Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

А в представительстве знают об этом?????  Это же полное "Г"!!!!!!!!

Дык, они и знать не хотят. Что дилер говорит, тому они и верят. Если бы не поехал в другой сервис так и ездил бы. После этого был разгон, моему дилеру даже демонстрировать потом ничего не пришлось, поменяли практически без вопросов.

Поделиться сообщением

Прошел диагностику в genser, обновили ПО и поехали с диагностом кататься по мкаду. Как на зло никаких симптомов...Ну говорят на нет и суда нет езжай домой, наверное прошивка помогла. Только выехал с ДЦ почувствовал знакомую вибрацию. Покатался пару недель, вибрация есть, записался опять на диагностику но уже через месяц. Ну плавающая эта вибрация, я не знаю как мне ее продемонстрировать, не знаю...  :sos:

Поделиться сообщением

Поехал на ТО1, за одно пожаловался на гремящие кастрюли при переключениях, при проезде вдоль стены с открытыми окнами. Примщик показал бумагу с неоднократными жалобами на такую проблему и оф ответ, дословно:

"шумы проявляются при переключении передачи. Для повышения КПД коробки передач был оптимизирован заправочный объем масла у 7-ступенчатой коробки передач DSG. Тем самым реализуется уменьшение расхода бензина, однако шумы переключени приглушаются не столь сильно.

Это явление представляет собой только проблему комфортности! Эти шумы обусловлены конструкцией и соответствуют действующему производству!

Повреждение компонентов не происходит. Разъяснить клиенту суть дела!

Замена деталей не дает результата - необоснованная замена деталей в счет гарантии не компенсируется. "

Вот такая вот фигня, мужики. Коробас у нас оптимизированный - кастрюли гремят по фэн-шую!))

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Прошел диагностику в genser, обновили ПО и поехали с диагностом кататься по мкаду. Как на зло никаких симптомов...Ну говорят на нет и суда нет езжай домой, наверное прошивка помогла. Только выехал с ДЦ почувствовал знакомую вибрацию. Покатался пару недель, вибрация есть, записался опять на диагностику но уже через месяц. Ну плавающая эта вибрация, я не знаю как мне ее продемонстрировать, не знаю... 

Я заметил,если давать на Джетке просраться(простите за мой французский) в полной мере,т.е. поиграть шашки/идти на обгоны,короче по всем правилам участвовать в дорожных гонках,ТО коробка ближайшие 30-50 км не будет ни пинаться ни тупить ни чего.Но как только ты встаешь в пробку,и начинаешь толкаться от 10 минут,ее как будто меняют на коробку от машины 70 г.в.,переключает не понятно по какому алгоритму!

Поделиться сообщением

Ну она же типа адаптивная, подстраиваться под Ваш стиль вождения, так что все нормально.

Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk

Поделиться сообщением

DSG7- НЕ АДАПТИВНАЯ!!! В который раз об этом пишу.Ни под какой стиль предвижения она не адаптируется.

Не путайте "адаптацию зазорв в модуле сцепления " и " адаптацию под стиль передвижения"

ЗЫ. При интенсивном передвижении и  частой смене передач -происходит самоочищение фрикционных накладок модуля многодискового сцеплния.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Интересно, но эта ситуация мне напоминает историю, когда чешские Татры с дизелями на воздушном охлаждении поступали в СССР. Перегревались, в общем, они. А причина в том была, что по привычке все ездили на них "в натяг" не раскручивая особо движки. А если крутить его и давая, говоря по французски, "просраться" :), то все было путём.

Поделиться сообщением

Я заметил,если давать на Джетке просраться(простите за мой французский) в полной мере,т.е. поиграть шашки/идти на обгоны,короче по всем правилам участвовать в дорожных гонках,ТО коробка ближайшие 30-50 км не будет ни пинаться ни тупить ни чего.Но как только ты встаешь в пробку,и начинаешь толкаться от 10 минут,ее как будто меняют на коробку от машины 70 г.в.,переключает не понятно по какому алгоритму!

Я эту особенность тоже заметил, на прошлой неделе пару дней поездил в активном режиме, часто включая режим Sport, плюс "обгоны с тапкой в пол", по автобану проехал 10км со скоростью 200км/ч, всего за эти дни километров 300 намотал, в результате вибрации и тупизм в положении D2 пропали. Но появилась другая особенность, на спусках в положении D3 движок крутит до 4000об/мин и если отпустить газ то он зависает на этих оборотах  и держит их, коробка вверх не переключается и  машина активно тормозит двигателем, раньше на этих спусках коробка легко доходила до положения D7. 

Поделиться сообщением

@jetta579,

Так и должно быть, даже на обычных автоматах, газ нажми она переключится вверх. 

Поделиться сообщением

@jetta579,

Так и должно быть, даже на обычных автоматах, газ нажми она переключится вверх. 

Когда я езжу в спокойном режим и стою в пробках по 2 часа в день, то на этих же спусках, катясь вниз не нажимая газ коробка переключается вверх в диапазоне 2000-2500об/мин., доходя до режима D7

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас