет! Замена заднего сайлентблока переднего рычага подвески.

Рекомендованные сообщения

Произвел у себя на авто данную процедуру. Хотелось бы отметить кое какие моменты которые не указаны в топике.

1. Для откручивания болтов потребуются необычные головки на 16 и 18, у меня их не оказалось к сожалению.

2. Запрессовка новых сайлентов (даже не усиленных) довольно трудоемкий процесс, лично я смазывал жидким мылом пластиковый стакан на протяжении всей запрессовки. Без него шло вообще туго.

3. Развал-схождение можно и не делать если прицелиться и совместить болты и их отпечатки на кронштейне сайлента.

4. Перед запрессовкой желательно наметить маркером (на пластиковом стакане и кронштейне) правильный угол установки. У меня в инструкции к сайлентам было написано что под нашу подвеску нужно проворачивать сайлент в кронштейне на 1.5 градуса. Иначе придется перепрессовывать (.

Поделиться сообщением

Дело было так.......Поменял я задние саленты сам (всё просто,спасибо форуму), подвеска стала тише, но всё равно чегото тихонько подстукивало. И тут я вспомнил про кембрики(которые одевают на рычаг). Так вот: поставить у меня их не получилось(с бубном плясал около часа). Пробовал и мылить и дезодорантить (помоему даже шампунь от перхоти попробывал) а он не встаёт на место. Так вот, подскажите знающие люди, КАК ВОТКНУТЬ САЛЕНТ НА КЕМБРИГ?

Поделиться сообщением

Надевать нада на шестигранник рычага,тот на который потом входит сайлентблок.

Я использую термоусадочную трубку,которые продаются в хоз.товарах,потом прогреваю её феном что бы она плотно сидела на шестигранке.Мажу её жидким мылом и надеваю сайлентблок.

ИМХО.обычный кембрик для такого дела толстый.

Как то так.

Изменено пользователем SEATовод

Поделиться сообщением

Делал всё также как ты и описал. Результат ноль(а может руки кривые).

Поделиться сообщением

я недавно менял, да без мыло не как ,мылил хорошо т.к. засыхало и на пол пути вот фото

post-11523-0-86030500-1344266137_thumb.jpg

надевал в ручную в какой то момент он просто заскочил до упора

Изменено пользователем Альтеич

Поделиться сообщением

так а саму алюминевую фиговину назад поставить на то же самое место проблема? там она может встать по разному?

Поделиться сообщением

так а саму алюминевую фиговину назад поставить на то же самое место проблема? там она может встать по разному?

По разному стать не может.

Поделиться сообщением

так где то читал что вставляли какую то проставочку на место открученного болта..

Поделиться сообщением

Я старался свести отверстия как можно по центру домкратом+ поставил маркером метки. Развал конечно же надо но я пока не делал , это вопрос относительный, не ведет не ест , пока катаюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас