Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Нельзя ездить на автомате как на механике, нет перегазовок - убивание коробки и трансмиссии. P.S. По моему времена когда надо было делать перегазовку для переключения передач давно прошли, да и то это было на старых зилах и газонах. Не??? Изменено 4 сентября 2013 пользователем Kenga 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 О таких, которые есть в нормальной механике, а не в убогом типтронике. Так как у нас вроде и ненормальная механика и не типтроник, то ваще не понял, ну да ладно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Еще вопросы? Ога, риторический остался... А зачем тогда вообще придумали типтрон если он так убивает коробку?! А нет, вот еще вспомнил: 1. А как реализован типтрон на классическом автомате, какие алгоритмы заложены в программу для переключения передач как в автоматическом режиме так и в типтроне, или в ручном режим автоматика не принимает участие, т.е. ты сам на прямую втыкаешь передачи в обход заложенных программ в ЭБУ? 2. Аналогично но про DSG. 3. На DSG в режиме D есть перегазовка при переключении передач? в чем отличие от ручного переключения? Изменено 4 сентября 2013 пользователем Kenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Взрыв мозга.. погоди. вот тут тебе говорят, что Переключать можно куда угодно и когда угодно, с этим проблем нет. Ещё. При Спорт режиме первая тоже не сильно крутится, можно сказать как и в обычном. Зато вторая позволяет повышать обороты без переключений на следующую. ты человеку отвечаешь Ничего хорошего в этом нет, тем более на спортивном режиме. Советовать такое (что говоришь ты) человеку, который присматривается к автомату с типтроном - сродни самоубийству. Брать автомат, чтобы потом колупать типтрон коробаса в пробках - бред сивой кобылы. И уж тем паче на спортаке. клубень тебя спрашивает.. А в чем собственно БРЕД заключается?! я что то пропустил или не знаю?! я высказал свое мнение ДСГовине фиолетово как там ты ручкой переключаешь, или в спортрежиме, или в драйве. Просто переключая режим ты даешь команду мегамозгу действовать в определенных рамках оборотов двигателя, да и все... ты начинаешь рассказывать про какую то перегазовку (на ДСГ, которая без разрыва мощности!) Как по твоему ДСГ без твоей помощи перегазовку то делает в режиме "драйв", и в чем разница поведения коробки в режиме "мануал", а???)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Не??? ща я изпоцтала вылезу и спрошу тебя еще и про двойной выжим сцепления... Занавес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Нельзя ездить на автомате как на механике, ПОТОМУ ЧТО нет перегазовок КАК НА МЕХАНИКЕ АААААААААаааааааа!!!! Где логика в этом предложении?! Причем здесь перегазовки?!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Не??? ща я изпоцтала вылезу и спрошу тебя еще и про двойной выжим сцепления... Занавес. +100 Все это было 30 лет назад на ГАЗ 51 с коробками без синхронизаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 @voldanxp, да не было на тебя никакого наезда, о чем ты? Объясни мне, я из деревни, а зачем на ДСГ перегазовка? и как она (ДСГ) эту перегазовку делает в режиме "драйв"? и еще, как она ее не делает в режиме "спорт" или "ручка"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Почему - объяснил. Я вот что то объяснений не увидел, может ткнеш пальцем?)))) Да, я катати тебе там пару вопросов по этой теме задал и что то ответа так и не увидел))) Вот напомню http://jetta-club.org/topic/10582-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-dsg-7/page-74?do=findComment&comment=315085 Изменено 4 сентября 2013 пользователем Kenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Мля, ща был у дилера, хотел пятый раз поменять сцепление и мехатрон. После экспертизы меня послали лесом, без объяснений, со словами встретимся в суде. Я в а..е, выхватываю мастера, спрашиваю в чём дело. А он мне отвечает - Нельзя ездить на автомате как на механике, ПОТОМУ ЧТО нет перегазовок, Сынок ты попал!!! Изменено 4 сентября 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах