Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Нельзя ездить на автомате как на механике, нет перегазовок - убивание коробки и трансмиссии.

D7iah.jpg

P.S.  По моему времена когда надо было делать перегазовку для переключения передач давно прошли, да и то это было на старых зилах и газонах. Не??? :-D

Изменено пользователем Kenga
  • Like 1

Поделиться сообщением

О таких, которые есть в нормальной механике, а не в убогом типтронике.

Так как у нас вроде и ненормальная механика и не типтроник, то ваще не понял, ну да ладно))

Поделиться сообщением

Еще вопросы?

Ога,  риторический остался... А зачем тогда вообще придумали типтрон если он так убивает коробку?!

А нет, вот еще вспомнил:

1. А как реализован типтрон на классическом автомате, какие алгоритмы заложены в программу для переключения передач как в автоматическом режиме так и в типтроне, или в ручном режим автоматика не принимает участие, т.е. ты сам на прямую втыкаешь передачи в обход заложенных программ в ЭБУ?

2. Аналогично но про DSG.

3. На DSG в режиме D  есть перегазовка при переключении передач? в чем отличие от ручного переключения?

Поделиться сообщением

Взрыв мозга.. погоди.

вот тут тебе говорят, что

Переключать можно куда угодно и когда угодно, с этим проблем нет. Ещё. При Спорт режиме первая тоже не сильно крутится, можно сказать как и в обычном. Зато вторая позволяет повышать обороты без переключений на следующую.

ты человеку отвечаешь

Ничего хорошего в этом нет, тем более на спортивном режиме. Советовать такое (что говоришь ты) человеку, который присматривается к автомату с типтроном - сродни самоубийству. Брать автомат, чтобы потом колупать типтрон коробаса в пробках - бред сивой кобылы. И уж тем паче на спортаке.

клубень тебя спрашивает..

А в чем собственно БРЕД заключается?! я что то пропустил или не знаю?!

я высказал свое мнение

ДСГовине фиолетово как там ты ручкой переключаешь, или в спортрежиме, или в драйве. Просто переключая режим ты даешь команду  мегамозгу действовать в определенных рамках оборотов двигателя, да и все... 

ты начинаешь рассказывать про какую то перегазовку  (на ДСГ, которая без разрыва мощности!) Как по твоему ДСГ без твоей помощи перегазовку то делает в режиме "драйв", и в чем разница поведения коробки в режиме "мануал", а???))

Поделиться сообщением

D7iah.jpg

Не??? :-D

ща я изпоцтала вылезу и спрошу тебя еще и про двойной выжим сцепления... Занавес.

Поделиться сообщением

Нельзя ездить на автомате как на механике, ПОТОМУ ЧТО нет перегазовок КАК НА МЕХАНИКЕ

АААААААААаааааааа!!!! Где логика в этом предложении?! Причем здесь перегазовки?!!!!

Поделиться сообщением

Не??? :-D

ща я изпоцтала вылезу и спрошу тебя еще и про двойной выжим сцепления... Занавес.

+100

Все это было 30 лет назад на ГАЗ 51 с коробками без синхронизаторов.

Поделиться сообщением

@voldanxp, да не было на тебя никакого наезда, о чем ты? ;)Объясни мне, я из деревни, а зачем на ДСГ перегазовка? и как она (ДСГ) эту перегазовку делает в режиме "драйв"? и еще, как она ее не делает в режиме "спорт" или "ручка"?

Поделиться сообщением

Почему - объяснил.

Я вот что то объяснений не увидел, может ткнеш пальцем?)))) Да, я катати тебе там пару вопросов по этой теме задал и что то ответа так и не увидел)))

Вот напомню http://jetta-club.org/topic/10582-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-dsg-7/page-74?do=findComment&comment=315085

Поделиться сообщением

Мля, ща был у дилера, хотел пятый раз поменять сцепление и мехатрон. После экспертизы меня послали лесом, без объяснений, со словами встретимся в суде. Я в а..е, выхватываю мастера, спрашиваю в чём дело. А он мне отвечает - Нельзя ездить на автомате как на механике, ПОТОМУ ЧТО нет перегазовок, Сынок ты попал!!! big23.gif

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас