usa52 82 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Для статистики: коробка МРК (самая первая версия для J6), на пробеге 50т.к. , октябрь месяц, начали проскакивать вибрации при переключении передач с 1-й на 2-ю, на прогретой коробке, больше при вывернутых колесах. Специально воспроизвести практически не получалось. С наступлением зимы не проявлялось. С наступлением весны стало проявляться. Научившись воспроизводить вибрацию и дождавшись 20-градусной погоды и очередного ТО-5 пожаловался ОД на DSG. За пару дней до этого посетил, назовем его так, "отжиг-день", уменьшив ресурс тормозных колодок за 2 часа на 20т.км.))), после которого при 30-ти градусной жаре в течении часа не мог никак воспроизвести вибрацию. Отжиги реально лечат DSG! Если короче, то: прибор ОД, уже в рем.зоне без меня, зафиксировал наличие неравномерного износа. Диски сцепления по гарантии заменены на модернизированные. Со слов диагноста, уже 1,5 года меняем на модернизированое - пока ни один не возвращался. Дай Бог, и мне того же. И всем! Для статистики: коробка МРК (самая первая версия для J6), на пробеге 50т.к. , октябрь месяц, начали проскакивать вибрации при переключении передач с 1-й на 2-ю, на прогретой коробке, больше при вывернутых колесах. Специально воспроизвести практически не получалось. С наступлением зимы не проявлялось. С наступлением весны стало проявляться. Научившись воспроизводить вибрацию и дождавшись 20-градусной погоды и очередного ТО-5 пожаловался ОД на DSG. За пару дней до этого посетил, назовем его так, "отжиг-день", уменьшив ресурс тормозных колодок за 2 часа на 20т.км.))), после которого при 30-ти градусной жаре в течении часа не мог никак воспроизвести вибрацию. Отжиги реально лечат DSG! Если короче, то: прибор ОД, уже в рем.зоне без меня, зафиксировал наличие неравномерного износа. Диски сцепления по гарантии заменены на модернизированные. Со слов диагноста, уже 1,5 года меняем на модернизированое - пока ни один не возвращался. Дай Бог, и мне того же. И всем! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) @usa52, Про отжиги ктото уже действительно писал. А вот то что не возвращаются после замены это гон, мне меняли уже модернезированое на модернезированое и тоже самое пели, код коробки я не знаю, думаю дело не в нём. Изменено 22 мая 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 У меня самая первая из модернизированных - NAU (NAT - на J6 не ставили), так вот сам сделал диагностику, по всем параметрам очень неравномерный износ. Однако физически никаких проблем не ощущается...пока... Пробег чуть больше 20 тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timmy 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Ребята, купил я значит новую 122 сильную джетту с дсг7, проехал пока 300 км, двигатель не кручу выше 3000, все как в руководстве пишут, обкатка стало быть, и вот уже пару раз слышал звук, который на механике у меня появлялся, когда с передачей ошибешься, т.е. передачу еще не воткнул, а сцепление уже отпустил и от шестеренок такой треско- гул, так сказать, и вот точно такой же звук и видимо та же причина, но я думал роботы не ошибаются, они же бездушные машины, причем, если первый раз это случилось при выезде на трассу со второстепенной и я бодренько так выезжал, то второй раз это случилось при старте на светофоре причем в "овощном" режиме, никуда не спешил, никого не обгонял. Так грустно от этого. Было ли у кого так и как развивалась ситуация дальше? К дилеру пока ехать не с чем, ибо повторить по заказу не смогу, а так больше никаких проблем с коробкой нет, ни толчков, ни вибраций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван90 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 @Timmy, не переживай,прикатывается сама коробка,плюс к этому ДСГ сама по себе иначе работает,привыкнешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6.a.p.c. 2 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Всех приветствую ! По поводу вибрации - такая же фигня !!!!! со 2 на 3 начинает вибрировать и не всегда . Никак немогу поймать момент , чтобы самому всё это дело справоцировать!!! диагностику не делал , боюсь ничего не покажет и просто так деньги на ветер выкину ! А хороший стук , как говорится , наружу вылезет (Сарказм конечно , но иначе никак ). Но вчера очередной сюрприз коробас выкинул ! Довольно таки активненько начинаю разгоняться , вдруг небольшой рывок (бегло взглянул на приборку , такое ощущение , что с 3 передачи сразу же на 7 переключилось)и моментально пропадает тяга ! Машина разгоняется , но с этой динамикой я даже гужевую повозку не смогу обогнать ! Ошибок никаких не вылезало ! ! ! Остановился - постоял минут 10 ! заглушил-завёл ! И всё стало нормуль ! Что может быть хз ?! Но всё это очень неприятно !! Да , кстати , Машина 12 года ! Эксплуатировать начал с апреля 12 г. На данный момент 26500 т.км. пробега ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timmy 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 @Иван90, хорошо коли так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 куда она прикатывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timmy 1 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 куда она прикатывается? ну к замене прикатывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван90 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 @mars73, хочешь сказать новая деталь работает исключительно так же как и деталь прошедшая 20-30 тысяч километров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах