Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Такие ужастики есть в любой АКПП коробке любого автомобиля. Хочешь не думать про эти ужастики, бери мешалку. Иначе - вэлкам. Таких как с DSG нет. Были проблемы с вариаторами Нисана и Митсубиши, 60 000 км замена или ремонт, а потом всё равно замена. Всё решили, все рады. А с DSG как не крути попадёшь. Не покупайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 С вариаторами проблемы и были и будут, от этого никуда не деться. Гидротрансформаторы и гиброблоки тоже ломаются и ценники на новые просто запредельные. DSG тоже не блещет вечностью и дешевизной. Всё ломается, нужно быть к этому готовым и понимать, что вечных автоматов не бывает. Да, нах мне это нужно. Знал бы не купил. Если Вам нравиться и хочется терять своё лично время сначала на то что бы доказать дилеру, что у Вас проблема с КПП, а потом ждать пока её отремонтируют и так постоянно, то Велком. Только не надо говорить, что это коробка супер, это ведро с болтами с нулевой надёжностью, а главное опасна для эксплуатации. На форуме Джетта, про эту коробку не узнаешь правды, т.к. таких машин по пальцам пересчитать, а вот форум Гольфа или какой либо Шкоды в момент отобьёт все желания покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilov 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 С МКПП как у них обстоят дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 @Desperado, я не буду спорить. Но попрошу об одном маленьком одолжении. Назови мне хоть одну "неубиваемую" АКПП и замнём спич. Легко, Нисановский четырёхступенчатый автомат, ставили на Енотов и т.п., сейчас этот автомат вроде бы ставят на ТАЗы (Калина), только не путайте с тем автоматом который ставят на Альмеры, которые вовсе не Нисан, а Самсунг, вот на них ставят самый проблемный автомат. У дух родственников праворукие Нисаны Сканлайны 35, у одного 4, у другого 5 ступеней, пробеги больше 200 000 км., никаких замен масла они не делали, движки мощные, а именно без пробуксовки не тронуться. Никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Тоже не фонтан. Сцепление придется менять ) Покажи мне ту МКПП на которой не придется сцепление менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Тоже не фонтан. Сцепление придется менять ) Упс... http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=14844 Про чудовищные пинки коробки на еноте, 2 года машине: http://www.top-q.ru/nissan/1371273301.html Упс... http://forums.drom.ru/nissan-general/t1151338666.html Да и самое главное: 4 ступеньки. Что тут можно сказать - прошлый век. Большинство проблем, решает элементарная замена масла. Тем более, сейчас ремонт АКПП могут в любом сервисе произвести на коленке (как с ТАЗами, везде чинят) и не дорого, 30-40 000 капитальный ремонт. С DSG другая ситуация, не все берутся делать, всё дорого, а главное не на долго, опять тоже самое сломается. А у эти товарищи, что Вы дали ссылки, Х.З. как они эксплуатировали, единичные случаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 А что там делать в DSG? Меняется только сцепление и мехатроник. Всё. Погугли видео, там ничего сложного нет. Во-вторых, далеко не во всех автоматах регламентирована смена масла. Вообщем, опять кипиш вокруг DSG... У меня машине пошёл четвёртый год и уже четвёртое сцепление, два из которых модернизированные, через каждые 15 000 км. Ломается много чего, это сцепление, мехатроник, двух массовый моховик, подшипники валов и что то ещё, а меняется по гарантии только два первых. А теперь посмотрите, сколько этот моховик стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Ну это, конечно, жесть. Понимаю тебя... Слушай, такой вопрос. Ну а вот многие говорят про "коробки после 10 года". Что скажешь по этому поводу? Судя по Гольф форуму, особо изменений в надёжности нет. Регулярно на том форуме появляются люди, которые с пеной у рта всем хвалятся своим пробегом и шикарной работой, потом их высказывания меняются на противоположные. В общем машина очень нравится и продавать поэтому не хочу, жду, что хоть что то с этой коробкой сделают. У брата Ауди А5, с DSG (она там с-троник называется), но там диски в масле, от обычного автомата при езде никаких отличий не замечал, всё плавно, без шумов и дерготни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 @Desperado, вообщем, мне кажется, для тебя гидротрансформаторная АКПП - то, что доктор прописал. Ходит подольше, чем сухая и даже мокрая. На сотку можно смело рассчитывать. Я гидроблок поменял вообще под 150 тыщ где-то. Вот такие дела... Мне кажется, такое мнение слышал каждый владелец DSG при обращении к дилеру, я точно и не один раз. Ещё, сложилось такое впечатление, что положительные отзывы и расхваливания пишут на форумах исключительно сотрудники дилерских салонов. У меня на работе с десяток Гольфов-6, так вот, среди них есть действительно чистокровный немец без проблем и каких либо намёков на проблемы (г.в. 2010), когда я мастеру дилерского цента это рассказал, он мне ответил, что не верит, нет таких. Теперь делайте выводы. Конечно же, большинство мастеров бараны конченые, т.к. нормально на моей машине сцепление смогли запихнуть только с третьего раза, но статистика не сомневайтесь, им известна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 У брата Ауди А5,(она там с-троник называется), но там диски в масле, от обычного автомата при езде никаких отличий не замечал, всё плавно, без шумов и дерготни.У брата КВАДРО А5? voldanxp, Хочу спросить у тебя: ты вообще перед покупкой Jetta интересовался немного историей проблем DSG7... Почему то складывается впечатление у меня,что ратуешь за онную, так как перед покупкой немного прозондировал тему.Быть может и освоил основные базовые знания(преселективная, без разрыва потока, инновационная,экономичная и бла бла, а главное,что у тебя теперь "после 10-го года" и гарантия производителя теперь 5лет,выдохнул после неудачного Гольфа+ с его гидротрансформатором и успокоился: " Можно брать теперь ". А ,что там "после десятого" и что там было до 10го - не интересовалсо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах