SMS 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Главное условие - потолкаться в пробке минут так 15. Вот тогда может проявиться это дёрганье с 1 на 2ю Если сейчас найду тестовый образец, обязательно покатаюсь. Чтоб не было проблем с ДСГ, не нужно газовать пока машина сама не тронулась на холостых. Хотите побыстрее тронуться -- включите спорт-режим. Не хотите чтоб на 5 км/ч в пробках переключалась на вторую -- включите ручной или спорт режим. Спасибо за совет, но на машине я ездить не буду, будет будущая жена) Я конечно могу ей все рассказать про эти манипуляции, но боюсь она не поймет, почему так именно нужно ездить, когда она раньше ездила и не думала))) Она конечно смышленая, но все же я думаю в восторге не будет)))) Но все равно спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Вот она, ключевая фраза она раньше ездила и не думала)) И зачем напрягать её мозги мыслями об устройстве железяки?!!! 1.6 с АКПП самое разумное средство передвижения (если о VW) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 6 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @SMS : Чтоб не было проблем с ДСГ, не нужно газовать пока машина сама не тронулась на холостых. Хотите побыстрее тронуться -- включите спорт-режим. Не хотите чтоб на 5 км/ч в пробках переключалась на вторую -- включите ручной или спорт режим. Я не знаю,у кого как,но мне приходится ждать 2,5 секунды,чтоб она тронулась с места.А постоянно переключать режимы,это тоже для коробки не хорошо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) мне приходится ждать 2,5 секунды,чтоб она тронулась с места Поменьше немногоЯ придерживаюсь способа Kotofay, on 17 апр 2013 - 17:16, said:@SMS : Чтоб не было проблем с ДСГ, не нужно газовать пока машина сама не тронулась на холостых. Хотите побыстрее тронуться -- включите спорт-режим. Не хотите чтоб на 5 км/ч в пробках переключалась на вторую -- включите ручной или спорт режим. Изменено 18 апреля 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkpacific 7 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @Sergei36, У меня не дергает, а вот вибрация появляется когда вот так в пробке минут 20-30 едешь ... На паркинг встаешь все пропадает ... Еще заметил, что вибрация бывает или не бывает от того с какой интенсивностью на тормоз жать (плавно или резко) но закономерность уследить не как не могу ... !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuga 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @Sergei36, У меня не дергает, а вот вибрация появляется когда вот так в пробке минут 20-30 едешь ... На паркинг встаешь все пропадает ... Еще заметил, что вибрация бывает или не бывает от того с какой интенсивностью на тормоз жать (плавно или резко) но закономерность уследить не как не могу ... !! Когда чуть придавливаешь тормоз, диски сцепления на до конца размыкаются, от того и вибрация. Нажал сильнее - диски разомкнулись и вибрация исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotofay 11 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 (изменено) @Sergei36, У меня не дергает, а вот вибрация появляется когда вот так в пробке минут 20-30 едешь ... На паркинг встаешь все пропадает ... Еще заметил, что вибрация бывает или не бывает от того с какой интенсивностью на тормоз жать (плавно или резко) но закономерность уследить не как не могу ... !! Чем сильнее нажимаешь на тормоз тем больше расходятся диски сцепления и меньше вибрация. Я не знаю,у кого как,но мне приходится ждать 2,5 секунды,чтоб она тронулась с места.А постоянно переключать режимы,это тоже для коробки не хорошо!!! На спорте секунда, полторы. Для этой коробки (DSG) переключения режимов не приводят ни к каким последствиям, то просто изменяется режим в управляющей электронике. Грубо говоря, переключается алгоритм в программе управления мехатроником. Для обычной гидромеханической АКПП переключение режимов действительно не рекомендуется, и движение в режиме N тоже. Изменено 21 апреля 2013 пользователем Kotofay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbondarev 6 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Появилась следующая проблема (проявлялась уже пару раз): завожу машину, переключаю на R, на приборной панели режим кпп моргает и машина нифига не едет назад. Переключаю на D - тоже самое, моргает и не едет. Глушу, вынимаю ключ, жду 10 секунд, завожу заново - все нормально. Пробег 90 000, машина уже не на гарантии. Судя по многочисленным описаниям в интернете придется менять мехатрон по продленной гарантии. В воскресенье еду на диагностику, уже распечатал письмо от VW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuga 3 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Появилась следующая проблема (проявлялась уже пару раз): завожу машину, переключаю на R, на приборной панели режим кпп моргает и машина нифига не едет назад. Переключаю на D - тоже самое, моргает и не едет. Глушу, вынимаю ключ, жду 10 секунд, завожу заново - все нормально. Пробег 90 000, машина уже не на гарантии. Судя по многочисленным описаниям в интернете придется менять мехатрон по продленной гарантии. В воскресенье еду на диагностику, уже распечатал письмо от VW отпишись потом, пожалуйста, по итогам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woo 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Принимайте в ряды .... 24 600 км Пробуксовки сцепления с первой на вторую Удары при переключении Дерганье машины на второй передаче На холодную не появляется ... как только 30минут в движении + пробка все ... начинается дискотека ... Машина 2011 года еще на старой сцепе ... для статистики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах