mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) @mars73, Наверное движок играет свою роль в СС. Может быть... Пока туманно вообще с этой "модернизацией".(.прошу Нью Джеттоводов поспокойней реагировать на сомнения по поводу надёжности DSG Китайцы стали флагманом борьбы за "правое дело"( Ещё бы- один из самых ёмких и прибыльных рынков для VW). Результатом этой борьбы стал офицальный отзыв 500 000 автомобилей с DSG6-7 и публикация на оф.сайте производителя извенений+ продление гарантии на 10лет/160т.км на DSG6 и7 Общее мнение Китайских юзеров и автожурналистов: " ВАГ вынужден был в этой катастрофической ситуации пойти на это, в том числе оттянуть время для поиска решения по дороботке/переработке DQ200.Решение по установке так называемого модернизированного сцепления- "рабочее", "обходной манёвр", принятое в " пожарном порядке." Вот, к примеру выдержка от 22.05.2012 о том,что неоднократные модернизации,изменения прошивок не привели к решению вопросов: "Volkswagen has come under severe pressure from Chinese authorities of late concerning issues with their DSG gearboxes... "The most common complaint was that dealer supported upgrades repeatedly failed to resolve issues with the gearboxes, which affect several models in China from both Shanghai VW and FAW-VW, including the Magotan, Sagitar, Golf and Lavida." ( Ещё раньше в 2010г,после проблем с DSG6/S-Tronic в USA( температурный датчик) , VW/Audi быстренько отозвали все машинки 2006-2009г.в и продлили гарантию без шумихи и разбирательств,уговоров до 10лет/100 000миль пробега. http://www.myturbodi...faq-VW-Audi.htm ) просто повезло, что они не поставляли DSG7/DQ200 америкосам!!! Я представляю, как бы утонул "Фольц" в исках и судах(((( Это Вам не Россия-Украина. Делайте выводы ,господа. А нам ни офиц. извенений,ни поголовного отзыва, СМС с приглашением посетить ближайшего ОД(( Надо есчё приехать и показать ОД, что у тебя что-то не то.. А Аудиводы и владельцы DQ250-вообще в пролёте.... ....Отказаться( по сути признать конструктивные просчёты и ошибки) от DSG на Китайском рынке они(VW) просто не могут, так как только-только запущен новый завод по производству DSG стоимостью 400 000 000 евро, мощностью до 600 000 шт/год http://www.inautonew...ssions-in-china. В своё время технари ВАГа отказались от некоторых решений LUK образца 2006года. http://translate.goo...rticles/142161/ В превую очередь от чисто электрического привода включения муфт сцепления и алгоритма управления. Не устраивл так называемый показатель для DCT- "NVH". Некоторые могут спросить: а в чём проблема, неужели трудно там чё нить заменить на электрическое.. Да в том то и дело, это требует уже переработки конструкции и компоновки..т.е дело это хлопотное и не сказать ,что бы таки быстрое и дешёвое. Поэтому пошли пока этой дорогой- за счёт изменения ПО,некоторых деталей http://dsgservice.ru...ic.php?f=5&t=14 и подбора фрикционных свойств накладок http://translate.google.com/translate?hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=de&tl=en&u=http://www.automobil-produktion.de/2012/06/vw-bedauert-verzoegerung-bei-garantieerweiterung-in-china , продливать жизнь модуля блока сцеплений, а значит и мехатроника. Правильно ли это или нет- конечно не мне судить. ЗЫ.Проскальзовало сообщения о несвсем гладких отношениях между LUK и VW АG.. Кстати, именно все технические решения LUK, взял себе на вооружение практически без изменений GETRAG на PowerShift DCT250. Если попытаться в поисковике найти проблемную информацию с ключевыми словами 6DCT250, vibration (и т.п.) - ни чего существенного не вываливается. Изменено 10 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Господа подскажите, у меня DSG-7 при трогании на холодную или когда машина подостынет слышен удар при переключении на 3 передачу, Утром завел, обороты упали до рабочих я трогаюсь и еду в натяг по двору на 2 передаче, как только скорость доходит до 3 идет какой то удар несильный и переключается на 3, дальше этого нет. Такое только с 3 передачей происходит и только на холодную, в прогретом режиме не чувствуются переключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Telum 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 господа вопрос такой, купил Jettu типа 2013 года, помимо подлокотника и климата, изменилась ли коробка DSG?. В сервисной книжке стоит CAX A NTP - это новая коробка? У кого как в сервисной книжке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 Господа подскажите, у меня DSG-7 при трогании на холодную или когда машина подостынет слышен удар при переключении на 3 передачу, Утром завел, обороты упали до рабочих я трогаюсь и еду в натяг по двору на 2 передаче, как только скорость доходит до 3 идет какой то удар несильный и переключается на 3, дальше этого нет. Такое только с 3 передачей происходит и только на холодную, в прогретом режиме не чувствуются переключения. Тоже самое, только при минусовой и близкой к нулю температуре. Там скорее не удар, а более заметное переключение с рывком. Две зимы плевался, на подходе третья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Тоже самое, только при минусовой и близкой к нулю температуре. Там скорее не удар, а более заметное переключение с рывком. Две зимы плевался, на подходе третья. А к дилеру с этой проблемой не обращались? Я вот думаю ехать к ним с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Тоже самое, только при минусовой и близкой к нулю температуре. Там скорее не удар, а более заметное переключение с рывком... Аналогично. "Грею" в каждом положении коробку (или мехатроник?) секунд по 20 и поехал. еду в натяг по двору на 2 передаче, Это нормально для всех коробок. Что их "рвать" холодных. А к дилеру с этой проблемой не обращались? Я вот думаю ехать к ним с этим? Не помешает. Зато определишься - есть проблема или нет её, а просто так задумано было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 (изменено) Аналогично. "Грею" в каждом положении коробку (или мехатроник?) секунд по 20 и поехал. Это нормально для всех коробок. Что их "рвать" холодных. Не помешает. Зато определишься - есть проблема или нет её, а просто так задумано было. Завтра попробую на ручном режиме на второй передаче проехать подольше, посмотрим что получится. Изменено 11 октября 2012 пользователем funtik6410 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 (изменено) А к дилеру с этой проблемой не обращались? Я вот думаю ехать к ним с этим? Нет. Это надо оставлять машину минимум на ночь и думаю результат будет нулевой, нет ошибок, нет проблем. Если свободное время есть попробуйте, не помешает, вдруг так не должно быть. Изменено 11 октября 2012 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 (изменено) Завтра попробую на ручном режиме на второй передаче проехать подольше, Не обязательно "на ручном", просто не ускоряйся. Она сама не будет спешить переключать на следующую (например 3-ю, если уже включена 2-я) передачу пока холодная. Можно и на 1-й достаточно долго проехать. Изменено 11 октября 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Соконфетники, Кто-то владеет информацией о том, не вредно ли для самой коробки езжить с убитым сцеплением? Сейчас на нагретой коробке она переключается крайне тяжело (с рывками), дилер божится, что самой коробке вреда никакого нет, но у меня как-то сомнения. Новое сцепление должно приехать на следующей неделе, но вопрос все равно остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах