Перейти к публикации
Michael

Фотоотчет! Замена заднего сайлентблока переднего рычага подвески.

Рекомендованные сообщения

Молодец! Вот только по фото автомобиль вроде относительно новый, а уже под замену сайлент? Просто, смотрю, под крыльями чисто и суппорт аж блестит :), родная маркировочная красочка на пружинах, не в сравнение с моей 3 годовалой :child:

И я так смотрю, работы проводил не на яме а на проставке из бруса и домкрата? а как же ТБ?

• Like 1

Поделиться сообщением

Машинке 3 года, и 42000 км. пробега. :child:

С безопасностью все нормуль, потому под колесом и деревяшки.

Поделиться сообщением

Можна поставить СЕАТовские сайлентблоки , на рисунке они( с двумя отверстиями) идентичные с вашими,но ходят гораздо лучше,правда чуть пожестче будут. Вот почитайте статейку.

И ещё,иногда бывает,что даже после замены сайлентов слышен стук. Это происходит потому,что на рычаге(той части что входит в этот самый сайлент-"шестигранка")появляется выработка..... Лечится ннадеванием кембрика,или термоусадочной трубки (продается в хоз.магазинах за копейки)на шестигранку,и как говорится-вуаля,проблема решена,стук пропадет. Наматывание изоленты не помагает,так как она вылазит от туда....

• Like 1

Поделиться сообщением

Лечится надеванием кембрика,или термоусадочной трубки (продается в хоз.магазинах за копейки)на шестигранку,и как говорится-вуаля,проблема решена,стук пропадет. Наматывание изоленты не помагает,так как она вылазит от туда....

Это интересно, так ведь термоусадка то тоже изнашивается. Или ресурс у нее поболее?

И номерок если можно для Seat'а для сравнения.

Поделиться сообщением

Для тех кто постоянно не ездит по ступенькам целесообразно ставить вот такие сайленты:

125105695.jpg

Они монолитные, имеют алюминиевую обойму. Ходят на много дольше но машина становится чуть жестче.

125105696.jpg

125105698.jpg

125105699.jpg

Запресовать эти сайленты сложнее чем штатные, в пластиковой обойме. Тискми тут не обойтись. Я пользовался винтовым съемником сайлентов.

Поделиться сообщением

Это интересно, так ведь термоусадка то тоже изнашивается. Или ресурс у нее поболее?

И номерок если можно для Seat'а для сравнения.

Термоусадка то конечно тоже изнашивается,но ИМХО лучше поменять термоусадку(а самое главное дешевле),чем менять сайлентблок.

:victory:

Для тех кто постоянно не ездит по ступенькам целесообразно ставить вот такие сайленты:
а это вобще песня!Это сайленты от Леон Купра! если их ставить,то кембрик непонадобится,поскольку там центральное отверстие чуть меньше и натягивать на рычаг их приходится с большим усилием чем простые. Рекомендую перед установкой их на рычаг - смазать всё жидким мылом.

Поделиться сообщением

Упомянутые мною сайленты от Ауди А2. На фото виден оригинальный номер. Длина сайлентов меньше чем родные но устанавливаются они нормально.

Поделиться сообщением

Про сеатовские я был в курсе, но побоялся что они:

- будут слишком жесткие, а хочется всетаки комфорта.

- за счет меньшего диаметра посадочного отверстия будет большая нагрузка а значит и больший износ рычага.

- немного другая форма, не совсем корректно встанет в алюминиевый кронштейн.

Поделиться сообщением

Во во, я тоже купил с ауди... оригинал...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас