Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 не вредно ли для самой коробки езжить с убитым сцеплением? Сейчас на нагретой коробке она переключается крайне тяжело (с рывками), дилер божится, что самой коробке вреда никакого нет Теоретически рывки явно не на пользу коробке, ну а "убитому" сцеплению уже всё равно. Однако затягивать с ремонтом не имеет смысла с любой точки зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Соконфетники, Кто-то владеет информацией о том, не вредно ли для самой коробки езжить с убитым сцеплением? Сейчас на нагретой коробке она переключается крайне тяжело (с рывками), дилер божится, что самой коробке вреда никакого нет, но у меня как-то сомнения. Новое сцепление должно приехать на следующей неделе, но вопрос все равно остается. ИМХО Рывки коробки я так считаю могут привести к поломке зубьев шестерен в коробке или какого-нибудь вала. Я бы не эксплуатировал авто, а подождал запчастей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) Коробке ни фига не будет..А вот после сцепы- следом "летит" мехатрон... Зависимость прямая- исполнительные механизмы мехатроника при неравномерности зазоров между дисками , износа накдадок и т.п -работают тоже на износ,выше регламентируемого рабочего хода.. Даже по регламенту работ на гарантийных авто обычно ОД поступает(- ал) так: перепошивка ПО КПП.,заменамодуля сцепы, замена мехатрона, замена коробаса.. Изменено 12 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 Всегда нравятся на форумах такие темы))) Еще ни у одного на 6-ке не завернулась коробка, но обсуждений 22 страницы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 И увсех пробеги 30тыс? Дай бог, что бы победили эту язву- сцепу на дольче-габане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 У меня 113 тысяч! Замена на модернизированное была! Нихера не помогло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 И что теперь- мехатрон??? ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andres 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 Как вы думаете, подъезжая к светофору на красный на 7 передаче есть смысл перейти на нейтралку и подкатиться дождаться зеленого и включить Д? Я ошибаюсь или коробка сделает на 7 телодвижений меньше чем, если этого не делать? Интересная цифра получается за день раз пятьдесят на красный подъезжаю, т.е 350 переключений можно избежать? Т.е мехатрон за месяц сработает на 1100 раз меньше? Или это бред? Все таки в типтронике не было дисков сцепления и мехатрона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 У меня 113 тысяч! Замена на модернизированное была! Нихера не помогло... Сильвер! По информации с СС-клуба, на старые ВЫПы, не возможно установить модернизированные блоки сцеплений от NAT. "...Никто не спорит что с ноября еще и NQB ставят, но к NAT она не имеет отношения. То что новое сцепление - это понятно, но его на машины, выпущенные до 01.06.2011 не поставишь. Способ крепления опоры вилки выжимного подшипника предусматривает изменение корпуса КПП." http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3140&start=40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Все таки в типтронике не было дисков сцепления и мехатрона. Диски сцепления есть всегда. Вот каковы условия их труда! Мокрые или сухие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах