Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 пойду заодно куплю попкорна. Угу, и Мануал покури за одно, потом перескажешь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 На 1111.bmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 @Vitulla, Зря стараешься. Он читает так, как ему удобно, а если и это невозможно, то просто незамечает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 @Vitulla, Зря стараешься. Он читает так, как ему удобно, а если и это невозможно, то просто незамечает. Что на? Я уже писал же... Еще раз, что там написано: 1. "Во время быстрого перемещения селектора ..." 2. "Это позволяет, например, высвободить застрявший автомобиль "в раскачку" ..." Итак, что это значит. 1. Во-первых, речь о быстром перемещении селектора. А у нас нет никакого быстрого перемещения, вопрошающий тупо спросил о обычном переключении на нейтраль во время длительной стоянки. 2. Во-вторых, там сказано очень грамотное слово "например" Итак, что из этого следует. Вывод: из этого следует, что D <=> N <=> R не сделан для раскачки, как утверждает это Кенга. У данного "хода" множество предназначений и в том числе, "например", для раскачки, если "быстро" переключаем селектор. Я читаю не через одно место, а сверху вниз и слева направо. Может быть в этом проблема? Не вопрос, я могу попробовать и задом наперед, может только тогда я пойму, что D <=> N <=> R сделан для раскачки. Теперь понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 @voldanxp, есть предположения? так что бы без "например" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 @Vitulla, Не выкладывай файлы .bmp, пожалей траффик трудящихся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotofay 11 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Самое интересное сейчас надыбал читая доку Луковскую по DQ200. Оказывается, в этом грёбаном сцеплении используется нажимной принцип включения сцепления, а не такой как на обычной механике - отттяжной для выключения. Т.е. в нерабочем состоянии диски всегда разомкнуты. А если замкнуты то постоянно актуатор давит через нажимной подшипник, ход у актуатора небольшой и при небольшом износе происходит пробуксовка и дальше по нарастающей. Тогда действительно, лучше ставить в нейтраль на месте. Будут как минимум беречься нажимные подшипники и не будет подтираться сцепление при при отпускании тормоза. Конструкция сцепления более чем идиотская. Из за боязни замыкания двух сцеплений и последующим заклиниванием коробки, они предпочли выкинуть весь опыт накопленный на обычной механике с диафрагменной пружиной и классической схемой выжимного подшипника. Теперь расхлёбывают неисправности. Лучше бы VW сам разработал эту коробку. Второй момент -- вся эта ебалда крутится на одном подшипнике, ведь корзина теперь не прикручивается к маховику. Малейшее что-то не так, к примеру небольшая просадка одного лепестка и корзину начинает выворачивать. Слишком нежный механизм получается. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Kotofay 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Самое интересное сейчас надыбал читая доку Луковскую по DQ200. ..я извеняюсь...Но не обязательно было лезть в специализированную Луковскую литературу)))) да ещё на английском... Service Training Программа самообучения 390 " 7ступенчатая коробка передач со сдвоенным сцеплением 0AM Конструкция и принцип действия" http://vwts.ru/vw_doc2/trans/0am/0am_7st_dsg_rus.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotofay 11 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) И правда, больше инфы. mars73 -- благодарю. Я так понял Лук разрабатывал только сцепление, а не всю коробку? Изменено 5 сентября 2013 пользователем Kotofay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах